¿Cómo crear un cron job?

Generalidades

Puedes hacer que DreamHost configure automáticamente un cron job desde el panel, en la página Cron Jobs.

Al crear el cron job, debes asignarlo a un usuario shell en tu panel. Solo los usuarios de shell pueden ejecutar cron job.

Los Cron job se pueden crear en cualquier plan de alojamiento.

Crear un cron job en el panel:

1. Navega a la página Cron Jobs.
    La página 'Cron Jobs' aparece:
  2. Haz click en el botón Add New Cron Job.
    Se abre la página 'Creating New Cron Job' :
  3. Para crear el cron, completa los siguientes campos:
    • Usuario: en el menú desplegable, elija un usuario shell existente en el que desea que se ejecute el trabajo cron.
    • Título: asigne al cron un nombre que recordará.
    • Salida de correo electrónico a: ingresa una dirección de correo electrónico a la que te gustaría recibir la salida cron. También puedes dejar esto en blanco para no recibir correos electrónicos.
    • Comando para ejecutar: ingrese el comando para ejecutar.

El comando que ingresas generalmente debe primero especificar la ruta al programa que te gustaría usar para ejecutar el trabajo cron. Consulta las 'Rutas a programas comunes' a continuación para ver ejemplos. Por ejemplo, supongamos que tiene un archivo PHP llamado script.php en su directorio de dominios:

• /home/usuario/example.com/script.php

Para ejecutar este comando, debes incluir en ruta, la versión elegida de PHP seguida de un espacio, seguido de la ruta al archivo:

• /usr/local/php71/bin/php /home/usuario/example.com/script.php
    • Usar bloqueo: habilítalo si deseas evitar que el trabajo se ejecute más de una vez al tiempo.
    • Cuándo ejecutarlo: en el menú desplegable, elija con qué frecuencia desea que se ejecute este trabajo.

El tiempo que elijas debe ser PDT / PST ya que esta es la zona horaria en la que está configurado tu servidor web. Para determinar la hora correcta, puedes iniciar sesión en tu servidor a través de SSH y ejecutar la fecha del comando, o puedes consultar un sitio web que enumere esta información.

Minutos personalizados

Actualmente solo es posible agregar 12 minutos diferentes en una hora. Puedes organizarlos como desees, pero el cron no puede ejecutarse más de 12 veces en una sola hora.

Rutas a programas comunes

A continuación se muestran las rutas a los programas comunes en el servidor. Esta es la ruta que agregarías antes del archivo que deseas ejecutar.

Program Path
bash /bin/bash
java /usr/bin/java
perl /usr/bin/perl
php /usr/bin/php
/usr/local/php71/bin/php
/usr/local/php72/bin/php
/usr/local/php73/bin/php
python /usr/bin/python
/usr/bin/python3
ruby /usr/bin/ruby