Configurar el DNS de tus dominios

Generalidades

DNS es la tecnología que permite que tu dominio apunte a una dirección IP específica y permite que el servidor que lo escucha aloje tu dominio. Hay varios tipos diferentes de registros, pero los más utilizados son:

• A - Se utiliza para vincular un dominio o subdominio a una dirección IPv4.
  • AAAA - Se utiliza para vincular un dominio o subdominio a una dirección IPv6.
  • CNAME - Se utiliza para vincular un dominio o subdominio a otro dominio o subdominio.

Para la mayoría de los propósitos, solo necesitarás usar registros A y AAAA.

Localizar de tu dirección IP pública

A cada instancia de DreamCompute en el clúster US-East 2 se le asigna una dirección IPv4 e IPv6 pública.

Puedes ver estas direcciones de dos formas:

Opción del panel de DreamCompute

Opciones de línea de comando de OpenStack

[user@localhost]$ openstack server list
+--------------------------------------+---------+--------+------------+-------------+-------------------------------------------------------------+
| ID                                   | Name    | Status | Task State | Power State | Networks                                                    |
+--------------------------------------+---------+--------+------------+-------------+-------------------------------------------------------------+
| 10a3b11b-dc2f-42a2-b5d8-84508a5156a5 | website | ACTIVE | -          | Running     | public=208.113.128.37, 2607:f298:5:101d:f816:3eff:fe79:8c72 |
+--------------------------------------+---------+--------+------------+-------------+-------------------------------------------------------------+

Si tienes varias instancias, tendrás varias direcciones IPv4 e IPv6 públicas. Deberás rastrear qué direcciones alojan qué sitios web u otros servicios.

Agregar direcciones IP a tu dominio en el panel DreamHost

1. Navega a la página Administrar Dominios.
  2. Ahora debes configurar tu dominio en 'Solo DNS'. Los pasos son diferentes dependiendo de si tu sitio ya está alojado:
    • Si tu dominio está en esta página y ya está alojado, configúralo en Solo DNS.
    • Si tu dominio no aparece en esta página, haz clic en el botón Agregar alojamiento a Dominio/Subdominio cerca de la parte superior izquierda de la página. Desplázate hacia abajo hasta la sección de alojamiento DNS Only hacia la parte inferior e ingresa tu dominio. Luego haz clic en '¡Alojar como Solo DNS!'.
  3. De nuevo en la página Administrar Dominis, haz clic en el enlace DNS directamente bajo tu nombre de dominio.
  4. En la sección Add a custom DNS record to YOURDOMAIN: ingrese el registro A para el dominio o subdominio que desea alojar (esta es también la entrada que se usa para generar automáticamente un registro PTR para la dirección IP). Este ejemplo muestra cómo agregar un subdominio llamado www para un dominio llamado example.com:
    • Name — El nombre del subdominio que deseas usar con esta dirección IP en la nube.
    • Type — Selecciona "A" ya que va a agregar un registro A de IPv4.
    • Value — Esta es la dirección IPv4 pública para tu instancia de DreamCompute.
  5. Una vez que hayas ingresado toda esa información, haz clic en "Add Record Now!".
  6. Repite el último paso tantas veces como sea necesario para agregar registros A adicionales para los dominios que deseas alojar en tu instancia.

Así es como se vería agregar una dirección IPv6:

Agregar un registro A que no es www

Siguiendo los pasos anteriores, también puedes crear un registro A para la versión sin www de la URL de su sitio. Todo lo que necesitas hacer es dejar el campo de nombre en blanco.

Esperando la propagación de DNS

Una vez que se guardan las entradas de DNS, el DNS debe propagarse, lo que puede llevar varias horas. El TTL (tiempo de vida) predeterminado para los nameservers DreamHost es de 5 minutos, por lo que cualquier cambio en tus registros DNS debe actualizarse en casi todas partes del mundo dentro de ese tiempo.