Generalidades sobre Mozilla Thunderbird

Generalidades

Mozilla Thunderbird es un cliente de correo de código abierto y lector de RSS creado por la organización que produce el navegador web Mozilla Firefox. Este es un cliente de correo electrónico gratuito que puedes usar con DreamHost. También se puede usar como cliente de respaldo con fines de prueba si encuentras que tu cliente principal no funciona como debería.

Para obtener una descripción general de las diferentes configuraciones y protocolos que puedes usar para conectar Thunderbird a tu correo electrónico, consulta el siguiente artículo:

Configurando Thunderbird

1. Abre Thunderbird.
    Mail setup1
  2. En el menú File, seleccione New y luego Existing Account.
    Aparece la página de configuración de la cuenta de correo:
    Mail setup1
  3. Ingrese la siguiente configuración:
    • Tu nombre: ingresa el nombre del usuario que estás configurando. Esto se muestra en los detalles del mensaje "De".
    • Dirección de correo electrónico: ingresa la dirección de correo electrónico completa de tu usuario aquí.
    • Contraseña: ingresa la contraseña del usuario aquí. (La contraseña distingue entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de ingresarla exactamente como se creó).
    • Recordar contraseña: puedes marcar esta casilla para que el programa no te solicite que ingreses la contraseña cada vez que lo abras.
  4. Una vez que ingreses la información anterior, haz clic en Continue en la parte inferior derecha.
    Aparecen las siguientes configuraciones.
    Mail setup2
  5. Debería aparecer la configuración correcta para tu servidor de correo. Consulta el artículo 'Servidores de nombre de Correo' para confirmar. El servidor entrante debe ser imap.dreamhost.com o pop.dreamhost.com. El servidor saliente siempre es smtp.dreamhost.com.

Thunderbird debería configurar automáticamente puertos seguros durante esta configuración. Sin embargo, si Thunderbird te solicita información de puerto, puedes usar el siguiente artículo para determinar los números de puerto:

6. Haga clic en Done para completar la configuración.

Configuraciones seguras

Thunderbird configura automáticamente tu dirección para usar configuraciones seguras. Esto significa el puerto 993 IMAP y 465 para el servidor saliente.

1. Para confirmar esta configuración, haz clic en tu correo electrónico en el panel izquierdo.
    Mail setup5
  2. En el panel central, haga clic en 'Ver configuraciones para esta cuenta'.
    Mail setup6
  3. Aparece una ventana emergente. En el panel izquierdo, haz clic en 'Configuración del servidor' debajo de tu dirección para ver el número de puerto, la opción SSL y el método de autenticación.
  4. Haz clic en 'Configuración del servidor saliente' en el panel izquierdo para ver esa configuración.

Ver encabezados de mensajes

El programa de correo Thunderbird se refiere a los encabezados de mensaje completo de un mensaje como la "fuente". En algunos casos, es posible que deba recuperar los detalles completos del encabezado (o "fuente") de un mensaje.

Para ver los detalles completos del encabezado de un mensaje:

1. Haz clic en el mensaje para ver su contenido.
  2. En la esquina derecha del mensaje, haz clic en el menú desplegable 'Más'.
  3. En las opciones desplegables, seleccione 'Ver fuente'.

Esto abre una nueva ventana con los detalles completos del encabezado del mensaje que elijas.

Solución de problemas

Algunas de mis carpetas IMAP no se muestran en Thunderbird. ¿Cómo puedo solucionar esto?

¡Asegúrate de haberte suscrito a ellas!

1. En el panel izquierdo, haz clic derecho en tu dirección de correo electrónico:
  2. En el menú emergente y elije 'Suscribirse'.
    Se abre el cuadro Suscribirse, que muestra las carpetas predeterminadas a las que ya estás suscrito.
  3. Marca la casilla de la carpeta a la que deseas suscribirte, luego haz clic en el botón Suscribir para agregar esa carpeta como una carpeta accesible a través de Thunderbird.
  4. Haz clic en OK cuando hayas terminado.

Alternativamente, también puedes hacer lo siguiente para que tus carpetas IMAP aparezcan en Thunderbird:

1. Ve a (Herramientas > Configuración de la cuenta ... > Configuración del servidor) y luego haz clic en el botón Avanzado.
  2. Desmarca "Mostrar solo las carpetas suscritas".
  3. Haz clic en OK en el cuadro emergente. Haz clic en OK en el cuadro 'Configuración avanzada del servidor' que abriste originalmente.
  4. En el panel izquierdo de la ventana principal de Thunderbird, haz clic en el icono del triángulo a la izquierda de la dirección de correo electrónico. Contraer y no contraer la cuenta que editaste.

Esto hace que Thunderbird vuelva a leer todas las carpetas de esa cuenta.

Solución de problemas de errores de discrepancia de certificados

View the following article for instructions on how to resolve any SSL certificate mismatch errors: