Email guía de inicio rápido

Generalidades

DreamHost ahora ofrece G Suite, el cual es una colección de aplicaciones populares que te ayudan a organizar y simplificar tus correos electrónicos/archivos personales o el flujo de trabajo de tu organización. Los planes de G Suite incluyen correo electrónico, almacenamiento, edición/uso compartido de documentos, informes y más. Para obtener más información sobre cómo registrarte en G suite, consulta el siguiente artículo:

Una de las mejores cosas de tener tu propio dominio es que puedes tener cualquier dirección personal que te guste para ese dominio, que se ve más profesional que una dirección de correo genérica, como @gmail.com.

Agregar una dirección de correo electrónico solo requiere unos pocos pasos simples que esta guía explica. Sin embargo, si necesitas más detalles sobre otros aspectos de una dirección de correo electrónico, revisa el artículo Configuración de Cliente de correo.

Prerrequisitos

Debes tener un plan de alojamiento activo, o un plan pago add-on de correo electrónico para usar correo..

Todos los planes de alojamiento, excepto Starter Shared, ofrecen correo electrónico de forma gratuita.

Los planes de alojamiento starter shared y solo registro de dominio no vienen originalmente con correo electrónico, sin embargo, puedes agregar un plan de correo electrónico pagado a tu cuenta para hasta 5 direcciones de correo electrónico. Consulta el siguiente artículo para obtener más información.

Crear una dirección de correo electrónico

Para crear una dirección de correo electrónico:

1. Abre la página Manage Email.
  2. Haz clic en el botón Create New Email Address.
    01 Email Quickstart Guide.fw.png
  3. Ingresa lo siguiente:
    • La dirección de correo electrónico deseada en el primer campo.
    • Elije el dominio al que deseas agregarlo de la lista desplegable.
    02 Email Quickstart Guide.fw.png
  4. Ingresa un nombre para el buzón (este puede ser tu nombre o algo para describir el propósito del buzón).
    03 Email Quickstart Guide.fw.png
  5. Selecciona la casilla para generar una contraseña (o ingrese una de tu elección si lo prefieres).
  6. Hay varios otros campos como 'Limit total disk usage' y 'Remove read messages', pero no necesitas ajustarlos para crear la dirección. Si deseas leer más sobre esas configuraciones, visita los siguientes artículos:
    03 Email Quickstart Guide.fw.png
  7. Haz clic en el botón Create Address. Aparece un mensaje de éxito que confirma que se ha agregado la dirección.

Ahora estás listo para configurar tu Cliente de correo electrónico y comenzar a enviar y recibir correos.

Posibles errores

Los pasos anteriores suponen que tu DNS está alojado con DreamHost. Si tienes MX records personalizados para un dominio, no podrás crear nuevas direcciones. Esto se debe a que si estás utilizando Gmail (u otro proveedor de correo alternativo), debes crear nuevas direcciones de correo electrónico en ese proveedor.

Otro problema a tener en cuenta es que, a veces, cuando ya tienes una gran cantidad de direcciones creadas, recibes un mensaje de error que dice:

“Your account cannot create additional e-mail addresses at this time.

This is usually a temporary situation and should be resolved within 24 hours.

Please contact Support if you have any questions.”

En caso de que reciba este mensaje, por favor Soporte de contacto.