Migración de sitios web a otro servidor

Generalidades

DreamHost ofrece varios planes de alojamiento que puede usar para poner su sitio en línea. Dependiendo de sus necesidades de tiempo extra, es posible que desee cambiar el plan de alojamiento que está utilizando. Este artículo detalla los pasos necesarios para migrar su sitio a otro plan de alojamiento.

Migrar un solo sitio a un servidor diferente

Puedes mover un solo dominio creando un nuevo nombre de usuario en el nuevo servidor y luego cambiando tu sitio para usar este nuevo nombre de usuario.

Cuando selecciones este nuevo nombre de usuario, marque la casilla Move files to the new user? Cuando guardes los cambios, todos los archivos se migrarán al nuevo servidor. Ve el siguiente artículo para más detalles:

¿Cuánto tardan en migrar los datos del usuario?

Esto depende de la cantidad de datos que hay que copiar. Cuando guardas la configuración de tu dominio con el nuevo nombre de usuario, los datos de su sitio web comienzan a copiarse inmediatamente en el nuevo servidor. Sin embargo, dependiendo de la cantidad de datos que tengas, esto podría tomar 30 minutos o varias horas.

¿Tendré que cambiar el nombre de host de mi cliente FTP cuando me conecte?

Posiblemente. Hay dos nombres de host que puedes usar para conectarte a su sitio web:

Si estás utilizando el nombre del sitio web para conectarte, iniciará sesión en el servidor que DreamHost ha asignado a tu sitio.

Si estás utilizando el nombre del servidor, este debe actualizarse a tu nuevo nombre de servidor. Ver el siguiente artículo para más detalles:

Propagación de DNS después de migrar

Si estás migrando entre dos servidores DreamHost, no hay tiempo de inactividad durante el movimiento ya que los datos se copian mientras el servidor anterior continúa sirviendo al sitio web. Sin embargo, no debes trabajar en tu sitio durante este período de 4 a 6 horas. Esto se debe a que es posible que sus cambios se realicen en el sitio anterior, no en el nuevo. Debes esperar hasta que el DNS se haya actualizado completamente para continuar trabajando en tu sitio web.

Si tu dominio no está utilizando los nameservers de DreamHost, deberás actualizar sus registros DNS manualmente en la compañía donde están alojados sus servidores de nombres.

Puede ver todos los registros DNS configurados para cualquier sitio que aloje en DreamHost en su panel. Ten en cuenta que después de cualquier cambio de DNS, los registros deben propagarse en línea.

Visite los siguientes artículos para más información:

¿Este artículo ha respondido sus preguntas?

Última actualización el PST.

¿Aún no encuentra lo que busca?