¿Cómo puedo crear nameservers personalizados o vanity?

Generalidades

Es posible crear nameservers personalizados / vanity para dominios que están registrados en DreamHost. Por ejemplo, si tu sitio es 'example.com', los nameservers se configuran automáticamente de la siguiente manera:

ns1.dreamhost.com
ns2.dreamhost.com
ns3.dreamhost.com

Como tu sitio está registrado en DreamHost, puedes cambiar esos nameservers para que coincidan con tu dominio. Por ejemplo:

ns1.example.com
ns2.example.com
ns3.example.com

Los nameservers funcionan de la misma manera, excepto que se cambia el nombre del registro DNS y la compañía de hosting a la que apunta. Los siguientes pasos te guían a través de la creación de personalizados en tu panel.

Crear nameservers personalizados utilizando el panel DreamHost

1. Navega hasta Registrations.
  2. Haz clic en el botón Whois Info ubicado junto al registro de tu dominio.
    • Si tienes múltiples registros de dominio, marca la casilla debajo de la columna ‘Modify Whois?’ Al lado del dominio que deseas modificar y luego haz clic en el botón Modify whois!.
  3. Cuando se abra la página Editar Whois, haz clic en la pestaña Nameservers y luego selecciona el botón de opción ‘Use another host's nameservers’ para cambiar sus nameservers.
    El siguiente ejemplo utiliza el sitio 'example.com' y los nameservers se ajustan para que coincidan:
    01 Vanity NS.png
  4. Haz clic en el botón Save Nameservers para guardar.
    Aparece el siguiente mensaje que muestra errores dentro de los campos de la dirección IP:
    02 Vanity NS Error.png
  5. Si estos nuevos nameservers están alojados en otra compañía, ingresa la dirección IP que no sea DreamHost para cada servidor de nombres personalizado correspondiente. Si deseas que los nuevos nameservers estén alojados en DreamHost, use DreamHost's Nameserver IPs.
  6. Haz clic en el botón Save Nameservers para guardar.
    Un mensaje de exito confirma que los nameservers están guardados:
    03 Vanity NS Updated.png