Cómo usar Cloudflare con DreamObjects

Generalidades

Este artículo explica cómo configurar un bucket de DreamObjects para que su contenido se pueda acelerar y proteger con Cloudflare.

Esta configuración NO es lo mismo que las opciones de suscripción de Cloudflare ofrecidas por DreamHost ya que requiere que el dominio raíz use los nameservers de Cloudflare's.

Prerequisitos

Este artículo asume lo siguiente sobre la configuración de tu sitio web:

Crea una cuenta Cloudflare

La creación de una cuenta con Cloudflare se puede hacer de dos maneras.

Crea una cuenta directamente con Cloudflare

Puedes crearla directamente con Cloudflare:

Crea una cuenta Cloudflare en tu panel DreamHost

También puedes crear una cuenta de Cloudflare dentro de tu panel DreamHost. Ve los siguientes artículos para obtener más detalles:

Asegúrese de que cuando agregues Cloudflare a tu dominio especifiques que es una "Cuenta nueva".

Añade tu dominio a tu cuenta Cloudflare

Agrega tu dominio a tu cuenta de Cloudflare. Esto asigna un par de nameservers de Cloudflare al dominio y te permite administrar las entradas de DNS de tu dominio en Cloudflare. Para obtener más información sobre cómo agregar un dominio a Cloudflare, consulta su documentación aquí:

Durante este proceso, verás los nameservers que Cloudflare asigna a tu dominio. Aparecerán así:

Copia esos nameservers, ya que deberás cambiarlos en tu panel DreamHost en el siguiente paso.

Apunta los nameservers del dominio a Cloudflare

En tu cuenta DreamHost, actualiza los nameservers de tu registro de dominio para que apunten a Cloudflare. Para obtener más información sobre cómo cambiar los nameservers de un dominio a Cloudflare, consulta los siguientes artículos:

Crea un bucket y un registro DNS de Cloudflare

Crea un bucket y un subdominio para usar cuando accedas tu contenido.

El nombre que le dés al bucket debe ser el mismo que le diste a tu subdominio. Este nombre también debe ser un nombre de dominio completo (FQDN). Por ejemplo, si tu nuevo depósito se llama 'mynewbucket.example.com', la entrada de DNS que creas en el panel de Cloudflare debería ser 'mynewbucket.example.com'.

Este ejemplo usa mycdn.example.com.

Crea un bucket en tu panel DreamObjects

Crea un bucket llamado "mycdn.example.com". Ve el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo crear un nuevo bucket en tu panel DreamObjects.

Crea un registro CNAME en tu cuenta Cloudflare

1. Inicia sesión en tu cuenta Cloudflare.
  2. Haz clic en el botón DNS en el menú superior.
  3. Verás varios campos DNS a continuación. Crea un registro DNS CNAME con la siguiente configuración. Asegúrate de cambiar 'mycdn' por el nombre de tu bucket y example.com por tu nombre de dominio real:
  • Type: En el menú desplegable, selecciona 'CNAME'
  • Name: mycdn.example.com
  • Domain name: mycdn.example.com.objects-us-east-1.dream.io

Para obtener más información sobre cómo agregar registros CNAME en Cloudflare, consulta su documentación aquí:

¿Cuánto debo esperar hasta que funcione?

Tan pronto como se propague la información de DNS, se podrá acceder al contenido de tu bucket mediante el registro de subdominio que creaste.