¿Cómo configurar PuTTY?

Generalidades

PuTTY es un emulador de terminal gratuito que admite varios protocolos de red tal como SSH, Telnet, rlogin, y SCP. Originalmente estaba disponible sólo para Windows, pero ahora también está disponible en varias plataformas UNIX, con puertos de trabajo en desarrollo para Mac OS clásico y Mac OS X. En DreamHost, puedes usar PuTTY para iniciar sesión en tu servidor web a través de tu usuario Shell.

Descargar PuTTY

Sigue los siguientes pasos para descargar y configurar PuTTY en tu computador Windows.

1. En tu computador Windows:
    • Navega a C:\
    • En ese directorio, crea una carpeta llamada \bin
    Esta es la ubicación en la que vas a descargar los archivos de PuTTY. No importa necesariamente dónde los descargues, pero agregar este directorio facilita el seguimiento de los archivos.
  2. Abre la página de descarga en tu navegador:
  3. Descarga los siguientes archivos de ese sitio en tu carpeta C:\ bin:
    • putty.exe
    • puttygen.exe
    • pagent.exe
    • pscp.exe
    • psftp.exe
  4. Navega hasta el directorio C:\Users\bin\ y haz doble clic en el archivo putty.exe para abrirlo. O puedes crear un acceso directo en tu escritorio para facilitar el acceso:
    • Haz clic derecho en tu escritorio y elige 'New > Shortcut' (Nuevo > Acceso directo).
    • Busca la ubicación del archivo putty.exe (debe ser C:\Users\bin\putty.exe).
    • Guarda el acceso directo.
    Cuando abres PuTTY, aparece el siguiente cuadro de configuración:
    01 Putty config.png
  5. Ingresa tus credenciales de DreamHost en el cuadro Configuración PuTTY (mira los detalles a continuación).
  6. Haz clic en el botón Save para guardar esta sesión.

Cuando abres una sesión en PuTTY, te solicita tu usuario Shell y contraseña.

Descripción de los campos en el cuadro de configuración PuTTY

Host Name or IP address:
En este campo, ingresa tu nombre de servidor de DreamHost. Por ejemplo, si tu servidor se llama flower, el nombre de host es flower.dreamhost.com
Port:
22
Connection Type:
SSH
Saved Sessions:
Ingresa un nombre para esta conexión. Por ejemplo, "Servidor DreamHost"