Generalidades sobre Memcached

Generalidades

Este artículo contiene información/ejemplos sobre usuarios root/sudo/admin. Estos comandos solo se pueden ejecutar en un servidor Dedicated con un usuario admin.

Memcached es un sistema de almacenamiento en caché de objetos de memoria distribuida de alto rendimiento, de naturaleza genérica, pero diseñado para acelerar las aplicaciones web dinámicas al aliviar la carga de la base de datos. Muchas aplicaciones web (MediaWiki, Drupal, y etc.) ofrecen soporte para memcached.

Solo es posible instalar Memcached en un plan de hosting Dedicated.

Paso 1 — Instalando el memcached server daemon

1. Inicia sesión en tu servidor a través de SSH. Asegúrate de iniciar sesión en tu servidor usando un usuario admin en el servidor Dedicated.
  2. Ejecuta el siguiente comando para cambiar al usuario root:
    [server]$ sudo su
  3. Ejecuta lo siguiente para instalar el paquete de memcached daemon (basado en servidor):
    root@server# apt-get install memcached
  4. Después de instalar memcached daemon, descarga un paquete de cliente para acceder al servidor y extiende PHP para conectarte a tu memcached daemon.
  5. Ahora puedes escribir exit para salir del usuario 'root' y volver al nombre de usuario en tu sitio.
    root@server# exit
    [server]$

Paso 2 — Instala la biblioteca libmemcache

1. Revisa la documentación de instalación de memcached en php.net.
  2. Asegúrate que estás en el directorio $HOME de tu usuario admin.
    [server]$ cd $HOME
  3. Obtén el requisito previo libmemcache en https://launchpad.net/libmemcached. Cambia la versión a continuación según sea necesario.
    [server]$ wget https://launchpad.net/libmemcached/1.0/1.0.18/+download/libmemcached-1.0.18.tar.gz
    [server]$ tar -zxvf libmemcached-1.0.18.tar.gz
    [server]$ cd libmemcached-1.0.18
    [server]$ ./configure
    [server]$ make
    [server]$ make install

Paso 3 — Instala el cliente PECL de memcache

Para usar el cliente PECL de memcache:

1. Asegúrate de estar en el directorio $HOME de tu usuario administrador.
    [server]$ cd $HOME
  2. Descarga el código fuente y compílalo. Cambia la versión como sea necesario.
    [server]$ wget http://pecl.php.net/get/memcache-2.2.7.tgz
    [server]$ tar -zxvf memcache-2.2.7.tgz
    [server]$ cd memcache-2.2.7

3. Compila para PHP 7.2. Cambia la versión a la versión real de PHP que necesitas usar. Consulta el artículo de versiones de PHP para más detalles:
    [server]$ /usr/local/php72/bin/phpize
    [server]$ ./configure --with-php-config=/usr/local/php72/bin/php-config
    [server]$ make
    [server]$ make install

• El comando make install finaliza con la siguiente respuesta:
    Installing shared extensions:     /usr/local/php72/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20170718/
  4. Una vez compilado el objeto compartido, agrégalo a tu configuración de PHP.

Para obtener más información sobre cómo agregar un archivo phprc bajo el usuario en el que se ejecuta tu dominio, visita la página siguiente:

5. Añade la siguiente linea a ese archivo phprc:
    extension = “/usr/local/php72/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20170718/memcache.so”

6. Elimine todos los procesos PHP en ejecución. Para más información, visita la siguiente página:
  7. Verifica tu configuración de PHP en un archivo phpinfo.php para confirmar que la extensión se está cargando. Para más información, visita la siguiente página:
    01 memcached.png