Iniciar sesión en tu sitio DreamPress a través de SSH

Generalidades

Los sitios web de DreamPress son sitios administrados de WordPress que se crean con un usuario único. Este usuario se creó originalmente como un usuario SFTP, sin embargo, para iniciar sesión en tu sitio web DreamPress, primero debes cambiar este usuario a un usuario Shell. Este artículo te guía a través de este proceso.

Paso 1 — Confirmar que tu usuario es un usuario de Shell

Los usuarios de DreamPress se crean como usuarios SSH de forma predeterminada. Puedes utilizar los siguientes pasos para confirmar que tu usuario actual de DreamPress está configurado como usuario de Shell.

1. Navega hasta la página Archivos.
    user credentials dropdown
  2. Bajo el encabezado 'DreamPress', busca el usuario y el sitio web correctos. A la derecha, haz clic en el menú desplegable Mostrar Info.
    toggle ssh
  3. Deberías ver que el Protocolo ya está configurado en SSH. De lo contrario, haz clic en 'Editar Congifuración de Acceso'.
    user credentials dropdown
  4. Da clic en la opción desplegable Protocolo y selecciona SSH.

Una vez realizado el cambio, espera unos minutos para que este cambio surta efecto. Luego puedes continuar con el siguiente paso.

Paso 2 — Ubicar tus credenciales de inicio de sesión SSH

1. Navega a la página WordPress Administrado.
  2. Hacia la derecha de tu dominio, haz clic en el botón Administrar.
    show ftp credentials
  3. En la parte inferior izquierda verás la sección 'Subir Archivos'. Bajo el botón Administrar Archivos, haz clic en la opción al lado de 'Mostrar Credenciales'. Tus credenciales SSH para DreamPress se mostrarán.

Paso 3 — Iniciar sesión en tu servidor a través de SSH

Ahora que tu usuario es un usuario de Shell, puedes iniciar sesión a través de SSH.

Abrir una aplicación de terminal

Un terminal es un programa que se utiliza para escribir comandos de Shell. Hay varios clientes terminales (aplicaciones) que puede usar en cualquier sistema operativo. Consulta el siguiente artículo para ver las opciones más fáciles para Windows, Mac y Linux:

Iniciando sesión

Una vez que hayas elegido un terminal, ábrelo para ver una pantalla en blanco. Aquí puedes ingresar un comando para iniciar sesión en tu servidor.

Para iniciar sesión, escribe 'ssh', seguido de tu nombre de usuario de Shell, un signo @, luego tu sitio web. Por ejemplo:

[local]$ ssh username@example.com

Luego se te solicita la contraseña de tu usuario Shell. Ingresa esto y se iniciará sesión.

Restablecer tu contraseña

Si has olvidado la contraseña de tu usuario, puedes restablecerla en la página Archivos.

1. Navega hasta la página Archivos.
    user credentials dropdown
  2. Da clic en el menú desplegable Mostrar Info a la derecha del usuario.
    reset password
  3. Da clic en Reestablecer contraseña.

Una vez modificado, espera al menos 5 minutos para que se actualice antes de iniciar sesión.