Habilitación del cargador ionCube

Generalidades

ionCube Loader es una extensión PHP que funciona para decodificar scripts PHP previamente codificados por el paquete ionCube PHP Encoder.

La siguiente información se proporciona como guía para instalar el cargador ionCube necesario para ejecutar archivos PHP codificados con ionCube en los servidores DreamHost.

Para instalar ionCube Loader en una cuenta DreamHost, asegúrate de que tu sitio se ejecuta en PHP 5.6 o superior. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo elegir una versión de PHP:

ionCube loader y PHP 7.0

ionCube Loader actualmente no funcionará con sitios que ejecutan PHP 7.0 en DreamHost.

PHP 7.0 también ha llegado al final de su vida útil según php.net. Por motivos de seguridad, debes actualizar tu sitio para que se ejecute en PHP 7.1, 7.2 o 7.3.

Verificar la versión de PHP que usa tu sitio

Incluso después de haber configurado la versión de PHP en tu panel, aún debes confirmar que la versión correcta se ejecuta en tu sitio. Puedes hacerlo fácilmente creando un archivo llamado phpinfo.php en el directorio de tu sitio web con el siguiente código:

<?php
phpinfo();
?>

Verifica la versión de ionCube loader que necesitas

1. Visits tu archivo phpinfo.php en un navegador.
  2. Comprueba qué versión del paquete de cargador de ionCube para Linux necesitas usar inspeccionando la primera sección de la información del archivo phpinfo.php que acabas de agregar.
  3. Cuando veas ese archivo en un navegador, mira la sección 'System'.
    Por ejemplo, considera la siguiente información phpinfo():
    System Linux wowbagger 3.2.61-grsec-modsign #1 SMP Tue Aug 12 09:58:26 UTC 2014 x86_64
    • En este ejemplo, el "x86_64" al lado de la marca de tiempo indica que esa es la versión del paquete del cargador ionCube que se necesita..

Descargar el cargador ionCube

Esta guía asume que estás instalando una versión "x86" del paquete del cargador y que estás instalando ionCube en / home / username / ioncube. Visita la página de descarga de ionCube Loaders para cualquier otra versión específica que puedas necesitar.

Descarga vía FTP

1. Usa uno de los enlaces a continuación para descargar el archivo del cargador Ioncube que coincida con tu versión de PHP:
  2. Conéctate a tu dominio vía FTP.
  3. Navega al directorio del usuario bajo /home/<username>/. Esto lo puedes identificar buscando las carpetas /logs y /Maildir. Revisa el Artículo de FTP para obtener más detalles.
  4. En este mismo directorio, crea un nuevo directorio llamado 'ioncube'.
  5. Navega dentro de esta nueva carpeta /ioncube.
  6. Sube el archivo .so allí.

Descarga vía SSH

1. Accede a tu servidor vía SSH.
  2. Cuando hayas ingresado, corre los siguientes comandos en orden:
[server]$ cd ~
[server]$ mkdir ioncube
[server]$ cd ioncube
[server]$ wget https://downloads.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz
[server]$ tar -zxvf ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz -C $HOME
[server]$ rm ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

Ahora tienes varios archivos en tu directorio /home/username/ioncube y aparecen de la siguiente manera:

ioncube_loader_lin_7.2.so

Instala ionCube loader

Si has configurado tu dominio totalmente alojado con PHP 5.6 o superior y FastCGI, la instalación es muy simple.

1. Crea un archivo phprc usando FTP o SSH.
  2. Cuando se haya creado el archivo 'phprc', agrega la siguiente directiva. Revisa los siguientes artículos para obtener instrucciones sobre cómo editar archivos:

Este ejemplo usa PHP 7.2. Asegúrate de cambiar el número de versión a la versión de PHP que estás utilizando. También asegúrate de reemplazar 'nombre de usuario' con tu nombre de usuario de shell real.

zend_extension = /home/username/ioncube/ioncube_loader_lin_7.2.so

3. Confirma que la directiva está en una sola línea, y que sea la primera línea en el archivo phprc.
  4. Guarda este archivo.
  5. Elimina todos los procesos PHP para completar la instalación:
  6. Para probarlo, copia el archivo loader-wizard.php del directorio /home/username/ioncube a un lugar público en el directorio web de tu dominio.
  7. Carga ese archivo en un navegador.
  8. Responde las preguntas sobre "alojamiento compartido" (Shared hosting) y eso debería informar con éxito que ionCube está instalado.
  9. Elimina el archivo loader-wizard.php por razones de seguridad.

Si tienes problemas, verifica el ionCube Forum.

Confirma que ya está subido

Ahora puedes confirmar si ionCube está cargado al ver tu archivo phpinfo.php file. Verás lo siguiente:

¿Puedo usar IonCube Loader con DreamPress?

ionCube Loader no es compatible con DreamPress. El sitio web de ionCube afirma que su propósito es "hacer que sea fácil proteger el código fuente PHP de la observación, el robo y el cambio fácil mediante la compilación de bytecode". Dado que el software de WordPress es de código abierto, nunca hay una razón para usar ionCube Loader para ocultar su código.

Si absolutamente necesitas ionCube, las únicas opciones son cambiar a un VPS o un plan de alojamiento compartido (Shared hosting).