Importar correo usando Mac Mail

Generalidades

Este artículo asume que ya has exportado tu correo dentro de Mac Mail usando el siguiente artículo:

También se supone que hiciste una copia de seguridad de tu correo de otra empresa de alojamiento y ahora estás listo para importar tu correo a tu cuenta de correo de DreamHost.

Reconfigurar tu dirección de correo

Antes de continuar, necesitarás configurar tu correo para conectarte a tu servidor de correo de DreamHost.

1. Elimina la antigua cuenta de correo de MacMail que estaba conectada al anterior proveedor de alojamiento
  2. Agrega la dirección nuevamente a MacMail usando tu credenciales de correo de DreamHost<.></.>
  3. Asegúrate de que MacMail cargue tu dirección en DreamHost.

No debería haber correos en esta cuenta ya que aún no has migrado nada.

Importar

1. Inicia sesión con tu correo en MacMail. Asegúrate de que esté cargando tu dirección en DreamHost.
  2. En MacMail, haz clic en Archivo > Importar Buzones....
  3. En la ventana emergente, elije Archivos en formato mbox y luego haz clic en Continuar.
    ES MacMail importing email
  4. Cuando se abra el mensaje emergente, navega en tu computador hasta la ubicación donde respaldaste el correo. En este ejemplo, está en una carpeta llamada Respaldo_MacMail.
  5. Resalta todos los archivos mbox en esta carpeta y luego haga clic en Seleccionar.
  6. En la siguiente ventana, confirma que todos los archivos son los que deseas importar y luego haz clic en el botón Continuar.
    Aparece un mensaje informándote que los correos han sido importados en una carpeta llamada Importar.
  7. Haz clic en el botón Hecho.
    ES Mac Importing Email 06
  8. Haz clic en la carpeta Importar en el panel izquierdo para revelar todas las subcarpetas y correos que acabas de importar.

Como se menciona en el artículo Exportar correo usando Mac Mail, los correos están respaldados en archivos mbox. Verás arriba que debajo de cada carpeta hay otra carpeta llamada mbox. Aquí es donde residen tus correos.

Mover el correo a tu nueva dirección

En este punto, el correo está en Mac Mail en la sección Importar. Ahora debes arrastrar esos correos a tu dirección de DreamHost. Esto requiere que crees carpetas a medida que avanzas y arrastres los contenidos de cada carpeta individualmente.

Mover correo a tu bandeja de entrada

1. Haz clic en la carpeta mbox de tu Bandeja de Entrada, cuando su contenido aparezca a la derecha.
    ES MacMail Importing Email
  2. Resalta todos los correos. Puedes hacerlo rápidamente seleccionando Comando + A.
  3. Arrástralos a tu carpeta INBOX
  4. Haz clic en la carpeta Bandeja de entrada y verás que todos los correos se han importado.

Mover correo a sub-carpetas

Este paso requiere que crees tus subcarpetas manualmente a medida que avanzas.

1. Mantén presionado el botón Control y haz clic en tu Bandeja de entrada.
  2. Escoge Nuevo Buzón....
  3. Crea una nueva carpeta de buzón. Este ejemplo crea una carpeta titulada Carpeta 1. Repite para cualquier subcarpeta.
    ES MacMail Importing Email
  4. Luego de que se hayan creado las subcarpetas, da clic en la carpeta mbox correspondiente en la sección Importar. En este ejemplo, se hace clic en la carpeta mbox debajo de Subcarpeta1.
  5. Resalta los correos electrónicos en esta carpeta y arrástralos a la nueva carpeta que acabas de crear.
  6. Haz clic en la subcarpeta, donde puedes ver los correos importados.
  7. Repite estos pasos para cualquier otra subcarpeta.