Generalidades sobre Servidor Dedicado

Generalidades

Un servidor dedicado es un servidor que está completamente dedicado solo a tus datos. Esto significa que ningún otro cliente de DreamHost tiene acceso o comparte recursos con tus sitios en ese servidor.

DreamHost ofrece varios tipos de planes de alojamiento. Puedes ver los detalles de cada uno junto con una comparación en el artículo de Hosting.

Con todos los demás tipos de alojamiento, tus datos están en una máquina con otros usuarios.

Los servidores dedicados son máquinas premium, recomendadas para sitios web de alto rendimiento que requieren recursos dedicados para ejecutarlos de manera eficiente. Para más información, por favor consulta la página de Servidor Dedicado  en el sitio web principal.

Características de un Servidor Dedicado

• Hasta 2TB de almacenamiento en HDD
  • Almacenamiento RAID: varios discos duros, lo cual significa que si uno falla, el otro se hace cargo, por lo que no se pierden datos
  • Acceso root
  • Servidor de base de datos MySQL local con acceso root
  • Recursos dedicados de RAM y CPU

Direcciones IP

Cada servidor dedicado viene con su propia dirección IP incluida. Luego puedes agregar una IP Única a cada dominio (IPv4 o IPv6) por una tarifa adicional. Las IP Únicas cuestan solo $ 5.95 / mes, o puedes ahorrar $ 11.45 al hacer un pedido por adelantado por un año completo a $ 59.95. Puedes leer más sobre IP Únicas aquí:

Ten en cuenta que DreamHost no puede ofrecer direcciones IP estáticas. Esto significa que la IP de tu sitio (incluidas las IP únicas) está sujeta a cambios. Si bien no sucede tan a menudo, DreamHost no garantiza que una dirección IP nunca cambie. Sin embargo, cuando se produce un cambio de IP, se te notificará por correo electrónico de manera oportuna.

Especificaciones y precios

Hay seis nuevos tipos de servidores dedicados disponibles para la compra. Tres vienen con unidades de disco duro (HDD) y tres con unidades de estado sólido (SSD).

En la siguiente tabla se muestra una comparación de los planes Standard (estándar) y Enhanced (mejorado) con sus opciones de precios correspondientes:

Plan Núcleos RAM HDD disponible? SSD disponible? Precio mensual Precio anual Plan anual / desglose de precio por mes*
Standard 4 4 4 1TB N/A $169 $1,788.00 $149/mes
Standard 8 4 8 1TB N/A $209 $2,268.00 $189/mes
Standard 16 4 16 1TB N/A $249 $2,748.00 $229/mes
Enhanced 16 12 16 2TB N/A $299 $3,348.00 $279/mes
Enhanced 32 12 32 2TB N/A $349 $3,948.00 $329/mes
Enhanced 64 12 64 2TB N/A $399 $4,548.00 $379/mes
Enhanced SSD 16 12 16 N/A 240GB $299 $3,348.00 $279/mes
Enhanced SSD 32 12 32 N/A 240GB $349 $3,948.00 $329/mes
Enhanced SSD 64 12 64 N/A 240GB $399 $4,548.00 $379/mes

* Al inscribirte por un año, ahorras $240 (o $ 20 / mes).

A partir de julio de 2015, los servidores dedicados mejorados utilizan procesadores Intel E5-2670 v3.

Monitoreo de uso

Consulta el siguiente artículo para obtener información sobre cómo verificar el uso en tu servidor dedicado:

Cómo volver a crear la imagen de tu servidor

Hay una tarifa de $ 100 para volver a crear la imagen de tu servidor dedicado. Si deseas hacerlo, comunícate con el soporte técnico por correo electrónico.

Usuarios Administradores

Los servidores dedicados ofrecen la posibilidad de agregar un usuario administrador. Este usuario administrador tiene acceso root completo al servidor dedicado a través del comando "sudo". Estos son usuarios especiales con acceso completo al servidor.

Ten cuidado cuando uses un usuario administrador, ya que tendrás la capacidad de alterar la configuración del sistema que podría deshabilitar tus sitios o el servidor. Asegúrate de saber lo que estás haciendo cuando usas un usuario administrador.