Generalidades del reflejo de un dominio

Generalidades

Un espejo te permite subir tu contenido para un sitio (sitio A), pero usar otro URL del sitio (sitio B) en la misma cuenta para ver el sitio original (Sitio A).

Más técnicamente, un dominio reflejado es un alias en el servidor que te permite acceder al mismo contenido del sitio de DreamHost dentro de más de una dirección. Por ejemplo, puedes tener un sitio .com y .net que comparten el mismo contenido, o acceder a tu sitio en vivo antes que tu dominio sea configurado. Ve el siguiente artículo para más información:

Un dominio reflejado sólo puede "reflejar" una cuenta existente en DreamHost, es simplemente un alias de servidor. Un dominio reflejado es solamente un "reflejo" en términos de tener un alias de una dirección; no es un espejo físico y no hay contenido duplicado envuelto, tampoco es un "encubierto" o una facilidad de "dominio agarrado".

Los dominios configurados como espejo o reflejo no funcionan bien o en absoluto con lo siguiente:

• Algunas aplicaciones CMS (WordPress, por ejemplo) — esto se debe a que algunas aplicaciones CMS codifican la URL del sitio y reescriben activamente la URL en la barra de direcciones del navegador. Esto hace que la URL del sitio cambie, arruinando efectivamente la configuración reflejada. Es posible que debas realizar más ajustes dentro del CMS si este es el caso.
  • DreamPress — un espejo de un sitio de DreamPress no funcionará en la mayoría de los casos debido al almacenamiento en caché de DreamPress.

Subdominios dreamhosters.com

Si los registros DNS de tu dominio no están apuntados a DreamHost y quieres configurar el dominio antes de cambiar los DNS para minimizar el tiempo del sitio caído, puedes usar un dominio dreamhosters.com. Puedes leer sobre cómo configurarlo en el siguiente artículo:

Si necesitas acceso a tu base de datos mientras el DNS no está apuntando a DreamHost, vé el siguiente artículo:

Configurar un subdominio puede tomar muchas horas, entonces una alternativa más rápida es modificar tus archivos de alojamiento para apuntar los registros DNS de DreamHost. El siguiente artículo explica cómo hacerlo:

Enlace interno

Para tener enlaces a un sitio dentro de la dirección URL original, no deben contener el nombre del dominio. Esto es llamado usar un camino o link relativo. Por ejemplo, si mirror.ejemplo.com es un espejo para el sitio llamado ejemplo.com, cualquier enlace en el sitio ejemplo.com que contiene "ejemplo.com" llevará a los visitantes a ejemplo.com Esto anula el propósito de un espejo.

Por ejemplo:

Good (Relative): /about-us.html
Este funciona y mantiene el usuario en la URL actual.
Bad (Absolute): http://www.example.com/about-us.html
Esto saca al usuario de mirror.example.com. Con este tipo de enlazamiento, sería mejor usar una redirección que un reflejo.

Usar caminos relativos es también esencial si decides implementar alojamiento seguro en tu sitio web, pues no tienes que cambiar nada en absoluto en los enlaces/caminos de http a https.

Una razón para redirigir un dominio en vez

En muchas situaciones, es mejor redireccionar un dominio si quieres que el mismo contenido sea accesible desde diferentes dominios. Aquí es donde los visitantes de cualquier dominio alternativo son automáticamente redireccionados a tu dominio primario, en vez de ver el contenido idéntico en la URL alternativa.

La principal diferencia es la URL que ves: si creas un espejo en sitioB.ejemplo.com que refleja el sitio llamado sitioA.ejemplo.com, cuando visites sitioB.ejemplo.com la barra de direccion no cambia. Pero, aún verás el contenido en sitioA.ejemplo.com

Si creas una redirección, cuando visitas sitioB.ejemplo.com la barra de direccion cambia a sitioA.ejemplo.com

Casi todos los buscadores ponen en listas negras a tu dominio si encuentran el mismo contenido en otro dominio, lo cual lo pone en los resultados de búsqueda muy abajo. Si quieres el mismo contenido accesible desde diferentes URL, lo mejor es usar una redirección.

Crear un dominio reflejado

1. Abre la página Manage Domains.
  2. Da click en el botón Add Hosting to a Domain / Sub-Domain para crear un nuevo dominio reflejado.
    Si estás cambiando un dominio existente a un reflejo, en vez, da click en el enlace 'Edit' a la derecha de tu dominio.
    La sección de Reflejo aparece en la parte inferior de la página Manage Domains:
  3. Ingresa los dominios en los siguientes campos:
    • Crea un espejo en: Esta URL que refleja el sitio real. Por ejemplo, si has subido tu contenido a un dominio DreamHost llamado ejemplo.dreamhosters.com y quieres que los visitantes sean capaces de acceder a ejemplo.com, ingresa "ejemplo.com".
    • Refleja éste sitio: De la lista desplegable, selecciona el dominio del cual has subido el contenido. Este es el dominio que será reflejado.
  4. Da click a Mirror this domain para guardar las configuraciones.

Debes asegurarte que los registros DNS para el dominio que están reflejando el sitio real apuntan a DreamHost. Puedes ver el siguiente artículo para más información:

• Los DNS pueden tomar unas horas para actualizar después de guardar el reflejo.
  • Una vez que el dominio funcione, los visitantes del dominio reflejado verán el mismo contenido como el sitio real que es un alias.
  • En el ejemplo de arriba, visitando ejemplo.com te muestra el contenido de ejemplo.dreamhosters.com.

Apagar un Reflejo

Para apagar un reflejo, debes cambiar la configuración de alojamiento a otra opción como 'Fully Hosted' o 'DNS Only'. Una lista completa se puede encontrar en la siguiente página:

¿El reflejo funcionará con https?

No. Si el sitio está reflejando un dominio con https habilitado, el sitio reflejado arrojará un error cuando se visite. Por ejemplo:

Sigamos que configuras el sitio 'example.com' para reflejar 'https://dreamhostexample.com'. Cuando visitas 'example.com', la URL cambia a 'https://example.com y trata de reflejar el contenido de 'https://dreamhostexample.com'.

Desde que el certificado SSL no está instalado en 'example.com', el buscador arroja un error dándole saber al visitante que su sitio no es seguro.

Por esta razón, no debes reflejar un sitio usando un certificado SSL.

¿Cuánto tiempo para que el reflejo funcione?

Reflejar tu sitio es lo mismo que cualquier otro cambio de DNS. Esto quiere decir que el DNS tiene que propagar primero antes de que puedas ver los cambios en línea. En general, esto no debería tomar más de 6 horas. Puedes tener un rastro de cuando los nuevos registros DNS actualicen en diferentes ubicaciones en tu sitio.