Visualización de WordPress en un directorio diferente

Generalidades

WordPress se instala con mayor frecuencia en el directorio en el que desea ejecutar el sitio. Por ejemplo:

• example.com
  • example.com/blog

En estos ejemplos, visitar la URL cargará el sitio de WordPress que está instalado en ese directorio.

También tiene la opción de instalar en un directorio diferente, pero hacer que se muestre desde otro directorio. WordPress describe esto en su artículo Darle a WordPress su propio directorio:

Mucha gente quiere que WordPress alimente la raíz de su sitio web (por ejemplo. http://example.com) pero no quieren que todos los archivos de WordPress llenen su directorio raíz. WordPress le permite instalarlo en un subdirectorio, pero su sitio web se sirve desde la raíz del sitio web.

Este artículo explica cómo mostrar WordPress desde el director raíz o desde el subdirectorio cuando se ha instalado en otro lugar.

Los pasos a continuación muestran cómo hacer esto a través de SSH, pero debe crear el subdirectorio y mover los archivos de la misma manera en un cliente FTP.

Mostrar WordPress en un subdirectorio si está instalado en el directorio raíz

Este ejemplo asume que ya has instalado WordPress en example.com, pero lo quieres mostrar en  example.com/blog.

1. Inicia sesión en tu sitio a través de FTP o SSH.
  2. Navega al directorio de tu sitio.
    [server]$ cd ~/example.com
  3. Crea el subdirectorio.

Este ejemplo crea un subdirectorio llamado blog

[server]$ mkdir blog
  4. Mueve todos los archivos en el directorio raíz (example.com) al subdirectorio (example.com/blog).
    [server]$ mv .htaccess license.txt readme.html *.php blog
    [server]$ mv wp-* blog
  5. Crea un archivo .htaccess a través de FTP o SSH en el directorio raíz (example.com). Añade los siguientes contenidos al archivo.

Solo necesitas actualizar el texto resaltado que es tu nombre de dominio y el subdirectorio que creaste.

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?example.com$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/blog/
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ /blog/$1
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?example.com$
    RewriteRule ^(/)?$ blog/index.php [L]
    </IfModule>

Si visitas example.com/blog ahora, verás tu sitio WordPress.

Mostrar WordPress en el directorio raíz si está instalado en un subdirectorio

Estos pasos son opuestos a los anteriores. Asumen que has instalado WordPress en un subdirectorio en example.com/blog, pero quiero que se muestre al visitar example.com.

1. Inicia sesión en tu sitio a través de FTP o SSH.
  2. Navega al subdirectorio de tu sitio web.
    [server]$ cd ~/example.com/blog
  3. Copia los archivos index.php.htaccess en el directorio raíz.
    [server]$ cp .htaccess index.php ..
  4. Navega a tu directorio raíz.
    [server]$ cd ..
  5. Edita el archivo index.php a través de FTPSSH. Añade el nombre del subdirectorio justo antes de  /wp-blog-header.php. Por ejemplo:

Solo necesitas actualizar el texto resaltado que es el subdirectorio que creaste.

/** Loads the WordPress Environment and Template */
    require __DIR__ . '/blog/wp-blog-header.php';

Si visitas example.com ahora, verás tu sitio WordPress.