¿Cómo crear una copia de seguridad de mi cuenta entera?

Generalidades

La opción de un click en el panel para hacer el respaldo de tu cuenta la puedes encontrar en la página Backup Your Account. Esta es una manera muy simple de hacer una copia de seguridad de toda tu cuenta incluyendo todos los usuarios, bases de datos, y buzones de correo electrónico.

Cómo respaldar tu cuenta

Cuando abre la página Backup Your Account, verás la opción de 1 clic cerca del final de la página:

Haz click en el botón Back me up!. El proceso de respaldo empieza y tomará un tiempo para completarse dependiendo en la cantidad de contenido que necesite ser respaldado. Recibirás un correo electrónico notificando cuando haya finalizado la copia de seguridad.

Confirmación de tu copia de seguridad

Dicha notificación vía correo electrónico te redirige a la página “Copia de Seguridad” donde verás los siguientes detalles:

Vista de tu Copia de Seguridad

Cuando el respaldo se complete, vas a ver todos tus archivos en una lista en el panel con extensiones como .tar.gz o .sql.gz; vas a ver algo como esto:

Verás enlaces como estos:

Los usuarios de correo electrónico podrán aparecer así:

mail/usuario@example.com.tar.gz

Las bases de datos podrán aparecer así:

mysql/basededatos.sql.gz

Los usuarios podrán aparecer así:

usuario/servidor_usuario.tar.gz

La columna 'tamaño' muestra el peso de cada uno de los archivos. Todas las copias de seguridad están en la lista como archivos .tar.gz o .sql.gz para que los puedas descargar de manera local.

Cómo descargar tu copia de seguridad via Línea de Comando

Mac y Linux

Puedes descargar estos archivos directamente a tu servidor o computador Mac OSX / Linux usando ya sea curl o wget.

Windows

Si estás corriendo Windows vas a necesitar instalar curl. Puedes descargar el archivo comprimido zip desde la sección Win64 - Generic.

Cómo descargar usando curl

Aquí encontrarás un ejemplo de cómo descargar un solo archivo usando el comando curl.

1. En tu panel, haz click derecho en el enlace del archivo. En este ejemplo es usuario/servidor_usuario.tar.gz.
  2. Desde el menú emergente selecciona 'Copiar Ubicación del Enlace'. Pega esto en un editor simple de texto para guardarlo por ahora. En general es una URL muy larga.
  3. En Mac o Linux, abre una terminal. En Windows, abre tu herramienta de comandos.
  4. Corre el comando curl o wget para descargar el archivo.

curl ejemplo

Corre el comando curl con la siguiente sintaxis:

curl --insecure --output filename.tar.gz "COPIED_LINK_LOCATION"

El archivo nombre.tar.gz es uno de los nombres de archivos en tu panel en la página Backup Your Account. Asegúrate de NO incluir la primera parte del nombre del archivo antes de la barra inclinada. Si el enlace en el panel es 'usuario/servidor_usuario.tar.gz', el nombre del archivo debe tomarse solamente como 'servidor_usuario.tar.gz'.

La parte que dice 'Copiar Ubicación del Enlace' es la información que copiaste cuando hiciste click derecho en el nombre del archivo y que pegaste en tu editor de texto.

Aquí está el ejemplo completo de curl:

Asegúrate de poner la URL completa entre comillas dobles. Si no lo haces, el comando no descargará el archivo.

[server]$ curl --insecure --output servername_username.tar.gz "https://objects-us-east-1.dream.io/accountbackup/1358572/2016-12-06-SLRG8WEQ57K6CQTE/user/server_username.tar.gz?AWSAccessKeyId=2XoecBOZcL8WQXo9DT9E&Signature=9HWxQE28LaYxxGXX6NsvcEELAwE%3D&Expires=1451659279"

Cómo descargar usando wget

Corre el comando wget con la siguiente sintaxis:

wget --no-check-certificate --output-document=filename.tar.gz "COPIED_LINK_LOCATION"

El archivo nombre.tar.gz es uno de los nombres de archivos en tu panel en la página  Backup Your Account. Asegúrate de NO incluir la primera parte del nombre del archivo antes de la barra inclinada. Si el enlace en el panel es 'usuario/servidor_usuario.tar.gz', el nombre del archivo debe tomarse solamente como 'servidor_usuario.tar.gz'.

La parte que dice 'Copiar Ubicación del Enlace' es la información que copiaste cuando hiciste click derecho en el nombre del archivo y que pegaste en tu editor de texto.

Aquí está el ejemplo completo de wget:

Asegúrate de poner la URL completa entre comillas dobles. Si no lo haces, el comando no descargará el archivo.

[server]$ wget --no-check-certificate --output-document=servername_username.tar.gz "https://objects-us-east-1.dream.io/accountbackup/1358572/2016-12-06-SLRG8WEQ57K6CQTE/user/server_username.tar.gz?AWSAccessKeyId=2XoecBOZcL8WQXo9DT9E&Signature=9HWxQE28LaYxxGXX6NsvcEELAwE%3D&Expires=1451659279"

Hacer click en el archivo para descargarlo

También puedes hacer click en cada uno de los archivos directamente para descargarlos uno por uno a tu computador. Desafortunadamente, no hay una opción en el momento para descargar todos los archivos al mismo tiempo.

Cómo descomprimir los archivos descargados

1. Cuando descargues los archivos en tu computador, estarán en un formato comprimido .tar.gz o .sql.gz.
  2. Si estás usando Windows, necesitarás un programa para descomprimir como 7-Zip.
  3. Si estás usando Mac o Linux, puedes correr el siguiente comando para descomprimir archivos .tar.gz:
    macbook$ tar -zxvf user\@example.com.tar.gz
    Si el archivo tiene una extensión .sql.gz ,corre el siguiente comando:
    macbook$ gunzip databasename.sql.gz

Solución de Problemas

Si crees que la copia de seguridad realizada no se ejecutó por completo y no incluye realmente toda la información de tu cuenta, por favor contacta a soporte para obtener asistencia.