Generalidades sobre WordPress wp-cli

Generalidades

La interfaz de línea de comandos de WordPress (o, wp-cli ) está instalada en todos los servidores de DreamHost. Esta característica te permite ejecutar comandos de WordPress desde tu terminal Shell. Por ejemplo, puedes importar una base de datos, crear un nuevo usuario, actualizar temas y plugins, todo usando wp-cli.

Este artículo es una descripción general rápida de este servicio. Ve los siguientes artículos para obtener información sobre cómo crear un usuario de Shell e iniciar sesión en tu servidor para ejecutar estos comandos.

Listando comandos disponibles

Inicia sesión en tu servidor a través de SSH. Una vez que hayas iniciado sesión, asegúrate de estar en el directorio de tu sitio de WordPress. En ese directorio ejecuta el siguiente comando para imprimir una lista de opciones disponibles:

[server]$ wp

Se muestran los siguientes comandos disponibles:

SUBCOMMANDS

cache               Adds, removes, fetches, and flushes the WP Object Cache object.
  cap                 Adds, removes, and lists capabilities of a user role.
  cli                 Review current WP-CLI info, check for updates, or see defined aliases.
  comment             Creates, updates, deletes, and moderates comments.
  config              Generates and reads the wp-config.php file.
  core                Downloads, installs, updates, and manages a WordPress installation.
  cron                Tests, runs, and deletes WP-Cron events; manages WP-Cron schedules.
  db                  Performs basic database operations using credentials stored in wp-config.php.
  dh-find-check       Combines finding and checking whether the installation is still hosted.
  doctor              Diagnose what ails WordPress.
  embed               Inspects oEmbed providers, clears embed cache, and more.
  eval                Executes arbitrary PHP code.
  eval-file           Loads and executes a PHP file.
  export              Exports WordPress content to a WXR file.
  find                Find WordPress installations on the filesystem.
  help                Get help on WP-CLI, or on a specific command.
  host-check          Checks hosting status for WordPress installation.
  import              Imports content from a given WXR file.
  language            Installs, activates, and manages language packs.
  media               Imports files as attachments, regenerates thumbnails, or lists registered image sizes.
  menu                Lists, creates, assigns, and deletes the active theme's navigation menus.
  network             Perform network-wide operations.
  option              Retrieves and sets site options, including plugin and WordPress settings.
  package             Lists, installs, and removes WP-CLI packages.
  php-compat          Scan WordPress, plugins and themes for PHP version compatibility.
  plugin              Manages plugins, including installs, activations, and updates.
  post                Manages posts, content, and meta.
  post-type           Retrieves details on the site's registered post types.
  profile
  reinstall           Reinstalls WordPress core, themes, and plugins.
  rewrite             Lists or flushes the site's rewrite rules, updates the permalink structure.
  role                Manages user roles, including creating new roles and resetting to defaults.
  scaffold            Generates code for post types, taxonomies, plugins, child themes, etc.
  search-replace      Searches/replaces strings in the database.
  server              Launches PHP's built-in web server for a specific WordPress installation.
  shell               Opens an interactive PHP console for running and testing PHP code.
  sidebar             Lists registered sidebars.
  site                Creates, deletes, empties, moderates, and lists one or more sites on a multisite installation.
  super-admin         Lists, adds, or removes super admin users on a multisite installation.
  taxonomy            Retrieves information about registered taxonomies.
  term                Manages taxonomy terms and term meta, with create, delete, and list commands.
  theme               Manages themes, including installs, activations, and updates.
  transient           Adds, gets, and deletes entries in the WordPress Transient Cache.
  user                Manages users, along with their roles, capabilities, and meta.
  widget              Manages widgets, including adding and moving them within sidebars.

Encontrar más información sobre un comando

Para obtener más información sobre un comando específico, ejecuta la opción --help. Por ejemplo:

[server]$ wp plugin --help

Esto imprime una lista de subcomandos disponibles. Por ejemplo:

SUBCOMMANDS

activate          Activate a plugin.
 deactivate        Deactivate a plugin.
 delete            Delete plugin files.
 get               Get a plugin.
 install           Install a plugin.
 is-installed      Check if the plugin is installed.
 list              Get a list of plugins.
 path              Get the path to a plugin or to the plugin directory.
 search            Search the wordpress.org plugin repository.
 status            See the status of one or all plugins.
 toggle            Toggle a plugin's activation state.
 uninstall         Uninstall a plugin.
 update            Update one or more plugins.

Luego, puedes combinarlos con el comando principal para realizar una acción. Así es como instalarías un plugin llamado hello-dolly:

[server]$ wp plugin install hello-dolly
Installing Hello Dolly (1.6)
Downloading install package from https://downloads.wordpress.org/plugin/hello-dolly.1.6.zip...
Unpacking the package...
Installing the plugin...
Plugin installed successfully.

Si ahora ejecutas wp plugin list, aparecerán todos tus plugins:

[server]$ wp plugin list
+--------------------+----------+--------+---------+
| name               | status   | update | version |
+--------------------+----------+--------+---------+
| akismet            | inactive | none   | 3.1.1   |
| dreamobjects       | inactive | none   | 3.5.2   |
| hello-dolly        | inactive | none   | 1.6     |
| hello              | inactive | none   | 1.6     |
| jetpack            | active   | none   | 3.5.3   |
| varnish-http-purge | active   | none   | 3.7.2   |
+--------------------+----------+--------+---------+

Comandos comunes

Estos comandos populares se utilizan con mayor frecuencia al depurar:

Plugins

Instalando un plugin

[server]$ wp plugin install PLUGIN_NAME

Activando un plugin

[server]$ wp plugin activate PLUGIN_NAME

Desactivando un plugin

[server]$ wp plugin deactivate PLUGIN_NAME
-o-
[server]$ wp plugin toggle NAME

Desactivando plugins instalados en una red de multisite

[server]$ wp plugin toggle NAME --network

Temas

Instalando un tema

[server]$ wp theme install THEME_NAME

Desactivando un tema

[server]$ wp theme deactivate THEME_NAME

Luego debes activar un tema diferente:

[server]$ wp theme activate THEME_NAME

Usuarios

Creando usuarios

Ver una lista de todos los usuarios actuales:

[server]$ wp user list

Crea un nuevo nombre de usuario mientras asignas tu correo electrónico y función:

[server]$ wp user create newusername support@dreamhost.com --role=administrator

Cambiando una contraseña

Lista de todos los usuarios para ver tu usuario ID#:

[server]$ wp user list

Utiliza ese ID# de usuario para actualizar su contraseña:

[server]$ wp user update 3 --user_pass=123456

Eliminando un usuario

Ver una lista de todos los usuarios actuales:

[server]$ wp user list

Eliminar al usuario según su nombre:

[server]$ wp user delete username
--reassign parameter not passed. All associated posts will be deleted. Proceed? [y/n] y

Vaciar tu caché

Ejecuta esto para vaciar tu caché:

[server]$ wp cache flush

Actualizando

Actualizando archivos principales

[server]$ wp core update

Forzando la actualización de BD para que se ejecute

[server]$ wp core update-db

Descargar a la fuerza todos los archivos principales

[server]$ wp core download --force

Actualizando la url 'home'

[server]$ wp option update home http://www.example.com

Actualizando la url 'siteurl'

[server]$ wp option update siteurl http://www.example.com

Actualizando la version que usa wp-cli

1. Para cambiar la versión de PHP que usa wp-cli, añade la siguiente linea a tu .bash_profile. Cambia la versión según sea necesario.
    export WP_CLI_PHP=/usr/local/php72/bin/php wp
  2. A continuación, actualice el .bash_profile ejecutando esto:
    [server]$ . ~/.bash_profile
  3. Finalmente, verifica para confirmar que wp-cli está usando esta nueva versión ejecutando wp --info.
    [server]$ wp --info

OS:     Linux 4.14.117-grsec-grsec+ #1 SMP Fri May 10 17:15:47 PDT 2019 x86_64
    Shell:  /bin/bash
    PHP binary:     /usr/local/php72/bin/php
    PHP version:    7.2.13