Cambiar todas las URL de las bases de datos de WordPress

Generalidades

WordPress codifica el nombre de dominio de tu sitio en la base de datos en imágenes, enlaces y URL de páginas. Esto es un problema cuando migras el sitio a otro nombre de dominio o agregas un certificado SSL porque al hacer clic en los enlaces se redirige al sitio anterior o a una versión no segura.

Incluso si necesitas migrar tu sitio de WordPress a un nombre de dominio diferente o agregarle un certificado SSL, debes actualizar las URL en la base de datos para que tu sitio funcione. Tienes dos opciones para actualizar las URL en su base de datos:

• Usar un complemento (plugin)
  • Usar la línea de comando

Cuándo usar estas instrucciones

Hay tres razones por las que necesitarás actualizar las URL en tu base de datos.

Razones URL
Cambiar a un nombre de dominio diferente example.com a dreamhost.com
Cambiar a otro subdirectorio example.com a example.com/blog
Agregar un certificado SSL http://example.com a https://example.com

Las instrucciones en este artículo son las mismas en todos estos casos. La única diferencia serán las URL que ingresas en el complemento o la línea de comando.

Este artículo agrega HTTPS a la URL y cambia el nombre de dominio a un subdirectorio.

Opción 1 — Usar un plugin

Abajo hay un par de plugins que trabajan para cambiar todas las URL en tu base de datos.

Los siguientes pasos te guiarán a través de cómo actualizar sus URL utilizando el complemento 'Buscar y reemplazar'. Este ejemplo cambia las URL en la base de datos de 'http://example.com' a 'https://example.com/blog'.

1. Primero, haz una copia de seguridad de tu base de datos. En caso de que algo salga mal, puedes reemplazar fácilmente los datos de su antigua base de datos.
  2. Descarga el plugin Better Search Replace. En su panel, vaya a 'Complementos> Agregar nuevo'.
  3. Busca 'Better Search Replace'.
  4. Da click en Install Now.
  5. Click Activate
  6. En tu Dashboard, navega al plugin debajo de 'Tools > Better Search Replace'.
  7. Da click en la pestaña'Search/Replace'.
  8. En el primer campo llamado 'Search for:', ingresa tu URL http actual. Por ejemplo:
    • http://example.com
  9. En el segundo campo titulado 'Replace with:', ingresa tu nueva URL. Por ejemplo:
    • https://example.com/blog
  10. Selecciona todas las tablas.
  11. Probablemente quieras dejar sin marcar 'Replace GUIDs' UN-checked. Ve el siguiente artículo para más detalles:
  12. Selecciona la casilla 'Run as dry run?'.
  13. Click Run Search/Replace.
  14. Esto debería responder con un mensaje en la parte superior que te notifica lo que se habría actualizado si no hubiera verificado la casilla 'Dry Run'.
  15. Si todo se ve bien, ejecútalo nuevamente con la caja 'Run as dry run?' DESmarcada.
  16. Aparecerá una confirmación que te notificará cuántos cambios se realizaron.

En este punto, todas las URL en su base de datos apuntan a la nueva URL de tu sitio.

Opción 2 — Usando la línea de comando

Si estás familiarizado con la línea de comandos, puedes ejecutar el siguiente comando para obtener el mismo efecto (suponiendo que hayas guardado la antigua dirección de WordPress).

1. Primero, inicia sesión en tu servidor a través de SSH.
  2. A continuación, navega a tu instalación de WordPress. Suponiendo que sea 'example.com', probablemente ejecuta lo siguiente:
    [server]$ cd ~/example.com
  3. En el directorio de tu sitio, puede usar wp-cli para actualizar las URL con el siguiente comando.
    [server]$ wp search-replace http://example.com https://example.com/blog --dry-run

La llamada --dry-run al final prueba la dirección.

Si los cambios tienen sentido para tí, ejecuta el comando anterior nuevamente sin la llamada 'dry-call'.

Limpia el caché de tu plugin

En este punto, también debe eliminar su caché si usa WP Super Cache.

Si revisas tu sitio ahora, todas las URL dentro de su sitio de WordPress usarán el nuevo nombre de dominio.

Final steps

En este punto, todas las URL en su base de datos apuntan a HTTPS, sin embargo, hay algunos otros pasos que debe seguir para asegurarse de que todos los enlaces dentro de su sitio apunten a la versión segura de su nombre de dominio (Esto significa la versión 'HTTPS') .

Consulta el siguiente artículo para ver los pasos adicionales que debes seguir para ajustar tu sitio de WordPress para usar un certificado SSL.