Transferir el alojamiento del sitio web a otra compañía

Generalidades

Si necesitas mover el alojamiento de tu sitio web a otro proveedor de hosting, hay varios pasos que debes hacer para asegurarte que tu información ha sido copiada correctamente y tu DNS está ajustado. La siguiente información describe los pasos necesarios que debes tomar para transferir el alojamiento del sitio web.

Este artículo explica cómo transferir el alojamiento, no el registro. Si también quieres transferir tu registro fuera de DreamHost, vé el siguiente artículo:

Hacer una copia de seguridad de tu información

La primera cosa que debes hacer antes de hacer cualquier cambio en tu cuenta es hacer una copia de seguridad. Visita el siguiente artículo para más información:

Los detalles de cómo hacer una copia de seguridad son tres.

• Archivos del sitio web
  • Bases de datos
  • Correo electrónico

Encontrar los registros DNSs

Es importante obtener una copia textual de los registros DNS para tus dominios en caso de que el nuevo alojamiento los necesite.

Para obtener los registros DNS:

1. Navega hasta la página Manage Domains.
  2. Da click en el enlace 'DNS' debajo del dominio.
  3. Baja hasta la página 'Manage Domain' que aparece para ver todos los registros de DNS de DreamHost no editables y también cualquier registro personalizado de DNS que puedas haber creado.
  4. Copia todos los registros DNS en caso que tu nueva compañía de hoste requiera que los repliques en tus servidores.

Puedes ver los siguientes artículos para ver más detalles de los DNS en DreamHost:

Confirmar que todo tiene una copia de seguridad

Antes de apuntar tu DNS a la nueva compañía de alojamiento, asegúrate que tienes copias de seguridad de lo siguiente:

Subir tu información al tu nueva compañía de alojamiento

Ahora que todo está guardado, debes iniciar sesión en el panel de tu nueva compañía de alojamiento web y cargar toda la información de tu sitio. Mira con tu nuevo alojador instrucciones de como subir la información dentro de sus sistemas.

Apuntar tu DNS a tu nueva compañía de alojamiento

Opción #1 — Si tu dominio está registrado con DreamHost y quieres TODOS los registros alojados en tu nueva compañía

Si tu dominio está registrado con DreamHost, lo que necesitas hacer es actualizar tus Nameservers a que apunten a tu nuevo proveedor de alojamiento. Actualizando los Nameservers apunta TODOS tus registros DNS a la nueva compañía de alojamiento. Esto quiere decir que todo el correo, sitio web, y registros DNS personalizados serán alojados en la nueva compañía. Vé el siguiente artículo para ver instrucciones de cómo cambiar tus Nameservers:

Si éste es tu único dominio en tu cuenta, NO tienes que tener un plan de alojamiento. Un plan de alojamiento solo es necesario si deseas alojar un dominio y su contenido en los servidores de DreamHost. Si este es tu único dominio, asegúrate de cancelar tu plan de alojamiento. Tus DNS continuarán apuntando a tu nueva compañía de alojamiento.

Tiempo de propagación de DNS

Cada registro creado requiere su propio tiempo para que el DNS resuelva. Puedes ver el progreso de un registro de un sitio como este:

El siguiente artículo provee detalles de la propagación de DNS también si quieres leer más sobre esto:

Opción #2 — Si tu dominio está registrado con DreamHost y solo quieres el alojamiento en la nueva compañía teniendo el correo alojado en DreamHost

Si quieres que tu sitio web apunte fuera de DreamHost mientras tienes tu correo alojado con DreamHost, debes crear un registro DNS personalizado. Contacta el nuevo alojamiento para obtener las direcciones IP correctas a donde apuntar. Luego, ve el siguiente artículo para ver instrucciones de cómo crear un registro A para tu sitio.

Tiempo de propagación de DNS

Cada registro requiere su propio tiempo para que el DNS resuelva. Puedes ver el progreso del registro en sitios como este:

El siguiente artículo te da detalles de la propagación de DNS como también más información si quieres leer más sobre ese tema:

Opción #3 — Si tu dominio NO está registrado con DreamHost

Si tu dominio NO está registrado con DreamHost, debes iniciar sesión dónde está registrado y ajustar los Nameservers desde allí.