Habilitación del cargador ionCube

Generalidades

ionCube Loader es una extensión PHP que trabaja para decodificar scripts PHP previamente codificados por el paquete ionCube PHP Encoder.

La siguiente información se proporciona como guía para instalar el cargador ionCube necesario para ejecutar archivos PHP codificados con ionCube en los servidores DreamHost.

Paso 1 — Confirma la versión de PHP que usa tu sitio

Incluso después de haber configurado la versión de PHP en su panel, aún debes verificar para confirmar que la versión es la que se está ejecutando en tu sitio. Puedes hacer esto fácilmente creando un archivo llamado phpinfo.php en el directorio de tu sitio web con el siguiente código:

<?php
phpinfo();
?>

Visita tu archivo phpinfo.php en un navegador. Tu versión de PHP se muestra en la parte superior. Deberás utilizar el archivo ionCube específico a continuación para esta versión de PHP.

Paso 2 — Descarga los archivos del cargador ionCube

Puedes descargar estos archivos a través de FTP o SSH.

Descarga vía FTP

1. Visite la página de descarga de ionCube.
  2. Haz click en el enlace zip junto a la opción Linux (64 bits).
  3. En tu computadora, navega hasta el directorio /descargas o donde sea que hayas descargado el archivo.
  4. Extrae el archivo zip. En Windows, haga clic con el botón derecho y elija Extract All.... Esto extrae los archivos en una nueva carpeta llamada ioncube.
  5. Conéctate a tu dominio a través de FTP.
  6. En el panel izquierdo (su computadora), navega hasta el directorio en el que acaba de extraer los archivos.
  7. En el panel derecho (su servidor), navegue hasta el directorio de su usuario en /home/username. Esto se puede identificar al buscar /logs y /Maildir. Mira el artículo FTP para más detalles.
  8. En este mismo directorio, crea un nuevo directorio llamado ioncube.
  9. Navega a este nuevo directorio /home/username/ioncube.
  10. Sube el archivo ioncube_loader_lin_7.#.so de tu computadora a este directorio.

Descarga a través de SSH

1. Inicia sesión en tu servidor a través de SSH.
  2. Una vez que hayas iniciado sesión, ejecuta los siguientes comandos en orden:
[server]$ cd ~
[server]$ mkdir ioncube
[server]$ cd ioncube
[server]$ wget https://downloads.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz
[server]$ tar -zxvf ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz -C $HOME
[server]$ rm ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

Ahora tienes varios archivos en su directorio /home/username/ioncube y aparecen de la siguiente manera:

ioncube_loader_lin_7.4.so

Paso 3 — Instalar cargador ionCube

Estos pasos le indican a tu sitio que use el archivo ionCube que acaba de descargar.

1. Mientras está conectado a tu servidor a través de FTP o SSH, navega hasta el directorio /home/username/.php/php7.#. Asegúrate de navegar al mismo directorio de números que tu versión de PHP anterior.
  2. Edita el archivo phprc en tu servidor para agregarle la siguiente línea. Ve los siguientes artículos para obtener instrucciones sobre cómo editar un archivo:

Este ejemplo usa PHP 7.4. Asegúrate de cambiar el número de versión a la versión de PHP que está utilizando. Además, asegúrate de reemplazar el usuario con tu nombre de usuario de shell.

zend_extension = /home/usuario/ioncube/ioncube_loader_lin_7.4.so
  3. Guarda este archivo.
  4. Elimina todos los procesos PHP para completar la instalación:

Paso 4 — Confirmar que está cargado

Ahora puede confirmar si ionCube está cargado viendo su archivo phpinfo.php file. Verás lo siguiente:

¿Puedo usar IonCube Loader con DreamPress?

ionCube Loader no es compatible con DreamPress. El sitio web de ionCube establece lo siguiente:

El codificador ionCube compila código fuente a código byte, puede ofuscar y cifrar código compilado si lo desea, y tiene características para proteger las claves de descifrado de varias formas, incluido un enfoque único de claves algorítmicas no almacenadas que llamamos claves dinámicas.

Dado que el software de WordPress es de código abierto, nunca hay una razón para usar ionCube Loader para ocultar tu código. Sí absolutamente necesita ionCube con WordPress, las únicas opciones son cambiar a un VPS o un alojamiento Shared.