Eliminando usuarios de G Suite

Generalidades

Este artículo explica cómo eliminar un usuario de tu plan de G Suite.

Eliminando usuarios

Paso 1 — Elimina el usuario en la consola G Suite

Antes de eliminar un usuario, asegúrate de haber realizado una copia de seguridad de los datos necesarios. Ve el siguiente artículo para obtener detalles sobre lo que se elimina:

1. Navega a la página Usuarios en tu panel de G Suite.
    delete user
  2. Desplázate sobre el usuario que deseas borrar. A la derecha haz clic en el menú desplegable More.
  3. Del menú desplegable, elige Delete user.
    Luego tienes la opción de transferir datos a un usuario diferente:
    transfer user data
  4. Comienza a escribir la dirección de correo electrónico de un usuario diferente en el cuadro en la parte inferior para ubicar a ese usuario.
  5. Haz clic en Delete.
    Aparece un mensaje de éxito, notificándote que tus datos se están transfiriendo al otro usuario.

Paso 2 — Ajusta el plan de facturación (si no estás reemplazando el usuario)

1. Navega a la página Manage G Suite en tu panel.
    manage g suite
  2. Haz clic en el botón Manage Plan.
    remove users
  3. Selecciona una cantidad menor de usuarios a la que deseas degradar.
    update g suite plan
  4. Haz clic en el botón Update Plan. Un mensaje de éxito confirma que tu plan ha sido actualizado.