WPM1: Servicio de migración de WordPress

No uses estas instrucciones a menos que se te indique explícitamente por el Equipo de Professional Services de DreamHost. La siguiente información sólo se debe utilizar en una fase particular de una migración de WP que ese equipo realiza para tí; de lo contrario, los pasos estarán fuera de contexto y pueden dar lugar a errores si se implementan.

Este artículo proporciona información adicional importante a lo que DreamHost ya te envió en respuesta a tu solicitud para que el Equipo de Professional Services realice un requerimiento de migración de WP.

Detalles generales

¿Cuántos sitios puedo migrar?

Puedes migrar tantos sitios como desees, pero tienen un precio individual.

Visualización de sitios privados

Tu sitio actual no dejará de funcionar durante la migración. DreamHost proporciona una forma privada de ver los sitios migrados hasta que haya aprobado la migración y esté listo para apuntar tus Nameservers desde tu host actual a DreamHost. Es extremadamente importante que no cambies la configuración de tu Domain Name System (DNS) para enrutar el tráfico a DreamHost hasta que se complete la migración y la hayas aprobado por escrito.

Tiempo de respuesta

Migraciones prioritarias de WordPress

A partir de la verificación de las credenciales de inicio de sesión del sitio, debería llevar como máximo 48 horas completar este tipo de migraciones. El tiempo comienza desde el día en que se verifican las credenciales de inicio de sesión en tu host actual.

Esta verificación es doble, donde DreamHost verifica que:

1. El equipo tiene los tipos de inicio de sesión completos necesarios y
  2. DreamHost puede iniciar sesión con esas credenciales.

Al verificar tus credenciales, DreamHost te enviará un correo de confirmación indicando que la migración ha comenzado.

¿Puedo seguir publicando en mi sitio web?

No. Por favor no hagas ningún cambio en tu sitio después de enviar tu solicitud de migración. Cuando se complete la migración, DreamHost te lo notificará. Solo después de cambiar tu DNS para que apunte a DreamHost y recibir el correo del soporte, debes comenzar a actualizar tu sitio nuevamente.

Correo

El servicio de migración solo cubre el contenido del sitio. Todos los correos que desees conservar deben ser tratados por tí por separado. NO cambies el DNS de tu correo electrónico para enrutar correos electrónicos a los servidores de DreamHost (si esa es tu preferencia) hasta que la migración se complete y se apruebe por escrito. Para obtener información adicional, visita el siguiente artículo:

Uso de Disco

El almacenamiento en los servidores web DreamHost está diseñado específicamente para alojar sitios web. No es eficiente como respaldo u otra solución de almacenamiento. Teniendo esto en cuenta, por favor asegúrate de que los datos que DreamHost migras para tí cumplen con esos requisitos. Si existen grandes copias de seguridad en tu sitio, notifícale a DreamHost.

DreamHost filtra algunos archivos de respaldo cuando puede identificarlos mientras se ejecutan los programas de transferencia, pero es posible que no los excluya a todos. Se recomienda que muevas cualquier archivo de copia de seguridad a la carpeta sobre el directorio donde está instalado WordPress en la estructura de carpetas. Debes hacer esto en tu anfitrión actual. Si esto se hace primero, DreamHost puede excluirlos fácilmente. DreamHost también ofrece soluciones de almacenamiento y se complace en ayudarte a configurarlo y comenzar. De hecho, el servicio de alojamiento de DreamPress incluye complementos que te permiten utilizar el almacenamiento de objetos eficiente de DreamHost para hacer una copia de seguridad de tu sitio web de WordPress.

Para obtener información adicional, visita el siguiente artículo:

HTTPS/SSL

Si tienes HTTPS habilitado en tu sitio, DreamHost solo puede garantizar la ejecución de la opción HTTP. Una vez que esté configurado, DreamHost puede guiarlo para habilitar HTTPS para tu dominio.

Sitio en dispositivos móviles

DreamHost solo puede garantizar la migración de la versión de escritorio de tu sitio. Sin embargo, la versión móvil generalmente sigue funcionando bien de todos modos. Si no es así, por favor avísale a DreamHost. El equipo está más que feliz de ofrecer una solución de problemas limitada para que el sitio móvil también funcione.

Requisitos de migración

• DreamHost prefiere encarecidamente que el sitio esté activo y permanezca así en el host actual hasta que DreamHost complete la migración completa y tú la apruebes. DreamHost necesita que el sitio antiguo se compare con el migrado para la firma. Si no se mantiene en vivo, DreamHost no puede saber si están migrando errores que ya existen.
  • Si es una versión anterior a WordPress 3.7, debe actualizarse al menos a esa versión en tu antiguo host. Esto es para garantizar que los problemas críticos de seguridad se manejen primero.
  • Si estás migrando a DreamPress, debes asegurarte de que estás utilizando la última versión de WordPress antes de la migración.
  • Si sospechas que tu sitio actual ha sido hackeado, debes limpiarlo en el host actual. Si DreamHost instala/importa un sitio migrado y luego encuentra archivos hackeados, DreamHost puede decidir detener la migración y notificarte.
  • DreamHost migra el sitio y garantiza que el acceso HTTP funcione, pero HTTPS no está necesariamente dentro del alcance del equipo de Professional Services. HTTPS generalmente puede ser manejado posteriormente por el Soporte Técnico general.
  • En este momento, no se soportan las migraciones de sitios múltiples de WordPress.

Una vez que DreamHost tiene tu información y verifica que las credenciales de inicio de sesión funcionan, el equipo puede comenzar y actualizarlo periódicamente sobre el progreso, o solicitar varias cosas en el camino si es necesario.

A prueba de fallos

Siempre existe la posibilidad de problemas imprevistos en este tipo de proceso. Si se encuentra con una fecha límite estricta que el equipo de Professional Services no puede alcanzar, DreamHost puede hacerse a un lado y permitirte tomar el control de la migración (o posponer todo hasta que haya un mejor momento para ejecutarla).