Cambiar todas las URL de las bases de datos de WordPress

Generalidades

WordPress codifica el nombre del dominio del sitio dentro de las bases de datos en cosas como imágenes y URL. Este es un problema si migras el sitio a otro dominio, pues cuando das click a un enlace en tu nuevo sitio, este redirecciona al sitio viejo.

Para actualizar las URL de las bases de datos, puedes usar un plugin o una línea de comando.

Opción 1 — Usar un plugin

Abajo hay un par de plugins que trabajan para cambiar todas las URL en tu base de datos.

Opción 2 — Usar una línea de comando

Si estás familiarizado con las líneas de comando, corre el siguiente comando para dar el mismo efecto (asumiendo que guardaste la vieja dirección de WordPress).

1. Primero, inicia sesión en tu servidor vía SSH.
  2. Luego, navega a tu instalación de WordPress. Asumiendo que es ‘ejemplo.com’, correrás lo siguiente:
    [server]$ cd ~/example.com
  3. En el directorio de tu sitio, usa wp-cli para actualizar la URL usando el siguiente comando.
    [server]$ wp search-replace http://example.com http://new.example.com --dry-run

El llamado --dry-run al final, prueba la dirección.

Si los cambios te parecen bien, luego corre el comando de arriba de nuevo sin el llamado --dry-run.

Limpiar el cache del plugin.

En este punto, deberás eliminar también el cache si estás usando WP Super Cache.

Si revisas el sitio ahora, todas las URL dentro de tu sitio WordPress usarán el nuevo nombre de dominio.

Ejemplo completo usando el plugin Better Search & Replace

Estos pasos te guiarán en cómo actualizar las URL usando el plugin 'Search & Replace'. Este ejemplo cambia las URL en la bases de datos de 'example.com' a 'example.com/blog'.

1. Primero, haz una copia de seguridad de tus bases de datos. Solo en caso de que algo salga mal, puedes fácilmente reemplazar la antigua base de datos.
  2. Descarga el plugin Better Search Replace plugin. En tu panel, navega hasta 'Plugins > Add New'.
  3. Busca 'Better Search Replace'.
  4. Da click en Install Now.
  5. Da click en Activate
  6. En el panel, navega hasta el plugin debajo de 'Tools > Better Search Replace'.
  7. Da click en la pestaña 'Search/Replace'.
  8. En el primer campo llamada 'Search for:', ingresa tu actual URL. Por ejemplo:
    • https://example.com
  9. En el segundo campo llamado 'Replace with:' ingresa la nueva URL. Por ejemplo:
    • https://example.com/blog
  10. Selecciona todas las tablas.
  11. Probablemente querrás dejar 'Replace GUIDs' seleccionado. Ve el siguiente artículo para más detalles:
  12. Selecciona la caja llamada 'Run as dry run?'..
  13. Da click Run Search/Replace.
  14. Esto deberá responder con un mensaje en la parte superior notificandote que podrá ser actualizado si no has escogido la caja 'Dry Run'.
  15. Si todo se ve bien, correlo de nuevo con la caja 'Run as dry run?' SIN seleccionar.
  16. Una confirmación aparecerá notificandote cuantos cambios se han hecho.

A este punto, todas las URL de tu base de datos apuntan a tu nueva URL del sitio.