Configurar el plugin 'WP MAIL SMTP'

Generalidades

WordPress tiene varios plugins SMTP que puedes usar para forzar cualquier dirección FROM que desees. Esto es importante por dos motivos principales:

Una opción de plugin popular es WP Mail SMTP. Este artículo te explica como configurar este plugin.

Correo de DreamHost

Este artículo explica cómo configurar este plugin usando una dirección de correo de DreamHost creada en el panel usando el siguiente artículo:

Mira el siguiente artículo si necesitas restablecer la contraseña de correo.

Correo de Google

Si quieres usar una dirección Gmail para enviar desde tu sitio WordPress, revisa el siguiente artículo en vez.

3 maneras diferences de configurar el plugin

Hay tres formas diferentes de configurar este complemento.

La tercera opción requiere que edites manualmente el archivo de configuración principal en tu instalación de WordPress. Esto es más avanzado, pero también más seguro. Si tu panel de administración se comparte con otros administradores, esto evitará que accedan a cualquier campo.

Instalar el plugin WP Mail SMTP

Si instalaste WordPress usando el instalador de Un-Clic en el panel

El plugin de WP Mail SMTP se instala automáticamente si instaló WordPress usando el instalador de Un-Clic en el panel a partir de junio de 2021.

Ahora debes activarlo en tu panel de control.

WordPress plugins menu
  1. Navega a la página Plugins > Installed Plugins.
    WordPress plugins menu
  2. Debajo de WP Mail SMTP, da clic al enlace Activate.

Ahora serás llevado al Asistente de Configuración para completar la configuración.

Si tienes una instalación de Un-Clic antigua.

1. En el panel de WordPress, haz clic en Plugins > Add New en el panel izquierdo.
    2. Búsca wp-mail-smtp. También se puede encontrar aquí.
      wp mail smtp plugin
    3. Haz clic en el botón Instalar, luego en Activar.
    4. Después de que esté instalado y activado, navega a la página Plugins en tu panel de WordPress.
      wp mail smtp plugin
    5. Haz clic en el enlace Settings debajo del plugin.
      WP Mail SMTP.png

Opción 1 — Usar el Asistente de Configuración

El primer ítem en la página Settings es del Asistente de Configuración. Esta es una manera rápida de configurarlo.

1. Navega a la página WP MAIL SMTP > Settings.
        wp mail smtp plugin
      2. Da clic en el botón Launch Setup Wizard.
        wp mail smtp plugin
      3. Da clic en el botón Let's Get Started.
        wp mail smtp plugin
      4. Selecciona Other SMTP. Da clic en Save and Continue.
      5. La siguiente página enumera todas sus opciones de configuración en diferentes secciones.
        wp mail smtp plugin
      6. Configuraciones SMTP.
        • SMTP Host - Ingresa smtp.dreamhost.com
        • Encryption - TLS
        • SMTP Port - 587
        wp mail smtp plugin
      7. Enable Authentication - prende esta opción
      8. SMTP Username - agrega tu correo de DreamHost
      9. SMTP Password - ingresa la contraseña de tu correo de DreamHost. También puedes restablecerlo si es necesario.
        wp mail smtp plugin
      10. From Name - Ingresa un nombre que te gustaría que aparezca como enviado de REMITENTE
      11. From Email - Ingresa el correo que deseas enviar como REMITENTE
      12. Da clic a Save and Continue.
      13. La siguiente página enumera algunas funciones adicionales que podría habilitar con la versión Pro. Haz clic en Save and Continue.
      14. La siguiente página le permite agregar tu correo para recibir recomendaciones sobre cómo optimizar la entrega de tu correo. Haz clic en Skip this Step o Save and Continue.
      15. La siguiente página te pide que ingreses tu clave de licencia si compraste la Versión Pro.
      16. La página final verifica tu configuración.
        wp mail smtp plugin
      17. Cuando se completa la verificación, se muestra un mensaje de éxito para confirmar que tu correo está configurado.

Opción 2 — Configurarlo en la página de configuraciones

1. Navega a la página WP MAIL SMTP > Settings.
    wp mail smtp plugin
  2. Rellena los siguientes campos:
    • Correo electrónico remitente - Ingrese el correo electrónico que deseas enviar DESDE
    • Forzar remitente del mensaje - Marca esta casilla
    • Nombre remitente - Ingresa un nombre que te gustaría que aparezca como enviado DESDE
    • Forzar el nombre del remitente - Marque esto si deseas forzar el nombre de FROM
    • Servicio de correo electrónico - Selecciona 'Otro SMTP'
    • Return Path - Marca esta casilla
    wp mail smtp
  3. Debajo de la sección Mailer selecciona Other SMTP.
    wp mail smtp
  4. Debajo de la sección Other SMTP, asegúrate de prender el botón Authentication.
    • Servidor SMTP - smtp.dreamhost.com
    • Cifrado - Usar cifrado TLS
    • Puerto SMTP - 587

En este ejemplo, se utiliza el puerto 587 con TLS. Si prefieres usar el puerto 465, asegúrate de usar la opción SSL en su lugar.

wp mail smtp plugin
    • Nombre de usuario de SMTP - Ingresa tu dirección de correo electrónico de DreamHost
    • Contraseña SMTP - Ingresa la contraseña de tu dirección de correo electrónico
    wp mail smtp plugin
  5. Haz clic en el botón Save Settings.

Tu formulario ahora se enviará DESDE el correo que ingresaste anteriormente, pero debe agregar el siguiente código para proteger aún más sus credenciales.

Opción 3 - Agregar código a tu archivo wp-config.php

Las instrucciones anteriores agregan tu contraseña al panel de WordPress. Para asegurar aún más tus credenciales, el plugin recomienda que agregues código a tu archivo wp-config.php en su lugar. Dirígete la página siguiente para más detalles.

Si eliges esta opción, no necesitasingresar ninguna credencial en tu panel de WordPress. Se actualizarán automáticamente cuando los agregas a tu archivo wp-config.php.

Agregar las constantes a tu archivo wp-config.php

1. Inicia sesión en tu servidor a través de FTPSSH.
  2. Utiliza uno de los siguientes artículos para editar tu archivo wp-config.php.
  3. Desplázate hacia abajo en este archivo hasta la siguiente línea:

/* That's all, stop editing! Happy blogging. */

4. Agrega las siguientes líneas justo encima de esta línea.
    // turn constants on
    define( 'WPMS_ON', true );

// general configuration settings define( 'WPMS_MAIL_FROM', 'email@example.com' ); define( 'WPMS_MAIL_FROM_FORCE', true ); // True turns it on, false turns it off. define( 'WPMS_MAIL_FROM_NAME', 'Example Name' ); define( 'WPMS_MAIL_FROM_NAME_FORCE', true ); // True turns it on, false turns it off. define( 'WPMS_SET_RETURN_PATH', true ); // Sets $phpmailer->Sender if true.
    // specific configuration settings define( 'WPMS_SMTP_HOST', 'smtp.dreamhost.com' ); define( 'WPMS_SMTP_PORT', 587 ); define( 'WPMS_SSL', 'tls' ); define( 'WPMS_SMTP_AUTH', true ); define( 'WPMS_SMTP_USER', 'email@example.com' ); define( 'WPMS_SMTP_PASS', '********' ); define( 'WPMS_SMTP_AUTOTLS', true ); define( 'WPMS_MAILER', 'smtp' );
  5. La unica parque que necesitas cambiar es WPMS_MAIL_FROM, WPMS_MAIL_FROM_NAME, y WPMS_SMTP_PASS.
  6. Guarda el archivo
    wp mail smtp plugin
  7. Si ves la página del plugin ahora, verás que las credenciales no son accesibles.

Probar el plugin

wp mail smtp plugin

Desplázate hasta la parte superior y haz clic en la pestaña Correo de prueba. Haz clic en el botón Enviar correo. Deberías ver que se envió con éxito.

Plugins alternativos

Hay varios otros plugins SMTP que puedes usar para enviar correos. Después de iniciar sesión en tu sitio de WordPress, selecciona Plugins > Add New en el panel izquierdo. Luego puedes buscar el término SMTP para ver otras opciones.