Configurar EWWW Image Optimizer

Generalidades

EWWW Image Optimizer es un plugin de WordPress que te permite optimizar imágenes usando herramientas en tu propio servidor (como jpegtran optipng, pngout, pngquant, gifsicle, y cwebp). También mejora el rendimiento del sitio web.

Con Image Optimizer, puedes optimizar tus imágenes existentes y luego dejar que se encargue automáticamente de las nuevas subidas de imágenes

Las siguientes instrucciones describen cómo instalar y configurar el plugin EWWW Image Optimizer.

Instalar EWWW Image Optimizer

EWWW Image Optimizer se puede instalar usando el Instalador de WordPress de DreamHost o a través del repositorio oficial de plugins de WordPress.

También puedes usar las siguientes instrucciones para instalar el plugin EWWW Image Optimizer en el panel de DreamHost.

Instalar EWWW Image Optimizer desde el panel de DreamHost

Los sitios WordPress pueden activar la optimización de imágenes en el panel, lo que activa el plugin de EWWW Image Optimization.

Para descargar, instalar, activar, y configurar el plugin para un sitio de WordPress elegible en el panel:

1. Inicial sesión en el panel de DreamHost.
  2. Navega a la página Administrar Sitios Web.
  3. Da clic en el botón Administrar para abrir la página de Configuraciones de Dominios, la cual te permite ajustar múltiples configuraciones de tu sitio.
    • Si estás en la Vista de Malla, da clic en el botón Administrar en la parte inferior de la caja del sitio.
    • Si estás en la Vista de Lista, da clic en el botón Administrar a la derecha de tu dominio.
  4. Haz clic en la pestaña Sitio Web.
  5. Desplázate a la sección WordPress.
  6. Alterna la opción Optimización de Imagen a la posición de encendido.
    Un mensaje confirma que la Optimización de Imágenes está siendo configurada y puede tardar hasta 20 minutos en completarse.
    Si la instalación falla, aparecerá otro mensaje informándote que no se pudo completar y que contactes a soporte para obtener ayuda.

Configurar EWWW Image Optimizer

Para configurar el plugin EWWW Image Optimizer:

1. Navega a la sección Ajustes > EWWW Image Optimizer de tu panel de administración de WordPress.

Las configuraciones predeterminadas son suficientes, pero puedes usar los siguientes cambios para hacer que tu sitio rinda más.

2. En la pestaña Básica, mantén seleccionados los botones Déjame con el modo gratuito de momento (de radio) y Eliminar metadatos.
  3. Selecciona la opción Carga diferida y luego da clic al botón Guardar cambios.
  4. Cuando recargue la página de los ajustes, selecciona la opción Añadir dimensiones que faltan y luego da clic al botón Guardar cambios nuevamente.
  5. Si el sitio ya tiene imágenes, navega a Medios > Optimización en lote en el panel de WordPress.
  6. Cambia el valor de Pausa entre imágenes a 2 (segundos) para mantener baja la carga del servidor durante la optimización y luego haz clic en el botón Buscar imágenes sin optimizar.
  7. Espera a que el escaneador verifique las imágenes existentes (esto puede tomar un tiempo dependiendo de las imágenes ya creadas).
    Aparece el siguiente mensaje:
    Hay N imágenes listas para optimizar.
  8. Da clic al botón Optimizar N imágenes que aparece y luego espera a que se optimizen las imágenes.