Configurar git para usar 'main' como la rama principal

Generalidades

Historicamente, cuando un nuevo repositorio de git era creado, la primera rama era llamada master. Muchas compañías que usan el software de git como github.com, gitlab.com, y bitbucket.org han renombrado su rama principal a main. Los siguientes enlaces te dan más información sobre este tema:

¿Qué significa esto?

Si creaste un repositorio en tu servidor de DreamHost en el pasado, la rama principal se llama master. Esto continuará funcionando normalmente en tu servidor DreamHost sin ningún problema.

Sin embargo, se recomienda que, de ahora en adelante, crees nuevos repositorios con el nombre de rama principal de main. Esto asegurará la futura compatibilidad con otros programas de software como se mencionó anteriormente.

Actualizar tu archivo de configuración de git

Puedes correr el siguiente comando para agregar una línea a tu archivo git config. Esto asegurará que todos los repositorios futuros que creas usen main como la rama principal.

Los siguientes pasos se pueden ejecutar en tu computador local o en tu servidor de DreamHost.

1. Abre una terminal en el computador de tu casa o inicia sesión en tu servidor DreamHost a través de SSH.
  2. Corre el siguiente comando:
    [server]$ git config --global init.defaultBranch main

Ahora, cuando inicializas un nuevo repositorio corriendo git init, main se usará en lugar de master como la rama principal.

Cambiar un repositorio existente para usar main

Si creaste un repositorio en el pasado usando git, la rama principal se llama master. Puedes verificar corriendo el siguiente comando en el computador de tu hogar o en el servidor de DreamHost.

[server]$ git branch -a

Si hay varias ramas, la rama activa mostrará un * a la izquierda. Si ves que la rama principal es master, corre los siguientes comandos para actualizarlo a main.

1. Asegúrate de que la rama activa sea master.
    [server]$ git checkout master
  2. Renombralo usando la opción -m.
    [server]$ git branch -m main

Si la rama principal existe por alguna razón, puedes usar -M para forzar el cambio de nombre.

Actualizar repositorios remotos

Si has enviado este repositorio local a un repositorio remoto (como github.com), debes enviarlo nuevamente para restablecer la rama ascendente.

Cambia REMOTENAME al nombre de tu repositorio remoto. Corre git remote para ver los remotos existentes.

[server]$ git push -u REMOTENAME main

Luego, debes eliminar la rama maestra antigua.

[server]$ git push REMOTEBRANCH --delete master

RFevisa el siguiente enlace para más detalles.