Política de transferencia de ICANN

Generalidades

La siguiente es una descripción general de la Política de transferencia de ICANN sobre cómo afecta su cuenta en DreamHost.

Lo más importante que debes comprender es que si realizas algún cambio en tu información WHOIS, tu dominio estará bloqueado durante 60 días, evitando que se transfiera. Este artículo explica cómo darse de baja de este bloqueo de 60 días y proceder con tu transferencia.

¿Qué está cambiando?

Anteriormente denominada “Política de transferencia entre registradores”, esta política de ICANN solo cubría transferencias entre diferentes registradores.

ICANN está reemplazando esta política con la nueva “Política de transferencia” que incluye el proceso de cambiar la propiedad de un registrante a otro. Con la política anterior, solo las transferencias entre registradores activaban el proceso de verificación y notificación; con la nueva política, las actualizaciones que simplemente incluyen el nombre, el apellido, la organización y la dirección de correo electrónico del registrante ahora activarán el mismo proceso de verificación y notificación.

ICANN ahora requiere que cualquier cambio que realice en la página de WHOIS ponga el dominio en un bloqueo de transferencia de 60 días; también activa correos electrónicos de notificación que se envían al nuevo y antiguo registrante notificándoles el cambio.

Puedes ver la política en el siguiente enlace:

¿Cómo afectará esto a mi cuenta en DreamHost?

DreamHost aprovechará la opción de política de agente designada para implementar esto para que sea lo menos doloroso posible.

Como se indica en la Política de transferencia de ICANN (1.2, “Designated Agent”), permite a una persona o entidad que el 'Registrante anterior' o el 'Nuevo registrante' autorice explícitamente a aprobar un Cambio de registratario en su nombre.

Esto significa:

    • DreamHost actuará como tu Agente designado para aprobar cualquier cambio.
    • Habrá una adición a los Domain Registrations Terms para esto, de la siguiente manera:
You authorize DreamHost to act as your “Designated Agent” to approve each
“Change of Registrant” on your behalf (both terms are defined in ICANN’s
Transfer Policy). Also, we will automatically implement a 60-day domain transfer
lock following a “Change of Registrant” per ICANN’s new Transfer Policy.

¿Qué sucede si hago algún cambio de WHOIS?

Cualquier cambio que realices en el registro de tu dominio se produce de inmediato, incluidas las modificaciones de WHOIS, los nameservers y la información del registrante.

Si editas la información de WHOIS de alguna manera en tu cuenta, dará como resultado el proceso de notificación y un bloqueo de 60 días. Esto también incluye cualquier cambio que realices en la configuración de privacidad.

En la mayoría de los casos, hay 3–4 correos electrónicos activados e incluyen lo siguiente:

    • Verificación RAA (enlaces al artículo de RAA)
    • Éxito de los cambios de support@dreamhost.com
    • Uno para el nuevo registrante de:
do-not-reply@dreamhostregistry.com
    • Uno al antiguo registrante de:
do-not-reply@dreamhostregistry.com

Los nuevos correos electrónicos que se envían para este nuevo proceso son correos electrónicos de notificación, no procesables, por lo que no es necesario que realices ninguna acción.

¿Qué sucede si estoy transfiriendo un dominio fuera de DreamHost?

Si deseas realizar algún cambio en la información de WHOIS antes de una transferencia, DEBES seleccionar la casilla de verificación titulada “Opt out of 60-day transfer lock”. Esto es obligatorio, ya que ICANN colocará el dominio en un período de bloqueo de 60 días si realizas algún cambio de registrador de WHOIS.

Además, no puedes transferir un registro de dominio dentro de los 60 días de la compra original o si se ha transferido a DreamHost en los últimos 60 días debido a restricciones de ICANN.

Ten en cuenta que incluso si cambias tu configuración de privacidad, se activa el bloqueo de 60 días. Así que asegúrate de que la casilla de verificación esté seleccionada para desactivar. 

Ve las instrucciones a continuación en como hacer opt out o deshabilitar.

¿Cómo puedo hacer opt out o deshabilitar el bloqueo de transferencia de 60 días?

Puedes optar por deshabilitar el bloqueo de transferencia de dominio haciendo las siguientes selecciones en el panel:

  1. Abre la página Registrations.
    opt-out_panel_01.png
  2. Haz clic en la casilla de verificación para cada dominio que desees modificar, y luego haz clic en el botón Modify whois!. Si tienes más de un dominio, también puedes modificarlos haciendo clic en la casilla de verificación en la parte inferior ('Select all domains').
    Se abre la página 'Edit Whois Info':
    opt-out_panel_04.png
  3. Elimina 'privacy' y habilita 'opt out' seleccionando las siguientes casillas de verificación:
    • DESELECCIONA “I want all of my contact information private”.
    • SELECCIONA “Opt out of 60-day transfer lock”.
    Si tu no haces opt out o deshabilitas el bloqueo de transferencia de dominio de 60 días, aparece el siguiente mensaje de advertencia que indica que tu dominio se bloqueará una vez que guardes los cambios. Si aceptas el bloqueo, marca la casilla que indica que comprendes estos términos:
    opt-out_panel_05.png
  4. Cuando termines, haz clic en el botón Save Registrant Contact en la parte inferior.

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones completas sobre cómo transferir tu registro fuera de DreamHost:

Ver también

¿Este artículo ha respondido sus preguntas?

Última actualización el PST.

¿Aún no encuentra lo que busca?