Crear nameservers personalizados o vanity

Generalidades

Es posible crear nameservers personalizados/vanity para dominios que están registrados en DreamHost. Por ejemplo, si tu sitio es example.com, los nameservers se configuran automáticamente de la siguiente manera:

ns1.dreamhost.com
ns2.dreamhost.com
ns3.dreamhost.com

Como tu sitio está registrado en DreamHost, puedes cambiar esos nameservers para que coincidan con tu dominio. Por ejemplo:

ns1.example.com
ns2.example.com
ns3.example.com

Los nameservers funcionan de la misma manera, excepto que se cambia el nombre del registro DNS y la compañía de alojamiento a la que apunta. Los siguientes pasos te guían a través de la creación de personalizados en tu panel.

Crear nameservers personalizados utilizando el panel DreamHost

1. Navega a la página Administrar Registros de Dominio del panel.
  2. Haz clic en el botón Información Whois ubicado junto al registro de tu dominio.
    • Si tienes múltiples registros de dominio, marca la casilla debajo de la columna Modificar Whois? Al lado del dominio que deseas modificar y luego haz clic en el botón Modificar whois.
  3. Cuando se abra la página Editar Whois, haz clic en la pestaña Nameservers y luego selecciona el botón de opción Usar los nameservers de otro proveedor para cambiar tus nameservers.
    Por ejemplo, si el sitio es example.com, los nameservers se ajustan para coincidir (ns1.example.com, ns2.example.com, y así sucesivamente).
  4. Haz clic en el botón Guardar Nameservers para guardar.
    Aparece un mensaje que muestra errores dentro de los campos de la dirección IP.
  5. Si estos nuevos nameservers están alojados en otra compañía, ingresa la dirección IP que no sea DreamHost para cada servidor de nombres personalizado correspondiente. Si deseas que los nuevos nameservers estén alojados en DreamHost, usa IPs de los nameserves de DreamHost.
  6. Haz clic en el botón Guardar Nameservers para guardar.
    Un mensaje de exito confirma que los nameservers están guardados.