Node.js — instalación de paquetes

Instalación de Node.js y npm

Para garantizar la compatibilidad con los paquetes Node.js, siempre se recomienda instalar una versión personalizada de Node.js con tu nombre de usuario, en lugar de utilizar la versión predeterminada del servidor. Usa el siguiente artículo para instalar una versión personalizada de Node.js:

Una vez instalado, npm también estará instalado y podrás ejecutar los comandos a continuación.

Instalación del paquete local

Solo se recomienda que instales paquetes localmente para cada proyecto individual.

Para instalar un paquete localmente, navega hasta el directorio de la aplicación de tu sitio (no el directorio / public). El comando para instalar un paquete es:

[server]$ npm install <package_name>

Por ejemplo, esto instala un paquete llamado 'lodash'.:

[server]$ npm install lodash
/home/username/example.com
└── lodash@4.17.4

npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/home/username/example.com/package.json'
npm WARN example.com No description
npm WARN example.com No repository field.
npm WARN example.com No README data
npm WARN example.com No license field.

Esto crea un directorio en el directorio de aplicaciones de tu sitio llamado / node_modules.

Luego debes verificar para confirmar que se instaló correctamente. Debe estar en el directorio de aplicaciones de tu sitio donde reside el directorio local / node_modules:

[server]$ ls node_modules
lodash

Prueba tu paquete instalado localmente

Este ejemplo se toma de docs.npmjs.com.

Crea un archivo llamado index.js, con el siguiente código:

// index.js
var lodash = require('lodash');

var output = lodash.without([1, 2, 3], 1);
console.log(output);

Corre el archivo usando node index.js. Debería resultar en [2, 3].

[server]$ node index.js
[ 2, 3 ]

Si el módulo no se instaló correctamente, se generará un error.

Crear un archivo packages.json para paquetes instalados localmente

Es una buena idea crear un archivo packages.json local en el directorio de aplicaciones de tu sitio donde reside el directorio / node_modules. Este archivo package.json ayuda a administrar tus paquetes instalados localmente.

Para ser claros, este archivo package.json es diferente del archivo package.json dentro de cualquier paquete instalado localmente. Por ejemplo:

Local site package.json file location: /example.com/package.json
Locally installed package package.json file: /example.com/node_modules/<module_name>/package.json

Instalación global de paquetes

Si tu proyecto depende de un paquete específico, siempre debe instalarse localmente como se muestra arriba. Las instalaciones globales deben reservarse para paquetes de los que tus proyectos no dependen, como las utilidades de CLI.

Usa el indicador -g para instalar un paquete globalmente:

[server]$ npm install -g <package_name>

Puedes confirmar qué paquetes están instalados globalmente ejecutando lo siguiente:

[server]$ npm list -g --depth=0
/home/username/.nvm/versions/node/v12.14.0/lib
└── npm@6.13.4