Generalidades sobre WebDAV

Generalidades

La creación y el control de versiones distribuidos basados ​​en la web (WebDAV) es una extensión del protocolo HTTP que permite a los usuarios editar y administrar archivos en forma colaborativa en servidores web remotos. La World Wide Web, tal como la concibió Tim Berners-Lee, siempre tuvo la intención de ser un medio legible y escribible. Sin embargo, a medida que la web creció, se convirtió en un medio en gran parte de solo lectura. WebDAV ha surgido como una forma de restaurar esa funcionalidad.

Sin acceso a tus archivos .htaccess y .htpasswd

Las instrucciones de este artículo crean archivos .htaccess y .htpasswd que serán propiedad del servidor. Esto significa que no podrás editar manualmente ninguno de estos archivos si es necesario. Además, estas instrucciones sobrescribirán cualquier archivo .htaccess existente. Asegúrate de hacer una copia de seguridad de tu archivo .htaccess existente antes de comenzar con estos pasos.

Si solo necesitas proteger con contraseña tu sitio y necesitará acceder a tu archivo .htaccess y .htpasswd en cualquier momento en el futuro, debes seguir las instrucciones del siguiente artículo:

Estas instrucciones te guían a través de cómo crear manualmente tu archivo .htaccess y .htpasswd.

HTTPS

Si deseas acceder a tu directorio WebDAV a través de una conexión segura, debes comprar un certificado SSL. Visita el siguiente artículo para más detalles:

Acceso de usuario

Revisa el siguiente artículo para aprender más sobre cómo acceder a WebDAV:

Solución de Problemas

WebDAV y mod_rewrite

Cierto software como WordPress y Joomla colocan las directivas Rewrite en el directorio base de tu sitio, incluso cuando se instalan en un subdirectorio. Esto posiblemente podría interferir con el acceso a WebDAV. Si es así, modifica el .htaccess base de la siguiente manera. Antes de cada RewriteRule agrega:

RewriteCond %{REQUEST_URI} !/webdavdir
Dónde webdavdir es el directorio al que desea acceder a WebDAV. Para varios directorios, colócalos entre paréntesis separados por tuberías, así:
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/(webdavdir1|webdavdir2|webdavdir3)

Editar archivos normalmente procesados previamente por el servidor web

Un problema con WebDAV es que no te permite editar el origen de los archivos procesados ​​por el servidor, incluidos PHP, shtml, Perl, etc. Esto se debe a que utiliza el mismo comando para "OBTENER" el archivo que tu navegador web. El servidor web no tiene forma de no procesar el archivo PHP y te da la salida en lugar del código fuente.

Agregar esta línea a tu archivo .htaccess deshabilita todo el procesamiento:

SetHandler default-handler

Esto obliga a los archivos .php a mostrar su fuente, incluidas las contraseñas que hayas codificado. Deberás cambiar los permisos en tu archivo .htaccess para editarlo. Cualquier cambio realizado en este archivo se sobrescribirá si realizas algún cambio en el panel a tus opciones de htaccess/webdav.

También puedes agregar .txt al final de cualquier archivo para forzar su lectura como un archivo de texto normal. Por ejemplo, cambia test.php por test.php.txt.

Extensiones de WebDAV

La implementación de WebDAV de DreamHost no admite extensiones, como CalDAV. Es posible que puedas implementar estas funciones con software de terceros, pero el soporte de DreamHost no puede ayudarte con ningún problema de instalación o configuración.