Agregar un correo electrónico

Generalidades

Este artículo explica cómo agregar un correo completamente alojada a tu cuenta.

Requisitos previos

Debes tener un plan de alojamiento activo, o un plan de correo pago para agregar una dirección.

El DNS de tu dominio también debe estar alojado con DreamHost.

Agregar una dirección de correo nueva

Una dirección de correo completamente alojada tiene un buzón activo al que puedes iniciar sesión para enviar y recibir mensajes.

1. Navega a la página Administrar Correo.
  2. Haz clic en el botón Crear Correo.
  3. Del menú desplegable 'Seleccionar un dominio' que queda bajo Correo Electrónico selecciona tu dominio.
  4. Ingresa el nombre de tu correo electrónico en el campo de texto que aparece.
  5. Selecciona Correo Completamente Alojado debajo de Tipo de Buzón y haz clic en el botón Continuar.
  6. Ingresa un nombre para el buzón (este puede ser tu nombre o algo que describa el propósito del buzón).
  7. Haz clic en el botón Generar contraseña segura para generar una contraseña (o ingresa una tuya si prefieres).
  8. Da clic en el botón Crear Correo en la parte inferior de la página para guardar la nueva información.
    Aparece un mensaje exitoso.

¿Cuánto tiempo tarda en funcionar una nueva dirección de correo electrónico?

Primera dirección agregada a un dominio

Si este es el primer correo creado en el dominio, el dominio necesitará algo de tiempo para que el DNS de los registros de correo se propague, lo cual puede tardar hasta 6 horas por cada registro. Durante este tiempo, los mensajes enviados a tu usuario serán rechazados con una notificación de rebote que contiene el siguiente error:

Dirección del destinatario rechazada

Hasta que el DNS se resuelva, los mensajes enviados a tu usuario seguirán siendo rechazados. Sin embargo, tu usuario debería poder enviar mensajes incluso cuando el DNS aún no se haya resuelto.

Dirección adicional agregada a un dominio

Si tu dominio ya está configurado con direcciones, el nuevo correo creado debería estar completamente activa dentro de los 15 minutos posteriores a su creación.

Reenviar correo

Los nuevos correos no pueden reenviar a otro buzón. Solo pueden recibir correos enviados directamente a ellas.

Si configuraste previamente una dirección para que se reenvíe a otro buzón, esta función permanecerá activa hasta que se edite el correo. En ese momento, deberás seleccionar entre solo reenviar o totalmente alojado.

Iniciar sesión en tu correo electrónico

Existen dos formas de iniciar sesión en tu correo.

• Webmail
  • Cliente de correo

Webmail

Webmail es la opción más fácil de iniciar sesión en tu correo. Visita el siguiente enlace para iniciar sesión.

Revisa el artículo Generalidades de Webmail para más información.

Cliente de correos

Un cliente de correo (Mac Mail, Outlook, Thunderbird, iPhone, Android) ofrece más control sobre la administración de tu correo, pero debes configurarlo primero manualmente. Los siguientes artículos te guiarán a través del proceso de configuración general:

Revisa la siguiente sección para ver una lista de los clientes de correo más comunes:

Para encontrar rápidamente la configuración de tu correo en el panel, abre la página de Administrar Correo y encuentra el enlace Ayuda en la parte superior derecha. Haz clic en el texto para abrir las instrucciones de Configuración del Cliente de Correo para tu dirección de correo electrónico:

Entrada
imap.dreamhost.com
pop.dreamhost.com
Salida
smtp.dreamhost.com

Solución de problemas

Si ya tienes un gran número de direcciones creadas, es posible que veas un mensaje de error que dice:

Otro problema a tener en cuenta es que, a veces, cuando ya tienes una gran cantidad de direcciones creadas, recibes un mensaje de error que dice:

“Tu cuenta no puede crear direcciones de correo electrónico adicionales en este momento.
Esta suele ser una situación temporal y debe resolverse en un plazo de 24 horas.
Comunícate con Soporte si tienes alguna pregunta.”

Si recibes este mensaje, por favor contacta a soporte.

Direcciones de correo estándar de Internet

Los estándares de Internet especifican que tu creas las siguientes direcciones de correo específicas, que todos los dominios deben tener y usar para los siguientes propósitos:

Dirección Propósito
postmaster@example.com Contacto para cualquier problema de correo. Este debe existir para cualquier dominio que tenga servicio de correo
webmaster@example.com Contacto para cualquier problema del sitio web. Este debe existir para cualquier dominio que tenga un sitio web o servicio http
hostmaster@example.com Contacto para cualquier problema de DNS. Este debe existir para todos los dominios ya que todos usan DNS para todo
abuse@example.com Contacto para cualquier "comportamiento público inapropiado" relacionado al dominio.

Eliminar una dirección de correo

Para eliminar una dirección de correo electrónico en el panel:

1. Navega a la página Administrar Correo.
  2. Haz clic en el botón Administrar a la derecha de tu correo.
  3. Da clic en el botón rojo Eliminar, luego haz clic una vez más para confirmar la solicitud de eliminación.