Administrar el caché DreamPress

Las siguientes instrucciones asumen que tienes la última versión del plugin Proxy Cache Purge (anteriormente llamado “Varnish HTTP Purge”). Si tu WP-Admin muestra que hay una actualización disponible para este plugin, actualizalo antes de continuar o si tienes dificultades con alguno de los siguientes pasos.

Generalidades

DreamPress incluye almacenamiento en caché del servidor incorporado, lo que acelera significativamente tu sitio. Dado que el almacenamiento en caché crea versiones estáticas de tu sitio, el servidor necesita menos recursos cuando un cliente visita tu sitio. Esto permite que tu sitio no solo se cargue más rápido, sino que también ayuda a administrar grandes cantidades de tráfico.

¿Necesito un plugin de caché?

Muchas guías de WordPress, incluidas las de DreamHost, recomiendan plugin de almacenamiento en caché como WP Super Cache en sitios de WordPress. Sin embargo, dado que DreamPress viene con almacenamiento en caché incorporado, un plugin de almacenamiento en caché de terceros como WP Super Cache no es necesario y podría entrar en conflicto con el caché de DreamPress. En cambio, DreamHost recomienda usar su caché de servidor incorporado en tu sitio DreamPress. El plugin Proxy Cache Purge está optimizado para proporcionar todas las herramientas que necesitas para administrar automáticamente el caché de DreamPress y analizar la capacidad de tu sitio para almacenar en caché.

El plugin Proxy Cache Purge viene preinstalado en todas las instalaciones nuevas y actualizadas de DreamPress. Si has copiado un sitio de WordPress existente desde otro host a DreamPress, se recomienda instalar este complemento para que la administración de tu caché DreamPress sea automática y no requiera tu atención en circunstancias normales.

Probar el rendimiento de la memoria caché de tu sitio con el plugin Proxy Cache Purge

Debido a los miles de plugins y personalizaciones disponibles para los sitios de WordPress, no todos los sitios funcionan automáticamente de manera efectiva con todos los métodos de almacenamiento en caché. El plugin Proxy Cache Purge ofrece una opción en tu panel WP-Admin para que puedas verificar las URL de las páginas en tu sitio para asegurarte de que se almacenan en caché correctamente. Si una página de tu sitio no se almacena en caché, la opción 'Check Caching' te indica los elementos que puedes verificar que pueden resolver este problema.

Para acceder esta opción:

1. Abre la página WP-Admin para tu sitio DreamPress (Ej. 'example.com/wp-admin').
  2. Busca el enlace del menú 'Proxy Cache > Check Caching' en el panel izquierdo de tu tablero WP-Admin:
  3. Haz clic en la opción 'Check Caching'.
    Se abre la página 'Check Caching Status' donde puedes verificar una URL en tu sitio:
  4. Ingresa una URL en el cuadro de campo 'Check A URL On Your Site', y luego haz clic en el botón Check URL.

Esta función escanea automáticamente la URL que seleccionaste e informa cualquier problema que encuentre, así como cualquier plugin problemático conocido.

Evitir temporalmente el caché de DreamPress

El plugin Proxy Cache Purge incluye una función de 'Development Mode', que te permite omitir temporalmente el almacenamiento en caché para todos los visitantes. Esto evita que los visitantes vean cualquier contenido antiguo en caché en tu sitio de WordPress. Puede resultarte útil si tu sitio aún está en desarrollo o si estás realizando cambios importantes en el diseño. Además, si tienes problemas con un tema o plugin, tu desarrollador puede pedirte que intentes deshabilitar el caché para realizar más pruebas.

Cuando el Development Mode está habilitado, tu sitio funciona más lento, así que úsalo con precaución.

Puedes habilitar esta función durante 24 horas, después de lo cual se deshabilita automáticamente. También puedes desactivar manualmente el modo de desarrollo antes de que hayan transcurrido las 24 horas, cuando completes tus cambios o pruebas. La desactivación del Development Mode permite que DreamPress reanude el almacenamiento en caché y, por lo tanto, mejore el tiempo de carga de la página para tus visitantes.

Para deshabilitar el almacenamiento en caché (activar el Development Mode):

1. Abre la página del panel de control de WP-Admin para tu sitio DreamPress (Ej. 'example.com/wp-admin').
  2. Haz clic en el enlace del menu 'Proxy Cache > Settings' en el panel izquierdo de tu tablero de WP-Admin:
    Se abre la página Proxy Cache Purge Settings:
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección 'Development Mode Settings' y marca la casilla de verificación 'Activate Development Mode'.
  4. Haz clic en el botón Save Settings.
    El siguiente mensaje de confirmación aparece en la página de configuración:
    También puedes confirmar si el caché del servidor incorporado está inactivo al ver el estado del caché ubicado en la barra de herramientas de WP-Admin en la parte superior:

El Development mode permanece activo durante 24 horas, después de lo cual se desactiva y el almacenamiento en caché se reanuda normalmente. También puedes deshabilitar manualmente el Development mode en esta misma página volviendo a la página 'Settings' y desmarcando la casilla de verificación Development mode y luego guardándolo.

¿Cuándo necesitaría purgar mi caché?

Cuando realizas cambios en tu sitio, como personalizar o crear contenido nuevo, es posible que los nuevos cambios aún no se muestren en vivo porque la versión anterior de tu sitio está en caché. Purgar tu caché puede ayudar a impulsar tus cambios en vivo para que los visitantes vean la versión más reciente de tu sitio.

Purgar manualmente el caché a través del plugin

El plugin Proxy Cache Purge incluye un botón Purge Cache ubicado en la barra de herramientas WP-Admin en la parte superior:

Al hacer clic en 'Purge Cache (All Pages)' se purga todo el caché. UTILIZAR CON MODERACIÓN— el objetivo principal del almacenamiento en caché es almacenar en caché.

Una mejor alternativa es purgar selectivamente el caché de un elemento específico que has cambiado, cuando los cambios no se muestran. Puedes purgar una publicación o página de la memoria caché utilizando el botón Purge Cache del plugin cuando ves la página en vivo.

Para purgar el caché de una publicación o página individual:

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en WP-Admin para tu sitio.
  2. Carga la URL de la página o publicación que deseas purgar del caché. También puedes hacer clic en el enlace 'View' debajo del título de una publicación o página en WP-Admin para abrir la URL.
  3. En la barra de herramientas de WP-Admin en la parte superior de la página, desplaza el mouse sobre el botón Cache y selecciona 'Purge Cache (This Page)' en las opciones del menú desplegable.

La página se recarga y la publicación o página se purga de la memoria caché.

Si necesitas purgar selectivamente archivos específicos como CSS que cambiaste y cargaste manualmente a través de SFTP/SSH, deberás hacerlo a través de SSH por ahora.

Purga manual del caché a través de SSH

Para purgar manualmente el caché de DreamPress, debes verificar que el usuario de DreamPress sea una Cuenta shell, y utiliza la herramienta de línea de comandos WP-CLI mientras estás conectado a st dominio a través de SSH.

El siguiente es un comando de ejemplo de cómo purgar un solo archivo CSS:

[server]$ wp varnish purge http://example.com/wp-content/themes/mytheme/style.css

Si estás realizando cambios en tus archivos de temas o actualizando varios temas, la siguiente es una manera simple de borrar todos los archivos de temas de tu caché:

[server]$ wp varnish purge http://example.com/wp-content/themes/ --wildcard

Ver También