Agregar un Sitio Web y Hosting

Generalidades

Este artículo te guía en como agregar un dominio. Los pasos son diferentes dependiendo de si ya has registrado el dominio o si está agregando un subdominio. En este artículo se tratan los siguientes temas.

Agregar un dominio

Agregar un dominio

Los siguientes pasos describen como agregar un dominio a un plan de alojamiento.

1. Navega a la página Administrar Sitios Web.
    Botón de agregar sitio web
  2. En la parte superior derecha, da clic en el botón Añadir un Sitio Web.
    Opciones para agregar un dominio
  3. Haz una selección de las siguientes cuatro opciones:
    • Ingresa un dominio o subdominio que ya posees: Selecciona esta opción si ya registraste tu dominio.
    • Crea un subdominio: Selecciona esta opción para crear un subdominio de un dominio que ya has registrado.
    • Registra un nuevo dominio: Selecciona esta opción para registrar tu nombre de dominio primero.
    • Escoger un dominio luego: Selecciona esta opción para crear un dominio dreamhosters.com gratuito.

Opción 1 — Ingresa un dominio o subdominio que ya posees

Ingresar dominio
  1. Ingresa un nombre de dominio que ya has registrado. Si está registrado en otra compañía, selecciona la caja para confirmar que eres el dueño de este nombre de dominio.
  2. En la parte inferior derecha, da clic en el botón Siguiente: Alojamiento.
    Una lista de planes de alojamiento aparece:
    Botón de seleccionar plan de alojamiento
  3. A la derecha del plan al que deseas agregar este dominio, da clic en el botón Seleccionar.
    Botón de opciones
  4. En la parte inferior derecha, da clic en el botón Siguiente: Opciones.
    Opción de instalar WordPress
  5. Esta página te permite escoger varias opciones para añadir a tu sitio web. (Ej., instalar WordPress). Haz clic en el botón Seleccionado solo si deseas añadir WordPress.
    Botón de configurar el sitio web
  6. En la parte inferior derecha, da clic en el botón Configurar Sitio Web para agregar el alojamiento al dominio.
    Mensaje de éxito
    Un mensaje de éxito se muestra confirmando que el sitio ha sido añadido al plan de alojamiento.

Opción 2 — Crea un subdominio

Ingresar subdominio
  1. Ingresa tu subdominio en el primer campo de texto. Por ejemplo, blog o foro.
  2. Del menú desplegable Dominio principal, selecciona un dominio existente en tu cuenta.
    Botón de opciones de alojamiento
  3. En la parte inferior derecha, da clic en el botón Siguiente: Alojamiento.
    Una lista de planes de alojamiento aparece:
    Botón de seleccionar plan de alojamiento
  4. A la derecha del plan al que deseas agregar este subdominio, da clic en el botón Seleccionar.
    Botón de opciones
  5. En la parte inferior derecha, da clic en el botón Siguiente: Opciones.
    Install WordPress option
  6. Esta página te permite elegir varias opciones para agregar a tu sitio web (Ej., instalar WordPress). Haz clic en el botón Seleccionar solo si deseas agregar WordPress.
    Botón de configurar el Sitio Web
  7. En la parte inferior derecha, da clic en el botón Configurar Sitio Web.
    Success message
    Un mensaje de éxito se muestra confirmando que el sitio ha sido añadido al plan de alojamiento.

Opción 3 — Registra un nuevo dominio

La opción Registra un nuevo te lleva a la página Registros de dominio donde puedes comprar el registro para el dominio. Revisa el siguiente artículo para más detalles.

Una vez comprado, puedes entonces añadir alojamiento al dominio.

Opción 4 — Escoger un dominio luego

Selecciona la opción Escoger un dominio luego para crear un Usar un subdominio .dreamhosters.com.

Obtener un Dominio Gratuito de DreaHost
  1. Ingresar tu subdominio en el primer campo de texto. Por ejemplo, blog o foro.
    Botón de Opciones de Alojamiento
  2. En la parte inferior derecha, da clic en el botón Siguiente: Alojamiento.
    Una lista de planes de alojamiento aparece:
    Botón de Seleccionar plan de alojamiento
  3. A la derecha del plan al que deseas agregar el dominio, da clic en el botón Seleccionar.
    Botón de Opciones
  4. En la parte inferior derecha da clic en el botón Siguiente: Opciones.
    Opción de Instalar WordPress
  5. Esta página te permite elegir varias opciones para agregar a tu sitio web (Ej., instalar WordPress). Haz clic en el botón Seleccionar solo si deseas agregar WordPress.
    Botón de Configurar Sitio Web
  6. En la parte inferior derecha, da clic en el botón Configurar Sitio Web.
    Mensaje de éxito
    Aparece un mensaje de éxito que confirma que el sitio se ha agregado al plan de alojamiento.

Después de agregar un dominio o subdominio, el DNS debe propagarse, lo que puede demorar de 4 a 6 horas. Para obtener más información sobre la propagación de DNS, revisa el siguiente artículo: