Crear una cuenta de Cloudflare gratuita

Generalidades

Este artículo explica cómo crear una cuenta gratuita en Cloudflare y configurar los registros de nameservers de DreamHost para que apunten a Cloudflare. Revisa lo siguiente para obtener más detalles sobre el plan gratuito de Cloudflare:

Este arículo asume que has comprado el registro de tu dominio en DreamHost y has actualizado los nameservers de tu dominio para que apunten a Cloudflare.

DNSSEC

Antes de proceder, asegúrate de que tu dominio de DreamHost no esté usando DNSSEC. Puedes verificar eso en el siguiente sitio:

Ingresa el nombre de tu dominio a verificar. Si ves cualquier ícono de X ROJA, tu dominio no está usando DNSSEC y puedes proceder con los siguientes pasos. En el caso contrario, contacta a soporte para obtener ayuda.

Crear una cuenta gratuita

Los siguientes pasos te guían a través de la creación de una cuenta gratuita de Cloudflare.

1. Regístrate para tener una cuenta en Cloudflare.
    ES 3rd-cloudflare-add-free-account-01.png
    Luego de crear una cuenta estáras dentro del panel
  2. En la parte superior derecha, da clic en el botón Agregar sitio.
    ES 3rd-cloudflare-add-free-account-02.png
  3. Agrega el nombre de tu dominio, y luego da clic en el botón Agregar sitio.
    ES 3rd-cloudflare-add-free-account-03.png
    Una página se abre mostrando los diferentes planes de Cloudflare.
  4. Debajo de la opción Free, da clic en el botón Comenzar.
    ES 3rd-cloudflare-add-free-account-05.png
    La siguiente pagína enumera tus registros actuales de DNS en DreamHost.

Este escaneo no garantiza que se encuentren todos los registros DNS de tu dominio. Revisa todos los registros DNS enumerados para confirmar que sean correctos o si falta alguno. Revisa el siguiente artículo para obtener más detalles:

Revisa el siguiente artícylo si necesitas agregar cualquier registro que haga falta:

ES 3rd-cloudflare-add-free-account-04.png
  5. Un mensaje informa que tu dominio está en Estado Pentiente en Cloudflare. Esto quiere decir que no ha sido verificado aún con Cloudflare.
  6. Baja hasta el fondo de la página y da clic en el botón Continuar.
    ES 3rd-cloudflare-add-free-account-06.png
    La siguiente página explica que debes actualizar tus nameservers en DreamHost para que apunten a Cloudflare.
    ES 3rd-cloudflare-add-free-account-07.png
  7. Las instrucciones en esta página muestran los nameservers únicos de Cloudflare de tu sitio. Ahora debes agregar estos registros a tu dominio en DreamHost. En este ejemplo, los nameservers son:
    • lilyana.ns.cloudflare.com
    • santino.ns.cloudflare.com
  8. Inicia sesión en tu cuenta de DreamHost.
  9. Navega a la páginaAdministrar Sitios Web.
  10. Abre la página Administrar de tu sitio.
    • Si estásen la vista de Cuadrícula, pasa sobre tu sitio y da clic en el botón Administrar.
    • Si estásen la vista de Lista, y da clic en el botón Administrar a la derecha de tu sitio web.
    ES DNS tab
  11. Da clic en la pestaña DNS.
    ES panel-manage-websites-nameservers-01.png
  12. Baja hasta la sección Nameservers y da clic en el botón Cambiar.
    ES panel-manage-websites-nameservers-02.png
  13. Da clic en botón Usaré mis propios nameservers.
    ES panel-manage-websites-nameservers-cloudflare-01.png
  14. Elimina los tres nameservers de DreamHost. luego agrega los dos nameservers de Cloudflare.
  15. Da clic en el botón Guardar.
    ES panel-manage-websites-nameservers-cloudflare-02.png
    Luego de guardar los registros, serán visibles en la página DNS de tu dominio.
    ES 3rd-cloudflare-add-free-account-11.png
  16. De vuelta al panel de Cloudflare, da clic en el botón Listo, verifique los servidores de nombre.
    ES 3rd-cloudflare-add-free-account-12.png
  17. En la siguiente página, selecciona tus opciones de recomendación.
    ES 3rd-cloudflare-add-free-account-13.png
  18. Los nameservers pueden tomar más de 24 horas en actualizar. Cloudflare informa que serás contactado por correo electrónico cuando el sitio esté activo. Puedes también dar clic en el botón Verificar servidores de nombres para iniciar una verificación manual
  19. Cuando los nameservers hayan actualizado, el panel de Cloudflare informará que tu sitio está protegido ahora.

Agregar un certificado SSL

Revisa el siguiente artículo para ver los pasos de cómo agregar y configurar un certificado SSL en Cloudflare:

Habilitar DNSSEC

En este punto, tus nameservers ahora apuntan a Cloudflare y puedes habilitar DNSSEC en tu dominio. Esto es opcional, pero puede ayudar a proteger tu dominio. Revisa el siguiente artículo para obtener más detalles.