Instalación de WP Super Cache

Generalidades

Si estás utilizando DreamPress (el servicio de alojamiento administrado de WordPress de DreamHost), los plugins de caché y las optimizaciones vienen preinstalados y preconfigurados de forma predeterminada. Debido a esto, los sitios de DreamPress no necesitan instalar WP Super Cache.

Aunque WordPress es extremadamente versátil, tu sitio puede funcionar de manera menos eficiente cuando comienzas a recibir más tráfico. Dado que PHP procesa todas las páginas de WordPress, puede consumir grandes cantidades de memoria en tu servidor web cuando experimentas incluso una cantidad moderada de tráfico. Debido a que WP-Super Cache crea un caché de archivos estático de tu sitio y lo carga en lugar de usar PHP para generar una página (reduciendo así el uso de memoria en su servidor), es un plugin excepcional para ayudar a mejorar el tiempo de carga y el rendimiento general de tu sitio.

Si deseas obtener más información sobre otras opciones de plugin de almacenamiento en caché de WordPress, consulta el siguiente artículo:

A continuación se describe cómo configurar y usar WP Super Cache.

Configurar los permalinks de WordPress

Debido a que WP Super Cache requiere el uso de permalinks, es posible que debas configurarlos antes de continuar, especialmente si estás utilizando una instalación más vieja de WordPress.

Si instalas WordPress utilizando el Instalador de un click de DreamHost, los permalinks ya están configurados por defecto.

Cuando configuras permalinks dentro de WordPress, hay varias opciones disponibles. Todas las configuraciones de permalinks funcionan con WP Super Cache, excepto la configuración ‘Plain’.

Para cambiar la configuración de los permalinks:

1. Abre el panel de administración de WordPress (ej. 'example.com/wp-admin').
    01 WP Super Cache.fw.png
  2. Navega a ‘Settings' > 'Permalinks’.
    Cualquiera de las opciones aparte de Default funcionará, por lo que tu configuración debería verse así:
    02 WP Super Cache.fw.png
  3. Haz clic en el botón Save Changes para guardar tu nueva configuración.

Cómo configurar WP Super Cache

WP Super Cache ya está incluido y listo para usar si seleccionas la opción 'Deluxe Install' cuando utilizas el Instalador de un solo clic de wordPress de DreamHost. Es posible que veas un botón 'Activate' cuando inicies tu instalación de WordPress Deluxe de un solo clic inicialmente, en cuyo caso debes hacer clic en él y luego continuar a la página de configuración.

NO necesitas usar las siguientes instrucciones para instalar WP Super Cache más adelante.

Antes de instalar WP Super Cache

Si anteriormente instalaste algún otro plugin de almacenamiento en caché, debes deshabilitarlo y eliminarlo antes de instalar WP Super Cache. En general, no se recomienda el almacenamiento en caché doble y puede crear conflictos que podrían ralentizar tu sitio de WordPress. Los plugins conocidos que entran en conflicto entre sí son WP Cache y W3 Total Cache.

Para eliminar plugins de almacenamiento en caché previamente instalados, abre el panel de administración de WordPress y luego haz clic en ‘Plugins’ a la izquierda para ver y editar tu lista de plugins.

Instalación de WP Super Cache

Para descargar e instalar el complemento WP Super Cache:

1. Abre el panel de administración de WordPress (ej, 'example.com/wp-admin').
    03 WP Super Cache.fw.png
  2. Una vez que hayas iniciado sesión, haz clic en ‘Plugins' > 'Add New’.
  3. Hacia la parte superior derecha de la pantalla, busca WP Super Cache (o, wp-super-cache).
    04 WP Super Cache.fw.png
  4. Haz clic en el botón Install Now junto a WP Super Cache.
  5. En la ventana emergente que se muestra, haz clic en el botón OK para guardar los cambios.
    WP Super Cache se instala y te permite activarlo inmediatamente:
    06 WP Super Cache.fw.png

Activando WP Super Cache

Para activar el plugin WP Super Cache:

1. Selecciona uno de los siguientes:
    • Haz clic en el enlace ‘Activate Plugin’ en la página Instalación del Plugin (consulta la sección anterior), o
    • Ve al área Plugins de tu panel de administración 'Plugins' > 'Installed Plugins', y luego haz clic en el enlace ‘Activate’.
    Cuando activas el plugin WP Super Cache, aparece lo siguiente:
    07 WP Super Cache.fw.png
  2. Haz clic en el enlace ‘Settings’ para abrir la página de configuración de WP Super Cache.
  3. Ajusta tu configuración según sea necesario. A continuación se muestra una página de configuración típica de WP Super Cache Settings:
    08 WP Super Cache.fw.png
  4. Haz clic en el botón de radio ‘Caching On (Recommended)’, y luego haz click en el botón Update Status.
    WP Super Cache agrega automáticamente la siguiente línea a tu archivo wp-config.php:
    define( 'WP_CACHE', true );

Si WP Super Cache no se instala, WordPress proporcionará enlaces a sus propios documentos de solución de problemas.

Verificación de que WP Super Cache realmente esté funcionando

Para probar WP Super Cache:

1. Abre la página de administración de WP Super Cache y haz clic en la pestaña 'Easy'.
    09 WP Super Cache.fw.png
  2. Haz clic en el botón Test Cache, que prueba si WP Super Cache está funcionando.
    Lo siguiente aparece cuando haces clic en el botón Test Cache:
    10 WP Super Cache.fw.png

Las marcas de tiempo difieren o no se encontraron errores

Cuando pruebas tu caché, puedes ver el siguiente mensaje de error:

The pages do not match! Timestamps differ or were not found!

Este es un problema de Cloudflare Minify y ocurre cuando has habilitado Cloudflare en tu dominio. Para solucionarlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Cloudflare en https://dash.cloudflare.com/login.
  2. En el menú superior, haz clic en la pestaña 'Speed'.
  3. La primera sección se titula 'Auto Minify'. Desmarca la opción 'HTML'.
  4. A continuación, haz clic en la pestaña 'Caching'.
  5. En la primera sección, haz clic en el botón Purge Everything.
  6. Espera al menos 30 segundos, luego prueba tu caché nuevamente en WordPress. Esta vez debería mostrar que las marcas de tiempo coinciden.

Cambiar el tipo de almacenamiento en caché

Haz clic en la pestaña 'Advanced' para ver los diferentes tipos de almacenamiento en caché. WP Super Cache admite dos modos:

• Simple
  • Expert (mod_rewrite)

Puedes cambiarlos en la pestaña ‘Advanced Settings’:

11 WP Super Cache.fw.png

Hay pros y contras para cada opción. Si el rendimiento es una prioridad o si tu contenido no se actualiza con tanta frecuencia, usa el modo 'Expert' (mod_rewrite) que acelera el tiempo hasta el primer byte (TTFB) por orden de magnitud. Esto se debe a que no tiene que buscar controladores PHP adicionales para analizar el archivo en caché. En cambio, escribe el contenido como HTML sin formato y luego sirve el HTML por sí mismo.

Si estás utilizando Nginx, usa el modo 'Simple' en su lugar.

Hacer que WP Super Cache funcione con Nginx

Puedes encontrar tu archivo wordpress.conf en tu servidor Nginx en el siguiente directorio:

/home/username/nginx/example.com/wordpress.conf
Las siguientes líneas son solo un fragmento de un archivo completo de wordpress.conf.
###### rest of wordpress.conf above...
###
# only rewrite to the supercache file if it actually exists
if (-f $document_root$supercache_file) {
  rewrite ^(.*)$ $supercache_file break;
}

### stats
if ($request_uri ~* ^/(stats|doc|failed_auth\.html).*$) {
  break;
}

# all other requests go to WordPress
if (!-e $request_filename) {
  rewrite ^.*$ /index.php last;
}

Consulta el siguiente artículo para obtener más información sobre el uso de WordPress con Nginx:

Eliminar el caché

Si es necesario, puedes eliminar tu caché almacenado en el panel de WordPress.

1. Inicia sesión en tu panel de WordPress.
  2. Desplázate sobre 'Settings' y elige 'WP Super Cache'.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en el botón Delete Cache.