Simulando mucho tráfico

Generalidades

Si tu problema tiene que ver con el aumento del uso de la memoria en ciertos momentos del día, puede ser difícil averiguar qué está sucediendo, ya que las cosas a menudo funcionan bien cuando puede verificarlas. Cuando ese es el caso, es importante poder simular el entorno que está causando el problema.

Una herramienta de referencia que puedes utilizar para simular el tráfico es el comando ab Ve el siguiente enlace para obtener más detalles:

Para usarlo, ingresa el siguiente comando:

[server]$ ab -n 1000 -c 20 http://www.example.com/index.html

Este comando intenta crear 1000 conexiones a https://www.example.com/index.html limitándose a 20 conexiones concurrentes.

Ver tus procesos mientras prueba

Para observar lo que está sucediendo, es probable que desees abrir tres ventanas de terminal.

• En la primera ventana, SSH a tu servidor y ejecute top -c. Luego, ordena por memoria (Shift + M).
  • IEn la segunda ventana, ejecute free -m (o ejecute watch free -m).
  • En la tercera ventana, ejecuta el comando ab para simular el tráfico. Esto es efectivo para perfilar tus sitios y verificar si el almacenamiento en caché está funcionando, y puedes ejecutarlo para cada uno de tus dominios y ver cuáles afectan más tu uso de memoria para saber dónde optimizar.