Restablecer tu contraseña de G Suite

Generalidades

Este artículo describe las diferentes opciones para restablecer la contraseña de usuario de G Suite.

Se recomienda que agregues una dirección de correo electrónico de recuperación y un número de teléfono a tu usuario. Puedes usar esta información para ayudarte a iniciar sesión en tu cuenta si alguna vez pierdes tu contraseña.

Restablecer la contraseña de un usuario en el panel

Si aún conoces tu contraseña de usuario y puedes iniciar sesión en tu consola de Google, puedes restablecerla desde allí. Si eres el administrador, también puedes restablecer a otros usuarios desde aquí.

1. Navega a la página Users en tu consola administrativa de Google.
  2. Haz clic en tu usuario en la lista.
    reset g suite user password
  3. En el menú de la izquierda, selecciona 'RESET PASSWORD'.
    enter g suite user password
  4. Ingresa tu nueva contraseña en el indicador.
  5. Haz clic en 'RESET' para guardar tus cambios.

Restablece tu contraseña de administrador de G Suite si la has olvidado

1. Abre la página sign in/recovery e ingresa el nombre de usuario que usas para iniciar sesión en tu cuenta de administrador.
    g suite recovery
  2. Si ingresaste una contraseña incorrecta, aparece un mensaje que le notifica que debes agregar un registro DNS CNAME para verificar quién eres.

Este registro CNAME debe agregarse en la empresa a la que apuntan tus nameservers. Puedes verificar dónde está en este sitio.

El siguiente ejemplo muestra cómo agregarlo a tu panel DreamHost.

3. Inicia sesión en tu panel DreamHost en https://panel.dreamhost.com.
  4. Navega a la página Manage Domains.
  5. Haz clic en el enlace 'DNS' debajo de tu nombre de dominio.
  6. Agrega el registro CNAME como se indica en el mensaje. La 'label' será el campo 'Name' en el panel DreamHost. El 'destination' es el campo 'Value' field en el panel. Por ejemplo.
    g suite cname
  7. Haz clic en Add Record Now! para guardar.

Espera al menos 15 minutos para que este registro se actualice en el sistema DreamHost. Si intentas verificar el registro CNAME demasiado pronto, Google te dará otro registro CNAME para verificar, lo qué reinicia este proceso.

8. Haz clic en el botón Next para continuar con el siguiente mensaje. Aquí puedes ingresar tu nueva contraseña.