Filtros personalizados — Ejemplo de un filtro personalizado

Generalidades

Este artículo explica cómo crear un filtro simple para mensajes de correo electrónico que mueva un correo electrónico entrante a un directorio específico. Este ejemplo hace referencia a los filtros Vade de correo electrónico que se utilizan en todas las cuentas de DreamHost.

Este ejemplo solo mueve el correo electrónico. NO hace que los filtros aprendan a identificar qué es y qué no es spam. Para enseñarle al filtro a aprender qué es el correo no deseado, debes iniciar sesión en Webmail y etiquetar manualmente el mensaje.

Encabezados de Vade

Si los filtros Vade etiquetan un mensaje como SPAM, los encabezados muestran la siguiente línea:

X-vr-status SPAM

Si el encabezado contiene esta línea, el correo electrónico se envía a la carpeta / Spam en Webmail. Sin embargo, si utilizas un cliente de correo electrónico como Thunderbird, es posible que tengas tu propia carpeta basura personalizada. El siguiente ejemplo detecta un correo electrónico etiquetado como SPAM y lo mueve a tu carpeta personalizada de correo no deseado IMAP llamada / OLDJUNK.

Crear el filtro personalizado

1. Navega a la página Message Filters.
  2. Al lado derecho de una dirección de correo electrónico, haz clic en el botón Edit para abrir la página de los filtros.
  3. Si aún no has agregado filtros, haz clic en el botón Add New Filter.
    Se abre la página Add New Filter, donde puedes configurar un filtro:
  4. Dado que este ejemplo busca algo en el encabezado, elige 'Headers' y 'contains' de los primeros dos menús desplegables.
  5. El tercer campo es el contenido exacto que estás buscando. En este ejemplo es X-VR-STATUS: SPAM.

Para asegurarse de captar el texto, agregue un punto y un asterisco antes del código de esta manera: .*textoaqui

6. Elige el botón de radio 'Move it to folder:'.
  7. Justo debajo del botón de radio, escriba el nombre de la carpeta a la que desea que se envíe este correo electrónico.
  8. Cuando termines de crear tu regla, haz clic en el botón Add Filter en la parte inferior.

Qué esperar

Si te envían un correo electrónico y Vade lo etiqueta como SPAM, el mensaje ahora se envía a tu carpeta personalizada de correo no deseado IMAP. Esto te permite continuar viendo el Spam en la misma carpeta configurada actualmente en tu cliente de correo.