Empujando tu repositorio Git local amun servidor DreamHost — Windows

Generalidades

En este artículo se supone que has creado tu aplicación (sitio web) en la computadora de tu hogar. Los pasos a continuación te guían a través de cómo poner este código de aplicación bajo el control de versión de Git y enviarlo a tu servidor DreamHost.

Crear un key pair SSH

1. Descarga e instala Git para Windows:
    Este ejemplo usa 2.14.1.

Selecciona todas las opciones predeterminadas durante la instalación. Por ejemplo, debes dejar el botón de opción seleccionado para 'Usar Git solo desde Git Bash' y todas las opciones para 'OpenSSL'.

2. Debes crear claves SSH para interactuar con tu servidor DreamHost. Desde el menú de inicio, busca el programa que acabas de instalar. Estás buscando 'Git Gui'.
  3. Haz clic en el menú 'help' y selecciona 'Show SSH Key'.
  4. En la ventana emergente, haz clic en 'Generate Key' en la esquina superior derecha.
  5. Se te pide una frase de contraseña. Deja el campo de entrada vacío y haz clic en 'ok' dos veces.
  6. Se muestra tu clave pública. Haz clic en 'Copy To Clipboard'.
  7. Abre tu menú de inicio y abre el programa 'Bloc de notas'. Una vez abierto, pega esta clave pública.
  8. Guarda el archivo y asígnale un nombre similar a 'dreamhost-git-key.pub'. Asegúrate de guardarlo en tu carpeta 'Documentos'.

Subir la clave pública a tu servidor DreamHost

1. Navega a tu carpeta 'Documentos'.
  2. Haz clic derecho y seleccione 'Git Bash Here'. Esto abre una terminal. Desde que abriste 'Git Bash' dentro de la carpeta 'Documentos', el indicador del terminal debería verse así:
    user@computer MINGw64 ~/Documents
    $
  3. En el terminal, ejecuta el siguiente comando para asegurarte de que el dreamhost-git-key.pub que guardaste anteriormente esté en este directorio 'Documentos'.
    [server]$ ls -la | grep dreamhost
    dreamhost-git-key.pub
    El terminal muestra el nombre del archivo de clave pública que guardaste.

Para ejecutar los siguientes comandos, necesitas el nombre de tu servidor DreamHost y el usuario/contraseña de tu sitio web. Visita los siguientes artículos para ubicar esta información:

4. Ejecuta el siguiente comando para cargar tu clave pública en tu servidor DreamHost (asegúrate de usar el nombre de usuario y servidor de tu sitio web):
    [local ~]$ cat ~/Documents/dreamhost-git-key.pub | ssh user@server.dreamhost.com "mkdir ~/.ssh; cat >> ~/.ssh/authorized_keys"

Puedes recibir el siguiente error al ejecutar este comando:

mkdir: cannot create directory `/home/user/.ssh': File exists

Esto simplemente significa que el directorio /.ssh ya existe en el servidor web. Si ves esto, elimina la parte del comando que crea el directorio y vuelve a ejecutarlo. Por ejemplo:

[local ~]$ cat ~/Documents/dreamhost-git-key.pub | ssh user@server.dreamhost.com "cat >> ~/.ssh/authorized_keys"

5. Inicia sesión en tu servidor DreamHost a través de SSH:
    [local ~]$ ssh user@server.dreamhost.com

6. Confirma que tu clave se ha agregado al servidor DreamHost ejecutando lo siguiente (esto debería generar tu clave):
    [local ~]$ cat ~/.ssh/authorized_keys
  7. Crea un nuevo directorio para tu nuevo repositorio remoto en tu servidor DreamHost. Si este código está destinado a actualizar tu sitio web existente, puedes nombrarlo igual que tu sitio web que termina en .git. Por ejemplo, algo como 'example.com.git'.

Dado que este es un repositorio remoto y no un repositorio que funcione, el nombre del directorio que cree debe terminar con .git. Luego puedes retirar este repositorio en el futuro para trabajar en él.

[server]$ cd ~
    [server]$ mkdir example.com.git
    [server]$ cd ~/example.com.git
    [server]$ git init --bare
    [server]$ exit

Crear un repositorio Git en tu computadora

1. Navega a la carpeta de tu proyecto.
    01 Git on Windows.png
  2. Haz clic derecho y luego selecciona 'Git Bash Here'.
    Esto abre una terminal que ya ejecuta Git.
  3. Ejecuta lo siguiente para crear tu usuario y correo electrónico para usar con Git:
    [local ~]$ git config --global user.name "John Doe"
    [local ~]$ git config --global user.email johndoe@example.com

Esto crea un archivo .gitconfig con tu nombre de usuario.
  4. Ejecuta lo siguiente en el directorio de tu proyecto para inicializar el repositorio y crear tu primera confirmación:
    [server]$ git init
    [server]$ git add .
    [server]$ git commit -m "First Commit"

01 Git on Windows.png
  5. Cuando inicializas el repositorio, se crea una carpeta titulada .git. Por defecto, no puedes ver esto en Windows. Si deseas ver archivos ocultos (archivos que comienzan con un punto), haz clic en 'Ver' en el menú superior. A la derecha, marca la casilla para archivos ocultos. No necesitas ver esta carpeta .git para continuar con estos pasos. Esta es solo una forma de ver que tus comandos han creado el repositorio local.
  6. Agrega el repositorio remoto. Asegúrate de usar tu nombre de usuario y servidor.
    [local ~]$ git remote add dreamhost ssh://user@server.dreamhost.com/~/example.com.git
    [local ~]$ git push -u dreamhost master

7. Verifica tu servidor DreamHost para confirmar que el repositorio fue enviado correctamente siguiendo las instrucciones en la siguiente sección.

Confirmar que tu repositorio fue enviado correctamente a tu servidor DreamHost

1. Inicia sesión en tu servidor DreamHost a través de SSH.
    Cuando ejecutes 'git status' en el directorio /example.com.git, recibirás el siguiente error porque es un repositorio 'desnudo':
    [server]$ git status
    fatal: This operation must be run in a work tree
  2. Clone el repositorio en una nueva ubicación ejecutando lo siguiente en el directorio de tu usuario:
    [server]$ mkdir ~/clonedproject.git
    [server]$ cd ~/clonedproject.git
    [server]$ git clone ~/example.com.git ~/clonedproject.git
    [server]$ ls -la

Este directorio contiene todos los archivos que empujaste desde tu máquina local.

¿Cómo puedo usar Git para el desarrollo web?

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo enviar los cambios en tu computadora local a tu sitio web en vivo.