Configurar tu dominio como 'Solo DNS'

Generalidades

Este artículo explica cómo eliminar los registros DNS no editables predeterminados para tu dominio.

Cuando tu dominio está como 'Dominio Alojado', este tiene varias direcciones IP de DreamHost (registros A) asignadas que controlan dónde está alojado el sitio. Si los nameservers de tu sitio apuntan a DreamHost y tu sitio está como "Dominio Alojado", este está alojado en los servidores de DreamHost.

Si los nameservers de tu sitio apuntan a DreamHost pero NO deseas alojar el sitio en DreamHost, debes eliminar el alojamiento al cual elimina estas direcciones IP. Configurar el sitio como 'Solo DNS' elimina el alojamiento y los registros A de tu sitio. Luego de esto, podrás agregar registros DNS personalizados para apuntar tu sitio a otra empresa de alojamiento.

Esto solo funciona con el nombre de dominio principal, como 'example.com'. Esto NO funciona con subdominios como 'blog.example.com'. Para los subdominios, debes agregar registros DNS personalizados al dominio principal como se explica a continuación.

Cambiar tu dominio alojado a 'Solo DNS'

  1. Abre la página Administrar Sitios Web.
  2. Pasa el cursor sobre el dominio que deseas editar y haz clic en el botón Administrar que aparece.
  3. Da clic en la pestaña Alojamiento en la siguiente página.
  4. Debajo de la sección Opciones Sin Alojamiento, haz clic en Configurar como Solo DNS.
  5. Haz clic en el botón Configurar como Solo DNS que aparece
  6. Haz clic en el botón Sí, Eliminar que aparece para confirmar la selección.

Eliminar el alojamiento seguro

Si tienes agregado un certificado SSL a tu dominio, debes eliminarlo para que se eliminen tus registros DNS. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo hacer esto:

¿Qué registros DNS se eliminan?

Cuando configuras un dominio como 'Solo DNS', eliminas los siguientes registros A del DNS:

  • Registro A sin www
  • Registro a con www
  • Registro A de SSH
  • Registro A de FTP

A continuación se muestran algunas cosas a tener en cuenta con respecto a estos cambios:

  • Establecer el dominio como 'Solo DNS' no elimina los archivos alojados (excepto los planes de DreamPress) ni elimina ningún registro DNS personalizado que hayas configurado antes. Puedes volver a configurar el dominio como "Completamente alojado" para volver a crear tus registros DNS del dominio.
  • Ten en cuenta que esto solo afecta tu servicio de alojamiento web y deja intactos otros servicios como el correo (esto supone que ya tienes un plan de alojamiento activo en tu cuenta). Si has eliminado tu plan de alojamiento pero deseas continuar alojando el correo con DreamHost, puedes comprar un plan de correo pago.

Además, estos cambios solo son posibles para el dominio principal – los subdominios no se pueden configurar como Solo DNS.

Si este es el único dominio en tu cuenta y lo estás configurando como Solo DNS, NO necesitas un plan de alojamiento. Un plan de alojamiento solo es necesario si deseas alojar un dominio y su contenido en los servidores de DreamHost.

¿Qué hacer después de eliminar los registros DNS?

Una vez que el dominio se establece en 'Solo DNS', puedes agregar registros DNS personalizados para apuntar tu sitio a donde quieras.

Ver también

¿Este artículo ha respondido sus preguntas?

Última actualización el PST.

¿Aún no encuentra lo que busca?