Generalidades sobre los permalinks de WordPress

Generalidades

Los Permalinks (o enlaces permanentes) son las URL completas de publicaciones y páginas en un sitio de WordPress. Hay diferentes estructuras disponibles para los Permalinks, pero todas, como mínimo, incluirán el nombre de dominio y un slug (la parte de la URL que viene después del nombre de dominio). Algunos ejemplos incluyen:

• www.example.com/category/yourcategory
  • www.example.com/home
  • www.example.com/shop
  • www.example.com/blog/yourblog/

Estos permalinks se usan principalmente para compartir publicaciones y páginas específicas en tu sitio, como vincular tu contenido o compartirlo en las redes sociales, o indexar tu sitio a través de motores de búsqueda como Google.

Restablecer y configurar los permalinks

Cuando se hacen cambios en WordPress que afectan la estructura de permalinks (como migraciones, importación de contenido de página/publicación o agregar publicaciones a través de plugins o código), deberás guardar tus permalinks nuevamente para actualizarlos. Los siguientes pasos explican dos métodos para actualizar los permalinks y reescribir las reglas.

Vía el panel de administración de WordPress

1. Inicia sesión en tu panel WordPress de tu dominio.
  2. En tu panel navega a Configuraciones > Permalinks.
  3. Da clic en Guardar Cambios.

Vía SSH

1. Inicia sesión en tu servidor vía SSH.
  2. Navega a tu directorio de WordPress.
  3. Corre el siguiente comando.
    [server]$ wp rewrite flush

Configura las URL compatibles con SEO

Las URL compatibles con SEO son fácilmente legibles tanto por humanos como por motores de búsqueda. En WordPress, esto generalmente se hace usando la estructura de permalink Post name. Desde el lanzamiento de WordPress 4.2, WordPress usa la estructura Post name por defecto. Los siguientes pasos explican cómo editar la estructura del permalink para que sea compatible con SEO si no lo es actualmente:

Los permalinks se pueden guardar/actualizar de forma segura. Sin embargo, cambiar la estructura de permalinks de un sitio existente puede hacer que pierda el "recuento de recursos compartidos en las redes sociales" y puede resultar en que el sitio pierda la clasificación de SEO.

Si necesitas actualizar la estructura de permalinks para mejorar el SEO, aún perderás tu recuento de acciones sociales, pero los beneficios superarán la pérdida a largo plazo.

1. Inicia sesión en el panel WordPress de tu dominio.
  2. En tu panel navega a Settings > Permalinks.
  3. Usando los botones de radio, selecciona la opción Post name.
  4. Da clic en Guardar Cambios.