Cambiar el dominio de un sitio de WordPress

Generalidades

Este artículo explica cómo cambiar el nombre de su sitio de WordPress a un nombre de dominio diferente. Estas instrucciones se pueden utilizar para un nombre de dominio normal como example.com o un dominio temporal como example.dreamhosters.com.

Puedes usar el cambiador de nombre de dominio en la página de Websites para cambiar cualquier dominio temporal, no solo los subdominios de dreamhosters.com.

Prerrequisitos

Asegúrate de lo siguiente antes de continuar:

• Asegúrate de que tienes una instalación de un solo clic — La función de cambio de nombre de sitio web solo funciona con instalaciones de WordPress con un clic. Confirme que el dominio desde el que está migrando sea una instalación con un clic. Si no es así, comuníquese con el soporte para convertirlo.
  • Remueve DNS personalizado — Asegúrate de que no hay entradas de DNS personalizado A o CNAME en el dominio al que estás migrando (si existe alguno que apunte a un servidor web diferente). Si los hay, elimine los registros personalizados. Otros registros DNS personalizados están bien para dejarlos en su lugar.

Paso 1 — Cambiar tu dominio

Para cambiar el dominio de WordPress:

1. Navega a la página Websites.
  2. Haz clic en el botón Manage de tu dominio.
  3. Desplázate hacia abajo en la sección Domain de la página.
  4. Haz clic en el enlace Change bajo Domain Name.
  5. Selecciona un dominio. Tienes dos opciones para cambiar el nombre:

Choose an Existing Domain

Esta opción le permite elegir entre un dominio que ya ha agregado a su panel

Ingresa un nuevo dominio

Esta opción le permite ingresar un nombre de dominio que ya posee o un dominio temporal. El panel luego lo agregará por usted.
  6. Haz clic en el botón Change Domain.
    Si seleccionaste un dominio existente, aparece la siguiente casilla de verificación pidiéndote que confirmes que se eliminarán las copias de seguridad anteriores del nombre de dominio anterior.
    Si ingresaste un nuevo dominio, puede aparecer la siguiente casilla de verificación, pidiéndote que confirmes que el dominio no está registrado con DreamHost y deberás actualizar el DNS.
    Toma 4-6 para que el DNS se actualice para tu nuevo dominio en DreamHost.

Paso 2 — Esperar a que tu DNS DreamHost se actualice

Como se indicó anteriormente, el DNS puede tardar entre 4 y 6 horas en actualizarse en DreamHost. Si apuntas tu DNS a tu host actual a DreamHost antes de que el DNS se haya actualizado en los servidores de DreamHost, el sitio no se conectará.

Se recomienda que esperes de 4 a 6 horas antes de actualizar tu DNS en tu host actual.

Paso 3 — Actualizando tu DNS en tu host actual

Finalmente, inicia sesión en tu compañía de registro y apunta tu DNS a DreamHost. Luego de que el propague, tu sitio estará alojado con DreamHost.