Iniciar sesión en tu sitio DreamPress a través de SSH

Generalidades

Los sitios web de DreamPress son sitios administrados de WordPress que se crean con un usuario único. Este usuario se creó originalmente como un usuario SFTP, sin embargo, para iniciar sesión en tu sitio web DreamPress, primero debed cambiar este usuario a un usuario Shell. Este artículo te guía a través de este proceso.

Paso 1 — Confirma que tu usuario es un usuario de Shell

Los usuarios de DreamPress se crean como usuarios SSH de forma predeterminada. Puedes utilizar los siguientes pasos para confirmar que tu usuario actual de DreamPress está configurado como usuario de Shell.

1. Navega hasta la página Manage Users.
    user credentials dropdown
  2. Bajo el encabezado 'DreamPress', busca el usuario y el sitio web correctos. A la derecha, haz clic en el menú desplegable Show Info'.
    toggle ssh
  3. Deberías ver que el Protocolo ya está configurado en SSH. De lo contrario, haz clic en 'Edit Access Settings'.
    user credentials dropdown
  4. Da click en la opción desplegable 'Protocol' y selecciona SSH.

Una vez realizado el cambio, espera unos minutos para que este cambio surta efecto. Luego puedes continuar con el siguiente paso.

Paso 2 — Ubicar tus credenciales de inicio de sesión SSH

1. Navega a la página Managed WordPress.
  2. Hacia la derecha de tu dominio, haz clic en el botón Manage.
    show ftp credentials
  3. En la parte inferior izquierda verás la sección 'File Upload'. Bajo el botón Manage Files, haz clic en la opción al lado de 'Show Credentials'. Tus credenciales SSH para DreamPress se mostrarán.

Paso 3 — Iniciar sesión en su servidor a través de SSH

Ahora que tu usuario es un usuario de Shell, puedes iniciar sesión a través de SSH.

Abrir una aplicación de terminal

Un terminal es un programa que se utiliza para escribir comandos de Shell. Hay varios clientes terminales (aplicaciones) que puede usar en cualquier sistema operativo. Consulta el siguiente artículo para ver las opciones más fáciles para Windows, Mac y Linux:

Iniciando sesión

Una vez que hayas elegido un terminal, ábrelo para ver una pantalla en blanco. Aquí puedes ingresar un comando para iniciar sesión en tu servidor.

Para iniciar sesión, escribe 'ssh', seguido de tu nombre de usuario de Shell, un signo @, luego tu sitio web. Por ejemplo:

[local]$ ssh username@example.com

Luego se te solicita la contraseña de su usuario Shell. Ingresa esto y se iniciará sesión.

Restableciendo tu contraseña

Si has olvidado la contraseña de su usuario, puedes restablecerla en la página Manage Users.

1. Navega hasta la página Manage Users.
    user credentials dropdown
  2. Da click en el menú desplegable 'Show Info' a la derecha del usuario.
    reset password
  3. Da click en Reset Password.

Una vez modificado, espera al menos 5 minutos para que se actualice antes de iniciar sesión.