Mac Mail — Configuración de correo electrónico con macOS Mojave y Catalina

Generalidades

A continuación se describe cómo configurar el correo electrónico con Mac Mail versión 12.4 (macOS Mojave) y 13.0 (macOS Catalina).

Paso 1 — Verificando que el usuario de correo electrónico existe en tu panel web

Asegúrate de que tu usuario de correo electrónico ya esté configurado en el panel DreamHost yendo a Administrar correo.

Verás a tu usuario de correo en la página:

Paso 2 — Encontrar tu servidor de correo electrónico

En el pasado, era posible usar mail.example.com para conectarte (donde example.com es tu nombre de dominio real). Debido a cómo los clientes de correo modernos manejan la seguridad, esto NO se recomienda ya que puede generar errores de conexión. Asegúrate de utilizar solo el nombre de tu servidor de correo al conectarte.

Será uno de los siguientes, dependiendo de si te estás conectando usando IMAP o POP:

Hostname IMAP: imap.dreamhost.com

Hostname POP: pop.dreamhost.com

Cuando configuras la primera dirección de correo electrónico en un dominio (que está configurado para hospedarse con DreamHost), el sistema DreamHost crea automáticamente los nombres de host y los registros MX necesarios para procesar el correo electrónico para ese dominio. Ten en cuenta también que si esta es tu primera dirección en un dominio, puede tomar hasta 6 horas para que funcionen esos correos electrónicos.

Paso 3 — Configurar una nueva cuenta en Mail

1. Abre la aplicación Apple Mail haciendo clic en el icono de Correo en la barra inferior. También puedes hacer clic en la lupa en la esquina superior derecha y escribir la palabra 'Mail' en la barra de búsqueda.
    high-sierra-config
  2. Si necesitas agregar una cuenta adicional, haz clic en 'Mail > Add Account...'.
  3. La aplicación de correo se abre y te pide que selecciones un proveedor de cuenta.
    La página 'Choose a mail account provider...' se abre:
    Mojave Mail
  4. Selecciona la opcíon Other Mail Account… y haz clic en el botón Continue.
    Este ejemplo usa la dirección de correo "admin@dreamhostexample.com":
    Mojave Mail
  5. Ingresa lo siguiente:
    • Name: Así es como te gustaría que se muestre tu nombre al enviar un correo electrónico
    • Email Address: Este campo debe contener la dirección de correo electrónico completa.
    • Password: Esta es la contraseña que configuraste para el correo electrónico al crearla en tu panel.
  6. Haz clic en el botón Sign In cuando hayas finalizado.
    Mojave Mail
    Deberías recibir una notificación que dice que el nombre o contraseña no puede ser identificado. Esto es normal, debido a la configuración de servidor de correo de DreamHost.
  7. Para corregir el error, asegúrate de que los siguientes tres campos estén configurados:
    • Account Type: Selecciona IMAP o POP
    • Incoming Mail Server: Tu nombre de servidor. Esto es imap.dreamhost.com o pop.dreamhost.com.
    • Outgoing Mail Server: Este es smtp.dreamhost.com.

En este ejemplo, IMAP se utiliza como conexión, ya que este es el protocolo preferido. Pero, si lo deseas, también puedes usar POP para conectarte.

8. Haz clic en el botón Sign In para proceder.
    Mojave Mail
  9. Elije qué aplicaciones te gustaría asociar con esta cuenta y haz clic en Done.

Tu nueva dirección de correo electrónico ya está configurada y lista para usar. Puedes enviar un mensaje de prueba para confirmar que funciona correctamente.

Actualizar tu puerto entrante a un puerto seguro

Cuando sigues las instrucciones anteriores, Mac Mail configura automáticamente un puerto entrante inseguro. Para ajustar esto a un puerto seguro, ve las siguientes instrucciones:

Solucionando problemas de error de certificate mismatch

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo resolver cualquier error de falta de coincidencia del certificado SSL: