Crear un sitio usando WP Website Builder

Generalidades

Los siguientes pasos describen cómo usar el 'Creador de sitios web WP' de DreamHost, que es un paquete de complementos y herramientas de diseño de WordPress fáciles de usar creados por BoldGrid.

Si ya tienes un sitio de WordPress existente

Si habilitaste recientemente BoldGrid en tu sitio existente de WordPress, deberás activarlo primero:

Cuando la página WP-Admin se abre después de haber habilitado BoldGrid, haz clic en el enlace 'Inspirations' en la parte izquierda del panel y luego sigue las instrucciones en la siguiente sección.t section.

Crear tu sitio usando BoldGrid Inspirations

Si tienes contenido existente en tu sitio web, Inspirations hará algunos cambios si continúas. Las páginas y publicaciones existentes se colocarán en la 'Papelera' ('Trash'), que puedes recuperar fácilmente más adelante. Las imágenes existentes permanecerán en tu Biblioteca (Media Library) y tu tema actual se desactivará, pero no se eliminará.

Si tienes contenido importante en tu sitio, tal vez quieras hacer una  copia de seguridad para tener paz mental.

1. Accede a tu sitio a travéz de example.com/wp-admin.
    bold grid
  2. Haz clic en el botón Let's Get Started!.
    bold grid
  3. Escoge un tema. En la parte izquierda, selecciona una categoría para el tipo de sitio que quieres construir. Los temas nuevos se muestran a la derecha.
  4. Desplázate sobre el tema que escogiste, y luego haz clic en el botón Select.
    bold grid
  5. Realiza las siguientes selecciones para personalizar el diseño y el contenido de tu sitio:
    • Haz clic en el botón Change Content en la parte superior para seleccionar entre diferentes ajustes preestablecidos de página.
    • Alterna el botón bajo Add Functionality. Este ejemplo habilita un blog.
    • Haz clic en los iconos en la parte inferior para ver cómo aparecerá tu sitio en diferentes dispositivos.
  6. Haz click en el botón Next.
    bold grid
  7. Ingresa tu información de contacto. También puedes seleccionar la casilla 'Do not display' hacia la derecha de cada campo para no mostrarla en tu sitio.
  8. Haz clic en el botón Finish and Install para instalar BoldGrid.
    bold grid
  9. Espera unos minutos a que se instale BoldGrid. Una vez instalado, serás dirigido a la pestaña 'Inspirations' en tu panel de control de WordPress donde puedes continuar personalizando tu sitio.

Hacer ediciones en tu página 'Inspirations'

Después de que BoldGrid instale tu configuración de Inspirations, puedes hacer más ajustes usando la opción Post and Page Builder en el panel de control de WordPress:

En esta página, realiza las siguientes selecciones:

• Haz clic en el enlace 'Post and Page Builder' en la panel a la izquierda. Después de habilitar 'Page and Post Builder', selecciona 'All Pages' y luego desplázate sobre la página que quieres editar. Haz clic en el enlace 'Edit' debajo. Ahora puedes editar usando el editor 'Post and Page Builder'.
  • Desplázate sobre un encabezado para editar o mover el contenido.
  • Haz clic en el botón Add Block en la parte superior para agregar más bloques de BoldGrid.

Para obtener más información sobre cómo usar el Post and Page Builder, por favor ve al siguiente artículo: