¿Cómo redirecciono mi dominio?

Generalidades

Un dominio "redireccionado" actúa como un puntero a otro dominio. Al acceder a una página web en el dominio redirigido, la URL del navegador se cambia al dominio al que se está redirigiendo. Al configurar esto a través del panel de DreamHost, se crea automáticamente una redirección 301.

Este artículo explica cómo redirigir un dominio o subdominio con DreamHost.

Los ejemplos en este artículo utilizan el protocolo HTTPS. Para que esto funcione, el dominio al que está redirigiendo debe tener un certificado SSL configurado. Si no, solo use HTTP en su lugar.

¿Cómo funciona la redirección?

Cualquier página que visite en su sitio actual (la que se redirige) se reenvía a la página en el sitio redirigido. Por ejemplo, digamos que está redirigiendo example.com a dreamhost.com. Si visita example.com/contact.html, la URL cambia a dreamhost.com/contact.html.

¿Funciona la redirección para las versiones www y no www del sitio?

Sí. Si configura una redirección en example.com, también funcionará para www.example.com.

¿El redireccionamiento funciona con https (certificado SSL)?

A continuación se describen algunas formas diferentes en que esto podría configurarse.

Redireccionando a la versión segura de un sitio diferente

Solo puedes redirigir a otro sitio que ya esté configurado con un certificado SSL. Por ejemplo:

http://example.com a https://dreamhostexample.com

Este tipo de redireccionamiento solo funcionará si visitas la versión NO segura del sitio original. Por ejemplo:

http://example.com a https://dreamhostexample.com

Esto no funcionará para la versión segura del sitio original. Por ejemplo:

https://example.com a https://dreamhostexample.com

Esto se debe a que la redirección funciona en el servicio HTTP para el dominio, no en el servicio HTTPS. Si necesitas que funcionen redireccionamientos de HTTP y HTTPS, debes configurar el dominio como FULLY HOSTED. Luego puedes usar un archivo .htaccess para redirigir según lo necesites.

Redireccionando a la versión segura del mismo sitio

No es posible utilizar la opción Redirect del panel (que se describe a continuación) para redirigir al certificado SSL del mismo sitio, ya que esto elimina el alojamiento del dominio. La única opción es crear un archivo personalizado para redirigir tu sitio a https.

Nunca debes usar la herramienta de redireccionamiento del panel para redirigir a tu propio sitio, ya que no funcionará correctamente. Por ejemplo:

http://example.com a https://example.com

Redireccionando un nuevo dominio o subdominio

1. Navegar a la página Manage Domains.
    Se abrirá la página Manage Domains.
  2. Haga clic en el botón Agregar alojamiento a un dominio / subdominio.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la sección 'Redirigir'.
  4. Ingrese la información en la siguiente sección:
    • Dominio para redirigir – ingrese el nuevo dominio o subdominio que desea redireccionar a otro lugar.
    • Redirigir a URL – enter the URL to which you wish this new domain or subdomain to redirect.
  5. Haga clic en el botón Redirigir este dominio para completar la configuración.

Cambiar un dominio o subdominio existente para redirigir

1. Navegar a la página Manage Domains.
    Se abrirá la página Manage Domains.
    01 Domains Control Panel.fw.png
  2. Haga clic en el botón Edit situado a la derecha del dominio / subdominio en la columna 'Web Hosting'.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la sección 'Redirect'.
    En el siguiente ejemplo, el campo ‘Domain to Redirect’ ya se rellena con el dominio que está cambiando a una redirección:
  4. En el campo 'Redirect to URL' ingrese la URL donde desea que se redirija este dominio.
  5. Haga clic en el botón Redirect this domain para completar la configuración.

Creando un redireccionamiento a un subdirectorio

Si necesita crear una redirección a un subdirectorio de otro sitio, asegúrese de agregar una barra diagonal hacia adelante a la URL redirigida. Si no lo hace, la URL no se redireccionará correctamente.

Por ejemplo, si su sitio es 'example.com' y desea redirigir a un subdirectorio de otro sitio llamado 'dreamhostexample.com/blog', asegúrese de que la redirección que cree agregue la barra inclinada hacia delante como esta:

• dreamhostexample.com/blog/

Si no agrega la barra diagonal, los archivos a los que se acceda dentro de ese subdirectorio no se cargarán, ya que la URL será incorrecta.

No puede redirigir a un subdirectorio del mismo sitio web.

Apagar una redirección

Para desactivar un Redireccionamiento, debe cambiar la configuración de alojamiento a cualquier otra opción, como 'Alojamiento completo' (Fully Hosted) o 'Solo DNS' (DNS Only). Vea los siguientes artículos para obtener instrucciones:

¿Cuánto tiempo hasta que la redirección esté funcionando?

Redirigir su sitio es lo mismo que cualquier otro cambio de DNS. Esto significa que el DNS debe propagarse primero antes de que pueda ver los cambios en línea. En general, esto no debería tomar más de 6 horas. Puede realizar un seguimiento de cuándo se actualizan los nuevos registros DNS en diferentes ubicaciones en este sitio.