Drush

Generalidades

Drush es un shell de línea de comandos y una interfaz de secuencias de comandos para Drupal. Para usar, debe tener habilitado un usuario de shell y tener conocimiento del shell de Unix.

Instalación de Drush usando Composer

Composer es una herramienta para la gestión de dependencias en PHP. Te permite declarar las bibliotecas de las que depende tu proyecto y las administrará (instalará / actualizará) por tí.

Sigue las instrucciones en https://github.com/drush-ops/drush:

1. Inicia sesión en su servidor a través de SSH.
  2. Ve la creación y edición de un archivo a través del artículo SSH para obtener instrucciones sobre cómo editar tu archivo .bash_profile existente. Agrega la siguiente línea si está utilizando PHP 7.2. Cambia el número para una versión diferente.
    export PATH=/usr/local/php72/bin:$PATH
  3. Cierra el archivo y regresa a tu shell.
  4. Activa este archivo ejecutando lo siguiente.
    [server]$ . ~/.bash_profile

5. Navega al directorio de tu usuario.
    [server]$ cd ~
  6. Luego ejecuta el siguiente comando:
    [server]$ curl -sS https://getcomposer.org/installer | php
    All settings correct for using Composer
    Downloading...

Composer (version 1.8.0) successfully installed to: /home/example_username/composer.phar
    Use it: php composer.phar

Instalar Drush

Una vez que hayas instalado Composer, ejecuta los siguientes comandos para instalar Drush.

1. Ejecuta el siguiente comando en el directorio de tu usuario:
    [server]$ php composer.phar require drush/drush

Si está instalando en un servidor compartido, puede alcanzar los límites de memoria de tu usuario durante la instalación. Si es así, debes ponerte en contacta a soporte y solicitar que se eliminen los límites de memoria de tu usuario para que pueda completar la instalación.

Si obtiene un error de tiempo de espera de conexión, puede verse afectado por este problema. Si tienes un servidor privado, puedes usar la solución alternativa /etc/gai.conf mencionada allí.

Ahora debes editar tu .bash_profile nuevamente.

2. Si estás instalando Drush globalmente (bajo tu nombre de usuario para todos los proyectos), agrega lo siguiente a su .bash_profile:

alias drush='~/vendor/drush/drush/drush'

Si estás instalando localmente (en un solo proyecto), agrega lo siguiente en su lugar:

alias drush='~/<domain>/<project>/vendor/drush/drush/drush'
  3. Asegúrate de actualizar su .bash_profile nuevamente:
    [server]$ . ~/.bash_profile

4. Ejecuta lo siguiente para inicializar drush. Asegúrate de ingresar 'sí' cuando se te solicite.
    [server]$ drush init
     Modify /home/username/.bash_profile to include Drush configuration files? (yes/no) [yes]:
     > yes
  5. Esto escribe algunas líneas en su .bash_profile y crea una carpeta .drush con tus ajustes de configuración.
  6. Ejecuta el siguiente comando para confirmar que drush está funcionando:
    [server]$ drush topic

Error fatal de PHP: tamaño de memoria permitido de ### bytes agotados

Si ves este error, lo primero que debes hacer es actualizar su PHP memory_limit.

Si continúas viendo este error, es posible que debas ajustar el siguiente archivo en la configuración de tu sitio:

/sites/default/settings.php

Hay dos líneas en ese archivo que establecen el límite de memoria PHP. Por ejemplo:

ini_set('memory_limit','256M');

Elevar ese valor debería corregir el error de memoria.