Generalidades sobre agregar un certificado SSL

Generalidades

El siguiente artículo describe cómo agregar un certificado SSL a tu dominio en DreamHost.

Agregar un certificado es solo el primer paso en el proceso de hacer que tu sitio sea seguro. Para ver un candado en la barra de direcciones de tu navegador, también debes completar cada uno de los siguientes pasos:

1. Agrega un certificado SSL válido al sitio (descrito en las siguientes secciones).
  2. Carga tu sitio a través de una URL segura HTTPS.
  3. Repara cualquier recurso o enlace inseguro en tu sitio.

Tipos de Certificados SSL

Hay tres tipos de certificados SSL que puedes agregar a tu dominio dentro del panel de DreamHost:

Certificados Wildcard

Por favor recuerda que los certificados Wildcard actualmente no son soportados.

Agregar un certificado SSL

1. Navega hasta la página Certificados Seguros. Una lista de tus dominios aparecerá.
  2. Da clic en el botón Añadir en la parte derecha del dominio al que deseas agregar el certificado SSL.
  3. En la siguiente página, selecciona un SSL Let's Encrypt gratis o un certificado pago Sectigo.

¿Cuánto tiempo después de agregar el certificado funcionará HTTPS?

• Let's Encrypt — Puede tomar de 10-30 minutos para configurarse
  • Firmado profesionalmente — Estos podría tardar varias horas en configurarse.

Opción #1 — SSL Let's Encrypt (GRATIS)

Se recomiendan los certificados Let's Encrypt para sitios web simples, como un blog de WordPress y otros contenidos públicos no críticos.

Son tan seguros como los certificados de pago. La única diferencia es que no tienen el mismo sello de confianza que algunos usuarios prefieren mostrar a sus visitantes.

Opción #2 — SSL Sectigo verified ($15/año)

Se recomiendan los certificados Sectigo para sitios de eCommerce, áreas de inicio de sesión de clientes y cualquier otro contenido público crítico.

Las ventajas de un certificado SSL de Sectigo son:

• Es firmado profesionalmente por Sectigo y muestra un candado de confianza.
  • Le da a tus clientes la mejor indicación de que tu sitio es seguro y la conexión es segura también.
  • Provee una garantía de certificado si se cae para validar propiamente el contenido de la información en un certificado digital.

Revisa el siguiente artículo para ver instrucciones de como agregar este certificado:

Sello de Certificado SSL firmado

Para un certificado SSL comprado en el panel de DreamHost (a través de Sectigo) puedes usar este candado gráfico en tu sitio:

Opción #3 — SSL de Terceros

A continuación se muestra una lista de Autoridades de Certificación de las cuales también puedes comprar un certificado SSL de terceros.

Por favor recuerda que las especificaciones para todos los certificados SSL NO son las mismas. Debes comparar las características como también los precios para ver la mejor opción.

CSR

Asegúrate de copiar la Solicitud de Firma de Certificado (CSR) en tu panel y usarla al comprar tu certificado SSL de terceros de otra Autoridad de Certificación si no has optado por comprar uno de DreamHost.

Para más detalles de esta opción, por favor visita el artículo ¿Que necesito de DreamHost antes de comprar un certificado SSL tercero?.

Registros CAA

Los registros CAA pueden ser creados por el propietario de un sitio web para especificar qué Autoridades de Certificación (CA) tienen permiso para emitir certificados SSL para un dominio. Revisa el siguiente artículo si deseas agregar registros CAA a tu dominio antes de comprar un certificado SSL.