Usando el administrador de archivos del sitio web

Generalidades

DreamHost ofrece un administrador de archivos en el panel que puedes usar para cargar y administrar los archivos de tu sitio web. El administrador de archivos del panel es una opción más rápida y simple que un cliente FTP completamente funcional como Filezilla y puedes administrar la mayoría de las necesidades de tu sitio.

Este artículo explica cómo usar este administrador de archivos y sus diversas funciones.

Iniciando sesión en tu servidor utilizando el administrador de archivos

Tu sitio debe estar Completamente Alojado para que puedas acceder al servidor.

1. Navega a la página Websites.
    website manage button
  2. A la derecha de tu dominio, haz clic en el botón Manage.

Si la página de Sitios web muestra tus sitios en la vista de cuadrícula, desplaza el cursor sobre tu sitio y haz clic en el botón Manage.

website file manager button
  3. La primera sección se titula Administra tu sitio. A la derecha, haz clic en el botón Manage.
    Tu administrador de archivos se abre en una nueva pestaña. Todos los archivos y directorios bajo tu nombre de usuario se muestran.
    file manager list

Navegando en los directorios

Para entrar a un directorio, haz click en el nombre:

webftp directories
La página carga automáticamente el directorio.

Para salir del directorio, haz click en el ícono de la flecha hacia arriba:

webftp directories
Esto te lleva de vuelta al directorio que está antes del directorio actual en el que te encuentras.

Subir archivos o carpetas

Las cargas (subidas) de archivos están limitadas a 1GB.

1. Inicia sesión en el administrador de archivos siguiendo las instrucciones anteriors.
    webftp uploading
  2. Para subir archivos, haz click en el ícono subir archivos ubicado en la esquina inferior izquierda.
  3. Selecciona una opción del menú.
    Aparecerá una ventana emergente que te permitirá localizar el archivo o la carpeta que deseas cargar.

Descargando archivos y carpetas

Las descargas están limitadas a 1GB.

Esta sección explica cómo descargar archivos o carpetas desde el servidor web a tu computadora u ordenador.

1. Inicia sesión en el administrador de archivos siguiendo las instrucciones anteriors.
  2. En tu directorio, haz click-derecho en el archivo que deseas descargar.
    webftp downloading

También puedes hacer click en el archivo para resaltarlo y luego hacer click en el icono de descarga en la barra de herramientas inferior.

webftp downloading
  3. Haz click en el botón Descargar.
  • Dependiendo de tu navegador, puede que te pida confirmar la descarga o se descargará automáticamente (sin aviso).
  • Las carpetas se descargan como archivos .zip.

Recuperando un archivo de una URL

Esta opción te permite descargar un archivo desde una ubicación externa utilizando la URL del archivo.

1. Inicia sesión en el administrador de archivos siguiendo las instrucciones anteriors.
    webftp fetching
  2. En la barra de herramientas inferior, haz click en el icono 'Buscar'.
    Aparecerá una ventana emergente donde puedes ingresar la URL del archivo que deseas descargar:
    webftp fetching
  3. Haz click en el botón OK para descargar el archivo.

Editar archivos

1. Inicia sesión en el administrador de archivos siguiendo las instrucciones anteriors.
  2. Haz click-derecho en un archivo para abrir el menú de opciones de edición.
    webftp editing
  3. En el menú, selecciona 'Editar'. El editor de fuentes se abre donde puedes realizar ajustes en el archivo.
    webftp editing
  4. Una vez que hayas terminado de editar el archivo, haz click en el botón Save en la parte inferior derecha para guardar los cambios.
  5. Cuando hayas terminado, haz click en el botón Close para volver a la lista anterior de archivos.

Creando un nuevo archivo o carpeta

Puedes crear archivos y carpetas dentro del administrador de archivos.

1. En la barra de herramientas inferior, haz click en el icono Crear.
    webftp creating a file
  2. En el menú, selecciona 'Archivo nuevo' o 'Carpeta nueva'.
    Aparece una ventana emergente donde puede nombrar el nuevo archivo o la nueva carpeta.
    webftp create a file
  3. Ingresa un nombre para el archivo o carpeta, y luego haz click en el botón OK para guardarlo.

Si estás creando un archivo, el editor de archivos se abre donde puedes agregar contenido al archivo.

Cambiar permisos

Los permisos de un archivo controlan el acceso a un archivo o carpeta. Puedes encontrar más información sobre los permisos en el siguiente artículo de la base de conocimientos:

1. Haz clic derecho en el archivo/carpeta..
    webftp changing permissions
  2. En el menú, selecciona 'CHMOD'.
    También puedes hacer click en el archivo/carpeta para resaltarlo y luego haces click en el icono en la barra de herramientas inferior:
    webftp changing permissions
    Aparecerá una ventana emergente:
    webftp changing permissions
  3. En la ventana emergente, puedes ajustar los permisos según sea necesario. También puedes escribir el valor del número para los permisos.

Eliminar un archivo o carpeta

1. Haz click-derecho en el archivo o carpeta.
    webftp changing deleting
  2. Seleccione 'Eliminar' desde la ventana emergente.
    También puedes hacer click en el elemento para resaltarlo y luego haces click en el icono eliminar en la barra de herramientas inferior:
    webftp deleting