Configurar el plugin 'WP MAIL SMTP'

Generalidades

WordPress tiene varios plugins SMTP que puedes usar para forzar cualquier dirección FROM (desde) que desees. Esto es importante por dos motivos principales:

• Te permite enviar correos electrónicos directamente a través de tu servidor de correo, en lugar del servidor web. Esto ayuda a evitar problemas con la política de dominio de remitente (SPF) y la suplantación de identidad (Spoofing).
  • Te permite enviar correo electrónico desde otro servidor de correo electrónico. Por ejemplo, puedes usar tu dirección de GMAIL como el correo electrónico FROM en lugar de tu dirección de DreamHost.

Una opción de plugin popular es WP Mail SMTP. Este artículo te explica como configurar este plugin.

Si quieres usar una dirección Gmail para enviar desde tu sitio WordPress, ve el siguiente artículo en vez.

WP Mail SMTP

1. En el panel de WordPress, haz clic en 'Plugins > Agregar nuevo' en el panel izquierdo.
  2. Búsca por wp-mail-smtp. También se puede encontrar aquí.
  3. Haz clic en el botón Instalar, luego en Activar.
  4. Después de que esté instalado y activado, navega a la página 'Plugins' en tu panel de WordPress.
    01 WP Mail SMTP.png
  5. Haz clic en el enlace 'Configuración' debajo del plugin.
    02 WP Mail SMTP.png
  6. Rellena los siguientes campos:
    • Correo electrónico remitente - Ingrese el correo electrónico que deseas enviar DESDE
    • Forzar remitente del mensaje - Marca esta casilla
    • Nombre remitente - Ingresa un nombre que te gustaría que aparezca como enviado DESDE
    • Forzar el nombre del remitente - Marque esto si deseas forzar el nombre de FROM
    • Servicio de correo electrónico - Selecciona 'Otro SMTP'
    • Ruta de retorno - Marca esta casilla
  7. Desplázate hasta la sección 'Otros SMTP'. Asegúrate de mover el botón de 'Autenticación' para que esté habilitado.
    • Servidor SMTP - smtp.dreamhost.com
    • Cifrado - Usar cifrado TLS
    • Puerto SMTP - 587
    • Nombre de usuario de SMTP - Ingresa tu dirección de correo electrónico de DreamHost
    • Contraseña SMTP - Ingresa la contraseña de tu dirección de correo electrónico
  8. Haz clic en el botón Save Settings.

Tu formulario ahora se enviará DESDE el correo electrónico que ingresó anteriormente, pero debe agregar el siguiente código para proteger aún más sus credenciales.

Agregar código a tu archivo wp-config.php

El complemento indica que debes agregar el siguiente código a tu archivo wp-config.php para proteger aún más tus credenciales.

define( 'WPMS_ON', true );
define( 'WPMS_SMTP_PASS', 'your_password' );

Para agregarlos, edita tu archivo wp-config.php con un cliente FTP o SSH.

Agrega estas dos líneas justo encima de esta línea en el archivo:

/* That's all, stop editing! Happy blogging. */

Probando el plugin

Desplázate hasta la parte superior y haz clic en la pestaña "Correo de prueba". Haz clic en el botón Enviar correo. Deberías ver que se envió con éxito.

Plugins alternativos

Hay varios otros plugins SMTP que puedes usar para enviar correos electrónicos. Después de iniciar sesión en tu sitio de WordPress, selecciona 'Plugins > Agregar nuevo' en el panel izquierdo. Luego puedes buscar el término 'SMTP' para ver otras opciones.