Instalar una versión personalizada de NVM y Node.js

Generalidades

Este artículo te guía a través de la instalación de Node.js usando Node Version Manager (nvm) en un servidor Shared, VPS o Dedicado.

El soporte de DreamHost no puede ayudar con instalaciones personalizadas. Las instrucciones a continuación explicarán cómo instalar Node.js, pero si encuentras que algo no funciona según lo previsto, debes comunicarte con un desarrollador para obtener más ayuda.

¿En qué servidores se puede instalar Node.js?

Node.js puede ser instalado en servidores Shared, VPS, y Dedicated.

¿Es posible ejecutar Node.js en los puertos 80 o 443?

Sí, pero solo si has habilitado Passenger en el panel y el archivo para cargar tu aplicación se llama app.js. Ve el siguiente artículo para más detalles.

La versión de Passenger que se ejecuta en servidores Shared no funciona con versiones Node.js 14+. Si deseas utilizar una versión más reciente, deberás actualizar a un VPS.

Instalando Node Version Manager (nvm)

Los siguientes pasos instalan Node Version Manager. Luego, puedes usar nvm para instalar Node.js.

1. Visita la siguiente página para determinar que versión de NVM instalar:
  2. Asegurate de estar en el directorio de tu usuario.
    [server]$ cd ~
  3. Ejecuta el siguiente comando para descargar NVM. Cambia la versión segun sea necesario:
    [server]$ curl -o- https://raw.githubusercontent.com/nvm-sh/nvm/v0.35.3/install.sh | bash
    • Este comando instala NVM en un nuevo directorio bajo tu usuario llamado /.nvm.
    • Este comando también agrega lo siguiente a tu archivo .bashrc:
    export NVM_DIR="$HOME/.nvm"
    [ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && \. "$NVM_DIR/nvm.sh" # This loads nvm
    [ -s "$NVM_DIR/bash_completion" ] && \. "$NVM_DIR/bash_completion" # This loads nvm bash_completion
  4. Si instalas NVM como usuario en una máquina Shared o Dedicada, asegurate que el script no esté bloqueado ejecutando lo siguiente como tu usuario:
    [server]$ setfattr -n user.pax.flags -v "mr" $NVM_DIR/nvm.sh
  5. Ve el artículo creando y editando un archivo a tráves de SSH para instrucciones sobre como editar tu .bash_profile existente. En este archivo, añade la siguiente linea.
    source ~/.bashrc
  6. Ejecuta el siguiente comando para permitir que tu shell use esta nueva versión de nvm:
    [server]$ . ~/.bash_profile
  7. Para probar si ahora puedes usar NVM, ejecuta lo siguiente que debería responder con la versión que has instalado:
    [server]$ nvm --version
    0.35.3

Instalando Node.js

Ahora que se ha instalado nvm, puedes usarlo para instalar Node.js

1. Revisa qué versiones de Node.js están disponibles:
    [server]$ nvm ls-remote
  2. Instala cualquier versión de Node.js que desees:
    [server]$ nvm install v12.18.3
  3. Si instalas NVM como usuario en una máquina Shared o Dedicada, puede haber un error como este:
    #
    # Fatal error in , line 0
    # Check failed: reservation_.SetPermissions(protect_start, protect_size, permission).
    #
    #
    #
    #FailureMessage Object: 0x3dfe93bb400
    Si es así, deberás actualizar los controles de seguridad en cada archivo binario recién descargado antes de que funcione. Ejecuta el siguiente comando como usuario después de cada nueva versión que descargues:
    [server]$ setfattr -n user.pax.flags -v "mr" $(find $NVM_DIR -type f -iname "node" -o -iname "npm" -o -iname "npx")
    Esto deberá hacerse cada vez que se instale una nueva versión.
  4. Establece tu versión actual de node a tu nueva versión:
    [server]$ nvm use v12.18.3
    Now using node v12.18.3 (npm v6.14.6)
  5. Comprueba qué versión de Node.js se está ejecutando ingresando lo siguiente:
    [server]$ node -v
    v12.18.3

Establecer la versión predeterminada de Node.js

Después de instalar una nueva versión de Node.js, tu sesión actual de Shell la usará. Sin embargo, si cierras sesión y vuelves a iniciar sesión, volverá a la versión predeterminada. Para establecer la nueva versión como tu versión predeterminada, ejecuta el siguiente comando.

Asegúrate de cambiar el número de versión a la versión que has instalado. Este ejemplo usa v12.18.3.

[server]$ nvm alias default v12.18.3
default -> v12.18.3

Probando Node.js

Ahora que has instalado Node.js, puedes crear algunos scripts de prueba simples para confirmar si está funcionando.