Cómo mejorar a un VPS y usar un Servidor Proxy

Generalidades

Passenger será eliminado de todos los servidores Shared el 31 de marzo de 2024.

Si habilitaste Passenger en un servidor Shared anteriormente y configuraste tu sitio web para usarlo, tu aplicación dejará de funcionar a partir de esta fecha.

Para que tu aplicación/sitio web continúe funcionando, debes actualizar a un VPS y usar un Servidor Proxy. Los siguientes pasos describen cómo actualizar y trasladar tu dominio a un VPS, configurar un Servidor Proxy y luego desactivar Passenger.

Mejorar a un VPS

Revisa el siguiente artículo para aprender más sobre cómo actualizar de Alojamiento Shared a un VPS:

Después de añadir un VPS, puedes seguir las siguientes instrucciones para aprender más sobre cómo mover usuarios y dominios a tu nuevo servidor:

Configurar un Servidor Proxy

Luego puedes configurar un Servidor Proxy para configurar una aplicación para que se ejecute en un puerto no privilegiado. Revisa el siguiente artículo para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar una URL y un Número de Puerto en un Servidor Proxy en DreamHost:

Desactivar Passenger

Después de configurar un Servidor Proxy, puedes desactivar Passenger en tu dominio desde el panel de DreamHost:

1. Navega a la página Administrar Sitios Web.
  2. Da clic en el botón Administrar para abrir la página de Configuraciones de Dominios, la cual te permite ajustar múltiples configuraciones de tu sitio.
    • Si estás en la Vista de Malla, da clic en el botón Administrar en la parte inferior de la caja del sitio.
    • Si estás en la Vista de Lista, da clic en el botón Administrar a la derecha de tu dominio.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Configuraciones Adicionales y haz clic en el botón Modificar en la fila de Opciones Web.
  4. En la fila de Passenger, haz clic en el botón de alternar para ponerlo en posición de apagado y desactivarlo.
  5. Haz clic en el botón Guardar Cambios cuando hayas terminado.

Recopilar el software después de la mudanza.

Este paso solo es necesario si tu servidor compartido está ejecutando Ubuntu Bionic.

Si tu servidor compartido actualmente está ejecutando Ubuntu Bionic, debes recopilar el software de tu aplicación (por ejemplo, Python o Ruby) después de que se haya movido al nuevo VPS. Revisa el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo confirmar la versión del sistema operativo de tu servidor: