UpdraftPlus

Generalidades

UpdraftPlus te permite respaldar fácilmente tu sitio de WordPress en DreamObjects.

Instalación del complemento o plugin

1. Inicia sesión en tu sitio de WordPress.
  2. En el menú de la izquierda, elige 'Plugins > Add New'.
  3. Busca 'UpdraftPlus'. Una vez encontrado, haz clic en el botón Install Now.
  4. De vuelta en la página 'Plugins', asegúrate de hacer clic en 'Activate' debajo del complemento.

Configurar el complemento

1. Asegúrate de estar en la página del complemento.
  2. Haz clic en el enlace Settings debajo del complemento.
  3. En la página principal del complemento, haz clic en la pestaña 'Settings'.
  4. Configura UpdraftPlus para respaldar tus archivos y base de datos en los intervalos que prefieras.
  5. En la sección 'Remote Storage', elige 'DreamObjects'.
  6. Introduce la siguiente:
    • DreamObjects access key: Ve el artículo Llaves de DreamObjects para obtener instrucciones sobre cómo localizarlo.
    • DreamObjects secret key: Ve el artículo Llaves de DreamObjects para obtener instrucciones sobre cómo ubicarlo.
    • DreamObjects location: Ingresa el nombre del bucket que te gustaría hacer una copia de seguridad.
    • DreamObjects end-point: Escoge 'objects-us-east-1.dream.io'
  7. Da click al botón Test DreamObjects Settings.
  8. Debería ver un mensaje de 'Success'.
  9. Desplázate hacia abajo y haz clic en el botón Save Changes.

Crear una copia de seguridad manual

En este punto, tu complemento está configurado para realizar una copia de seguridad en el intervalo de tiempo que especificó anteriormente.
Sin embargo, siempre puedes hacer una copia de seguridad manualmente cuando lo desee.

1. Abre el plugin.
  2. Haz clic en la pestaña Current Status, luego haz clic en Backup Now.
  3. Aparece una barra de estado a medida que sus procesos de copia de seguridad. Una vez completado, lo verás en la pestaña 'Existing Backups'.

Restaurar una copia de seguridad

1. Abre el plugin.
  2. Haz clic en la pestaña Existing backups, luego haz clic en el botón Restore a la derecha de la copia de seguridad que deseas restaurar.