Habilitar ionCube Loader

Generalidades

ionCube Loader es una extensión PHP que trabaja para decodificar scripts PHP previamente codificados por el paquete ionCube PHP Encoder.

La siguiente información se da como guía para instalar el ionCube Loader necesario para ejecutar archivos PHP codificados con ionCube en los servidores DreamHost.

Las instrucciones en este artículo usan PHP 8.2.

Paso 1 — Confirmar la versión de PHP que usa tu sitio

Incluso después de haber configurado la versión de PHP en tu panel, aún debes verificar para confirmar que la versión es la que se está ejecutando en tu sitio. Puedes hacer esto fácilmente creando un archivo llamado phpinfo.php en el directorio de tu sitio web con el siguiente código:

<?php
phpinfo();
?>

Visita tu archivo phpinfo.php en un navegador. Tu versión de PHP se muestra en la parte superior. Deberás usar el archivo ionCube específico a continuación para esta versión de PHP.

Paso 2 — Descargar los archivos de ionCube Loader

Puedes descargar estos archivos a través de FTP o SSH.

Descargar en un buscador

1. Visita la página de descarga de ionCube.
  2. Haz clic en el enlace zip junto a la opción Linux (64 bits).
  3. En tu computador, navega a la ubicación en la que descargaste el archivo. Ese usualmente es el directorio /descargas.
  4. Extrae el archivo zip.
    • Windows: Da clic derecho y elige Extraer todo.... Esto extrae los archivos dentro de una carpeta nueva llamada ioncube.
    • Mac: Haz doble clic en archivo para extraer automáticamente los archivos en una carpeta nueva.
  5. Conéctate a tu dominio a través de FTP.
  6. En el panel izquierdo (tu computador), navega hasta el directorio en el que acabas de extraer los archivos.
  7. En el panel derecho (tu servidor), navega hasta el directorio de tu usuario en /home/username. Esto se puede identificar al buscar /logs y /Maildir. Mira el artículo FTP para más detalles.
  8. En este mismo directorio, crea un nuevo directorio llamado ioncube.
  9. Navega a este nuevo directorio /home/username/ioncube.
  10. Sube el archivo oncube_loader_lin_8.2.so de tu computador a este directorio.

Descarga a través de SSH

1. Inicia sesión en tu servidor a través de SSH.
  2. Una vez que hayas iniciado sesión, corre los siguientes comandos en orden:
[server]$ cd ~
[server]$ wget https://downloads.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz
[server]$ tar -zxvf ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz -C $HOME
[server]$ rm ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

Ahora tienes varios archivos en tu directorio /home/username/ioncube y aparecen así:

ioncube_loader_lin_8.2.so

Paso 3 — Activar ionCube loader

Este paso activa ionCube en tu sitio web agregando una línea a tu archivo phprc file.

IMPORTANTE

Agrega la siguiente línea al principio del archivo phprc.

Tu sitio mostrará un error 500 si colocas este código en cualquier otro lugar.

1. Mientras estás conectado a tu servidor a través de FTP o SSH, navega hasta el directorio /home/username/.php/#.#.
    Asegúrate de navegar al mismo directorio de números que tu versión de PHP de tu sitio web de arriba.
  2. Edita el archivo phprc en tu servidor para agregarle la siguiente línea usando FTP or SSH.

Este ejemplo utiliza PHP 8.2. Asegúrate de cambiar el número de versión al de la versión de PHP que estás usando y reemplaza username con tu usuario de shell.

zend_extension = /home/usuario/ioncube/ioncube_loader_lin_8.2.so
  3. Después de guardar tus cambios, termina todos los procesos de PHP para completar la instalación:

Paso 4 — Confirmar que está cargado

Confirma que ionCube está cargado navegando a tu sitio web y viendo tu archivo phpinfo.php. Verás lo siguiente:

¿Puedo usar IonCube Loader con DreamPress?

ionCube Loader no es compatible con DreamPress. El sitio web de ionCube establece lo siguiente:

El codificador ionCube compila código fuente a código byte, puedes ofuscar y cifrar código compilado si lo deseas, y tiene características para proteger las claves de descifrado de varias formas, incluido un enfoque único de claves algorítmicas no almacenadas que llamamos claves dinámicas.

Dado que el software de WordPress es de código abierto, nunca hay una razón para usar ionCube Loader para ocultar tu código. Sí absolutamente necesitas ionCube con WordPress, las únicas opciones son cambiar a un VPS o un alojamiento compartido.